Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 6 octobre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 29-09-2008 à 12:10
Bonjour, je suis Cathy, l'une des diététiciennes du programme Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Je crée cette discussion pour accompagner toutes les personnes qui vont commencer lundi prochain, le 6 octobre. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion...
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bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 02-01-2009 à 21:24
Contrairement à la galette des rois traditionnelle (environ 415kcal par personne), la recette que nous vous proposons ne vous apportera que 265 kcal !
En effet, la pâte feuilletée que nous vous invitons à utiliser, est allégée en matières grasses et très croustillante. Vous pourrez ainsi savourer votre dessert en toute légèreté.
Elle ne contient pas de sucre ajouté : inutile de sucrer, la vanille saura à elle seule mettre en valeur la saveur des pommes. Vous pouvez également ajouter des cranberries ou remplacer la vanille par de la cannelle dont le parfum s'associe parfaitement aux pommes. Plutôt que de couper les pommes en morceaux vous pouvez les râper, version "Apple Pie", avant d'ajouter des amandes effilées ou encore de la poudre d'amandes.

Par la suite, prévoyez un repas plus léger, sans que les féculents (pâtes, pommes de terre, pain, riz.) soient une obligation.
Privilégiez les légumes, accompagnés de viande ou de poisson, accommodés d'un léger filet d'huile.

Bonne fête de l'Epiphanie !


bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 02-01-2009 à 21:17
2 rouleaux de pâte feuilletée légère « Croustipâte »
(impératif sous peine que la pâte ne cuise mal)
- 500 grammes de pommes à cuire, de type « Boscoop » ou « Grise du Canada »
- 20 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf (séparer le blanc et le jaune)
- Préchauffez le four à 180° (th 6)
- Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en morceaux
- Faites les cuire dans une casserole avec l'eau et la gousse de vanille fendue en deux et grattée
- Laissez compoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes avec un couvercle
- Surveillez que la compote n'attache pas, au besoin rajoutez un peu d'eau
- Pendant la cuisson des pommes, ouvrez un des deux rouleaux de pâte, déroulez-le avec son papier de cuisson et disposez-le dans un moule à manqué : si c'est un moule en silicone, ôtez le papier de cuisson, si c'est un moule classique, laissez le papier de cuisson
Badigeonnez le dessus de la galette avec du jaune d'oeuf pour obtenir une belle coloration dorée
- Enfournez pendant 35 minutes
- Une fois cuite, sortez la galette du four et laissez-la bien refroidir avant de déguster
et après ça, je ne suis pas gentille avec vous !!! je suis un amour !!! je dirai, n'est ce pas PAPILLON , DYE DYE ETC




bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 02-01-2009 à 21:12
PETIT COMPLEMENT DE LA RECETTE QUI EST RESTE HORS COPIE !!!!! : MAIS CA SERA BON QUAND MEME

Surveillez que la compote n'attache pas, au besoin rajoutez un peu d'eau
- Pendant la cuisson des pommes, ouvrez un des deux rouleaux de pâte, déroulez-le avec son papier de cuisson et disposez-le dans un moule à manqué : si c'est un moule en silicone, ôtez le papier de cuisson, si c'est un moule classique, laissez le papier de cuisson


bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 02-01-2009 à 21:08
- Badigeonnez le dessus de la galette avec du jaune d'oeuf pour obtenir une belle coloration dorée
- Enfournez pendant 35 minutes
- Une fois cuite, sortez la galette du four et laissez-la bien refroidir avant de déguster
et après ça, je ne suis pas gentille avec vous !!! je suis un amour !!! je dirai, n'est ce pas PAPILLON , DYE DYE ETC


bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 02-01-2009 à 21:06
Galette aux pommes
INGREDIENTS :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée légère « Croustipâte »
(impératif sous peine que la pâte ne cuise mal)
- 500 grammes de pommes à cuire, de type « Boscoop » ou « Grise du Canada »
- 20 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf (séparer le blanc et le jaune)

COMMENTAIRES DE LA DIETETICIENNE :
En revanche, gardez votre objectif de vous sentir mieux et de rester en forme en mangeant plus sainement.
Pour cela l'équipe de www.recettes-dietetiques.com vous propose une recette de galette légère et pleine de goût.
Contrairement à la galette des rois traditionnelle (environ 415kcal par personne), la recette que nous vous proposons ne vous apportera que 265 kcal !
En effet, la pâte feuilletée que nous vous invitons à utiliser, est allégée en matières grasses et très croustillante. Vous pourrez ainsi savourer votre dessert . . .Lire la suite
Cliquez sur la photo pour voir toutes les étapes de préparation.
Temps de préparation : 1h

- Préchauffez le four à 180° (th 6)
- Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en morceaux
- Faites les cuire dans une casserole avec l'eau et la gousse de vanille fendue en deux et grattée
- Laissez compoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes avec un couvercle
- Surveillez que la compote n'attache pas, au besoin rajoutez un peu d'eau
- Pendant la cuisson des pommes, ouvrez un des deux rouleaux de pâte, déroulez-le avec son papier de cuisson et disposez-le dans un moule à manqué : si c'est un mou


agna66 (14) répond Posté le 02-01-2009 à 19:25
Merci Josia à toi aussi ! et Bubule . . .

Bon après les voeux, juste pour dire que je reprends le régime ferme dès lundi. . .aujourd'hui petite forme !

Coucou Angie ! allez courage !!


angie (01) répond Posté le 02-01-2009 à 18:45
je te le fait pas dire CHAPODPAILLE :-(
merci BUBULE il est vrai que quand on goûte aux bonnes choses il est difficile de se remettre au régime allez on va tous y arriver !!!


chapodpaille (-19 kgs depuis le 6/10) (91) répond Posté le 02-01-2009 à 18:39
Bonsoir Mesdames,

Je vous souhaite à toutes une très bonne et heureuse année 2009, pleine de joies.

Les fêtes furent "difficiles", je pense que le verdict de la balance demain va être sévère :p

Pas grave !


bubule, remonte la pente !!! (77) répond Posté le 02-01-2009 à 17:54
ah non PAPILLON, On termine , pas de galettes des rois !!! malheur, tout ce qu'il ne faut pas ou alors galette de rattrapage pendant deux jours !!! hihihi
Ma réunion avec la famille s'est très bien passée, ils étaient heureux de tous se revoir et des cadeaux !! on n'a pas pu attendre minuit !! les enfants étaient trop impatients !! il faut dire que la tante "une instit" l'était tout autant !! demain, je vais voir ma petite soeur avant sa reprise chimio le 6/1, je suis contente !! quant à la maman de ma nièce : toujours statu quo, pas sortie de coma !! DYE DYE : arrête les "gueuletons", rentre dans le rang !!! vilaine !! ANGIE : CONTENTE QUE TU SOIS ENCORE AVEC NOUS DURANT CETTE ANNEE 2009 !!! AGNA : Content de te lire ! et j'espère que tout le monde est remotivée pour reprendre les bonnes habitudes !! car maintenant, les fêtes , C EST FINI !!!!! jusqu' au prochain noel, maintenant, on travaille pour les petites robes de printemps et le maillot de bain !!! pour les beaux jours !! alors pas de temps à perdre !!! bisous à tous


papillon (91) répond Posté le 02-01-2009 à 16:56
BUBULE recette galette des rois légère
Josia quel temps en Bretagne
Bonne Année à toi aussi
LISBETH ET LILINE meme si vous êtes stable revenez nous remontez le moral



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