Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Charmilla (Pont-réan, 35) répond Posté le 09-03-2012 à 12:45
Bonjour Lucie :) merci des renseignements pour la pizza ,je vais de ce pas regarder les recettes " pizza légères " :P

Bonne journée à vous toutes et bon courage ;)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-03-2012 à 12:13
Merci mimibaba pour ce petit rappel !

Sachez toutes que les quantités des légumes devant être limité sont rappelées dans la liste des équivalences de la rubrique "bonus" sous "outils".



luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-03-2012 à 12:10
Bonjour mirella13129,

Il s'agit effectivement de légumes plus riches en glucides et donc plus caloriques d'où cette limite quantitative.

Bonne continuation !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-03-2012 à 12:09
Bonjour stephanie-lauryne,

La tièle sétoise apporte environ 150 kcal pour 100 g.
Selon la taille de la portion qui peut varier, comptez 100 g de tièle = 1 portion de 100 g de féculents poids cuit + 5 g de matières grasse.

C'est plaisir assez raisonnable ! ;)


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-03-2012 à 11:59
Merci Charmilla d'avoir reporté ma réponse précédente !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-03-2012 à 11:58
Bonjour isap30,

Pour réaliser des légumes braisés sans matières grasses, je vous conseille de procéder ainsi :
- Laver et couper les légumes
- Faire chauffer à sec (sans MG) une sauteuse à revêtement anti-adhérent.
- Disposer vos légumes dans la sauteuse bien chaude, laisser légèrement prendre coloration tout en remuant.
- Baisser à petit feux et couvrir pendant toute la durée de la cuisson, retirer le couvercle juste quelques minutes avant pleine cuisson pour évacuer l'excédent d'eau. Si les légumes commencent à attacher, rajouter 1 CàS d'eau et éventuellement un bouillon dégraissé avant de poursuivre à couvert la cuisson.

Vous verrez cette technique vous permet d'obtenir des légumes particulièrement savoureux !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-03-2012 à 11:54
Bonjour Viviane24,

Rassurez-vous il est normal d'avoir des phases de stagnation de poids et notamment lorsque l'on arrive comme vous à un poids plateau auquel on est resté un moment.

Toutefois il est possible de faire repartir la courbe dans le bons sens !
Dans ces moments là il vous faut redoubler d'efforts, bien suivre les menus proposés en remplissant votre carnet minceur quotidiennement, augmenter votre activité physique et être patiente.
Pensez en parallèle à limiter votre consommation de sel et d'aliments salés.
Si malgré cela votre poids et vos mensurations continuent à stagner, vous pouvez également faire sur une période de 48h, le programme à 900 kcal pour rebooster la perte de poids. Mais pas plus de 478h et reprenez ensuite votre programme habituel.

Tenez-moi au courant et croyez en vous, vous y arriverez !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-03-2012 à 11:49
Bonjour Charmilla,

Effectivement, rien n'est interdit et tout est question d'équilibre en fréquence et quantités !

Vous pouvez manger de la pizza de temps en temps à condition de vous limiter à une portion de 200 à 300 g (environ 1/2).
Évitez les pizzas à pâte épaisse, avec beaucoup d'ingrédients et les pizzas 4 fromages comme vous le faites, il s'agit des plus grasses !
Laissez également de côté la bouteille d'huile pimentée qui représente un apport en lipides supplémentaire.

Pour votre repas vous pouvez prendre :
1 salade verte ou crudités au jus de citron/vinaigre ou 1 potage sans féculents ni MG
1/2 pizza reine, 4 saisons, napolitaine
1 fruit ou 1 salade de fruits ou 2 boules de sorbet

Ne consommez pas de féculents, de fromage, et de matières grasses à l'autre repas de la journée et n'hésitez pas à découvrir les "Recettes Savoir Maigrir" de pizzas légères que nous vous proposons dans la rubrique "Repas".


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-03-2012 à 11:45
Bonjour Naetni,

Il est tout à fait possible de consommer du chou de choucroute. S'il s'agit d'un produit déjà cuit et cuisiné au saindoux de charcuterie, ne dépassez pas 250 g et supprimez simplement 5 g de MG de la journée.
Sinon, il est intéressant de préférer de la choucroute crue et de la cuisiner alors sois-même sans ajouter de matières grasses.

Régalez-vous bien !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 09-03-2012 à 11:41
Bonjour micheline_59148,

Dès que vous aurez atteint votre objectif et je vous en félicite, vous pourrez débuter les menus à 1600 kcal prévus pour la stabilisation pendant 1 semaine par tranche de 2 kilos perdus.
Si vous suivez les menus à 1200 kcal, passez d'abord par 2 semaines à 1400 kcal en transition.

Ensuite, pour la balance à impédancemétrie, il est surtout important de surveillez que la masse grasse diminue alors que la masse maigre se maintient.
Pour une femme de 40 à 59 ans la masse grasse doit se situer entre 23 et 34% et entre 24 et 36% au delà de cette âge.

Bonne continuation !




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