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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
Charmilla (Pont-réan, 35) répond | Posté le 11-03-2012 à 10:59 | |||
Bonjour à toutes :)
Qui-lit-6 merci pour l'info ,juste un petit renseignement est-ce qu'on doit laisser reposer la pâte ? je la mets dans un récipient fermé ou un linge ? au frais ou à température ambiante ? :( :) |
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dallyse (ARLES, 13) répond | Posté le 11-03-2012 à 10:36 | |||
Merci Viviane pour ces précisions ! Aujourd'hui, 3 mois que je suis le programme JMC et je fête mon . . .. 12° kg perdu !!!!!!! Ouf ! Je vais me contenter,pour le moment, de ce palier ,savourer sagement (!) l'existence et je reviendrai plus tard !
Bon courage et bonne continuation à toutes et tous ! |
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Viviane24 (La Force, 24) répond | Posté le 11-03-2012 à 09:55 | |||
Bonjour Dallyse moi aussi j'utilise les vinaigrettes sans huile du Jardin d'orante depuis plusieurs années c'est très bien j'utilise celle à étiquette rouge pour les crudités et la jaune pour les salades je ne me soucis pas de la quantité juste ce qu'il faut pour donner le gout leurs saveurs sont très agréables et ne dénaturent pas les salades comme tant de "sauces salade soit disant allégées) dommage qu'elles soient un peu cheres et pas facile à trouver dans les supermarché par exemple je les trouve dans mon carrefour market près de chez moi et le mème carrefour market plus loin n'en a pas alors quand je trouve un magasin qui en a je fais mes réserves (attention à la date limite de vente quand mème !..)
j'en avais parlé aux diéteticiennes l'an dernier qui ne connaissaient pas ce produit elles ont testé et approuvé alors c'est bien pour nous. Bonne continuation à toutes et Bon Dimanche . Viviane. |
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dallyse (ARLES, 13) répond | Posté le 10-03-2012 à 20:44 | |||
Bonsoir à toutes ! Je viens de trouver la "sauce salade sans huile" du Jardin d'Orante,conseillée lors d'un tchat. Moins de 6 cal pour 15 ml,paraît-il.
A 1400 cal,puis à 1600 cal (stabilisation),quelle quantité peut-on en prendre par jour ?Merci pour votre réponse. |
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qui-lit-6 répond | Posté le 10-03-2012 à 20:29 | |||
..suite..
Pour la pizza légère, je vous propose cette nouvelle recette de pâte (qui tient mieux à la cuisson !) Ingrédients pour 4 personnes : Pour la pâte à pizza : 120 g de farine blanche type 55 ou biologique 1 sachet (8 g) de levure de boulangerie 15 cl d'eau tiède 2 CàS d'huile d'olive 2 CàC rase de sel fin 1 CàC d'herbes de Provence Pour la garniture : 1 petite boîte de tomates concassées 2 boîtes de thon au naturel (250 g) ou 320 g de crevettes 1 petite courgette 1 petite de boîte de champignons de Paris émincés 1 CàC d'origan Quelques feuilles de basilic Sel, poivre 1 part remplacera : 1/2 viande, poisson ou oeuf + 1 légume + 40 g de pain + 5 g de MG de votre journée. |
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qui-lit-6 répond | Posté le 10-03-2012 à 20:28 | |||
CHAMILLA,
en attendant le retour des diététiciennes, voici 2 recettes de Jean-Michel Cohen : PIZZA : Voici les ingrédients qu'il vous faut : - 250 g farine complète - 125 g fromage blanc à 0 % - 1 jaune d'oeuf - 1 petite boîte de concentré de tomates - 2 tomates fraîches - 100 g de crevettes - 100 g champignons de Paris - 2 carré frais 0 % - Herbes de Provence, ail, sel. . . Préparation de la pizza légère pour deux personnes : Pour la pâte : Mélanger la farine, l'oeuf, le sel et le fromage blanc jusqu'à l'obtention d'une boule élastique. Etaler sur une feuille de papier cuisson, en ajoutant, si besoin, un peu de farine. Pour la garniture : Faire chauffer une petite boîte de concentré de tomates dans une casserole avec un peu d'eau. L'étaler sur la pâte. Aromatiser à son goût (sel, poivre, herbes de provence, ail). Ajouter des rondelles de tomates. Puis garnir de crevettes et de champignons de Paris frais. Parsemer les 2 carrés frais, puis ajoutez quelques herbes de Provence. Faire cuire au four 30 mn environ (thermostat 6/7). |
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bermafloma répond | Posté le 10-03-2012 à 20:19 | |||
BONJOUR A TOUTES, TOUS ET A NOS DIETETICIENNES,
JE ME SUIS PESEE CE MATIN ET. . ..700 GRS DE MOINS SUR LA BALANCE = CE QUI FAIT DEPUIS LE DEBUT DU PROGRAMME 7 GK 800 DE PERTE EN 8 SEMAINES JE SUIS ENCHANTEE !!! ET POURTANT AVEC TOUS LES PROBLEMES PERSONNELS RENCONTREES . . ..VOILA UN POINT POSITIF !! ET VOILA POURQUOI L ON S EST INSCRIT SUR CE PROGRAMME ! LA SEMAINE PROCHAINE CONCENTRATION SUR LES MENUS ET PLACEMENT DES TEMPS POUR LES ACTIVITES PHYSIQUES. OUI, PRENDRE AUSSI DU TEMPS. . ...POUR SOI . A BIENTOT A VOUS LIRE , CELA NOUS ENCOURAGE TOUS. . ..DE VOUS SUIVRE. BON WEEK-END ET AU WEEK-END PROCHAIN (il n'y a que là où je prends le temps. . ..). KELLY BERMAFLOMA |
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Charmilla (Pont-réan, 35) répond | Posté le 10-03-2012 à 19:32 | |||
Bonjour à l'équipe des dièts, :) et à vous toutes
J'ai suivi les conseils de Lucie à propos de la pizza, j'ai acheté une reine surgelée de 300 g et bien c'était vraiment pas bon :((j'ai fais l'erreur de ne pas lire les ingrédients,c'est après coup que j'ai vérifié la composition berk X(il y avait entre autre de l'huile de palme X(c'est décidé,je fais moi-même mes pizzas *-:)mais après avoir fait le tour des recettes,je ne vois pas la préparation de la pâte à pizza ?je veux la faire en quantité suffisante pour pouvoir faire des boules de 200 à 300 g et les mettre au congélateur. . .pour le calcul des équivalents,c'est peut-être plus compliqué ça dépend de ce que je mettrai dedans,j'attends d'abord d'avoir la recette pour faire les conversions *-:) merci les dièts, bon week-end tout le monde :) |
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Viviane24 (La Force, 24) répond | Posté le 10-03-2012 à 09:09 | |||
Merci Lucie :-* vous m'avez redonné courage je vais suivre vos conseils et faire de mon mieux et avec le soleil revenu je pense que ça ira mieux déjà pour marcher un peu plus ;)
Bon WE à toutes. |
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Ttemimi répond | Posté le 09-03-2012 à 22:17 | |||
bonjour . je ne sais pas resister aux fruits A la place il faut supprimer quoi ? et je mets de l'edulcorant pour le gout sucré dans les laitages . la encore es ce que je dois supprimer quelque chose . merci de vos réponses . Bonne soirée
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