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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
micheline0242 (Bourg St Andéol, 07) répond | Posté le 04-09-2012 à 20:27 | |||
Merci Isabelle je n'étais pas sur que les fèves étaient un féculent n'en mangeant pas.
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leatael (Aussillon, 81) répond | Posté le 04-09-2012 à 19:33 | |||
Bonjour,
je trouve qu'il y a énormément d'oeuf sur 1 semaine, sachant qu'il y a quelques années une diététicienne m'avait dit qu'il ne fallait pas en manger + de 2 par semaine car pas bon pour le cholestérol ! Que faire? par quoi remplacer les oeufs?? de plus, peut on manger des sveltesses au chocolat à la place d'un yaourt 0%? merci de vos réponses |
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nikopop (Genève , 99) répond | Posté le 04-09-2012 à 16:43 | |||
Je suis un peu perdue . . . Sur le site dans "recette savoir maigrire" on trouve la recette suivante pour le pesto:
Ingrédients pour 2 personnes : 1 bouquet de basilic frais 30 g de pignons de pins 4 CàC d'huile d'olive 1 gousse d'ail Sel Les quantité pour 2 personnes sont différentes et manque le parmesan. est-ce une erreur? Laquelles des deux est juste? Merci et bonne soirée |
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nikopop (Genève , 99) répond | Posté le 04-09-2012 à 16:27 | |||
Bonjour Isabelle,
Merci beaucoup pour votre réponse et pour la super recette que je vais tester. S'il s'agit d'un pesto acheté dans le commerce, est-ce que je peux manger 1 càc de pesto (dulué dans un peu d'eau) à la place d'une càc d'huile (occasionnellement ;) ) Merci |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-09-2012 à 13:59 | |||
bonjour IsaGi44680 (Sainte-Pazanne, 44) ,
voici le menu à 1400 kcal : "- 1 bol (300 mL) de soupe (Vérifiez qu'elle contienne pour 100 ml moins de 1,5 g de lipides, moins de 7 g de glucides et moins de 45 kcal. Ainsi, même si elles comportent de la pomme de terre ou de la crème en ingrédients, leurs teneurs restent correctes). => n'ajoutez pas d'huile en plus dans le menu. - 2 tranches de jambon blanc découenné dégraissé OU 80 g de filets de sardines en conserve sans huile OU 2 oeufs 1 viande, poisson ou oeufs - 40 g de pain complet OU 15 g si féculents à l'autre repas. - 1 portion de fromage (20 à 40 g selon le fromage) OU 1 laitage 0% si fromage à l'autre repas. - 1 fruit" |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-09-2012 à 13:58 | |||
Bonjour Plumenplomb (TOULOUSE, 31),
Le côté naturel et souvent BIO du sirop d'agave est attractif, mais n’oubliez pas qu’il ne s’agit pas d’un édulcorant et qu’il apporte des glucides. Le sirop d’agave est constitué à 90% de fructose naturel. Sa densité calorique est plus importante mais 15 g de sirop d'agave sucre comme 20 g de sucre. Pour un goût similaire, on mettra donc moins de sirop d’agave que de saccharose soit 1 CàC à la place d'un morceau de 5 g de sucre. D’autre part, il est bon de rappeler que le fructose consommé en excès est mis en réserve sous forme de graisses. Le sirop d’agave n’est donc pas meilleur que le sucre ! Pour compenser vous pouvez supprimer un fruit de la journée. |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-09-2012 à 13:55 | |||
Bonjour nikopop (Genève , 99),
La tapenade, recette provençale, est un condiment à tartiner à base d'olives (noires ou vertes), d'anchois, de câpres, écrasés et additionnés d'huile d'olive, éventuellement d'ail et de sel. C'est un condiment riche en lipides, aussi limitez-vous occasionnellement à 1 CàS (20 g) à la place de 5 g de MG. Pour le pesto, nous proposons une recette : Ingrédients pour 2 personnes : 1 bouquet de basilic frais 15 g de pignons de pins 2 CàC d'huile d'olive 40 g de parmesan 1 gousse d'ail Sel Marche à suivre : Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller à sec les pignons de pins. Laver le bouquet de basilic et bien l'essorer. Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Bon appétit ! Ce pesto peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et même être congelé. Lors de son utilisation, vous pouvez la diluer dans un peu d'eau de cuisson des pâtes ou des légumes. Celle-ci remplace 1 portion e fromage + 10 g de MG |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-09-2012 à 13:50 | |||
Bonjour Charlene31600 (MURET, 31),
Pour remplacer les aliments que vous n'aimez pas, ne pouvez pas consommer ou n'avez pas trouvé au supermarché, vous trouverez une page spéciale très détaillée, "les équivalences entre aliments" dans la rubrique OUTILS puis BONUS de votre espace minceur. N'hésitez pas à l'imprimer, elle vous sera utile tout au long du programme ! |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-09-2012 à 13:44 | |||
Bonjour micheline0242 (Bourg St Andéol, 07),
Qu'il s'agisse de fèves fraîches ou sèches, ce sont des féculents. Aussi vous pouvez les remplacer par 100 g de féculents cuits OU 40 g de pain complet. |
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IsabelleCauet, Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 04-09-2012 à 13:43 | |||
Bonjour à toutes et tous,
Veuillez nous excuser pour le tchat d'hier soir (lundi 3/09) :^> , nous avons rencontré un problème technique @-) . N'hésitez pas à venir poser toutes vos questions ici dans cette discussion et surtout à faire passer le message autour de vous :) |
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