Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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MonSourir (Cologne (D-50859), 99) répond Posté le 02-03-2012 à 09:17
merci beaucoup Solenne :)
cela fait en tout 2 plaques complètes dans le four. Je les pèserai, comme je fais des peits bouts, ca donnera l'impression dans avoir plus. . .
C'est marrant, car je n'avais pas vu ce côté "gras" à ce poing, mais je voyais le côté "céréales". Ce sont ces petits détails qui expliquent certainemetn notre prise de poids!
Comme quoi, il est important de poser des questions aux personnes qualifées :-q
Encore merci et agréable week-end


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 02-03-2012 à 09:11
Bonjour bossanova,

Les menus à 900 kcal sont limités à une phase de 48h à 72h en cas de stagnation du poids uniquement ou pour compenser un écart.
Le reste du temps ne descendez pas en dessous de 1200 kcal.

Enfin les menus à 900 kcal contiennent un fruit par jour. Ce fruit peut parfois être dans une recette et ainsi ne pas figurer seul dans le menu.

Pour les équivalences, il est effectivement important pour conserver l'équilibre de respecter les groupes. Un fruit n'est pas équivalent à 1 laitage.

Bonne continuation !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 02-03-2012 à 09:05
Bonjour Charmilla,

Vous pouvez effectivement remplacer un laitage 0% de MG par 100 g de dessert fermeté nature (51 kcal).

Si vous choisissez les desserts aux fruits (80 à 85 kcal), une portion de 100 g remplace 1 laitage + 1/2 fruit.

Enfin les desserts frais chocolat, caramel et vanille apportent 100 à 114 kcal soit près d'un laitage et d'un fruit.

Vous pouvez par ailleurs passer au profil végétarien. Il contient également 3 laitages maigres par jour.

Bonne fin de semaine !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 02-03-2012 à 08:27
Bonjour NEIGE_mamiequimoue,

Il existe également des beurres tendres qui permettent de contourner ce problème !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 02-03-2012 à 08:26
Bonjour pistache_57600,

L'idéal pour les huiles en assaisonnement reste la variété. Olive et tournesol sont des bons choix, mais n'oubliez d'ajouter régulièrement des huiles riches en oméga-3 comme l'huile de colza, de noix ou encore de lin.

Belle journée !


bossanova (Nice, 06) répond Posté le 02-03-2012 à 08:02
bonjour,
pourriez vous me dire pourquoi dans le regime a 900 cal, il y a des jours avec fruits et des jours sans.
j'aimerais le suivre la semaine prochaine, mais la seule chose sucrée etant le fruit, les jours où il n'y en a pas, je vais me sentir tres frustrée.
dans les equivalences, on nous dit comment remplacer un aliment par un autre dans la meme categorie, mais pas dans une autre( par ex: remplacer le yaourt par un fruit, est-ce possible?
merci


Charmilla (35) répond Posté le 02-03-2012 à 00:48
Merci Solenne,je vais rechercher une boite et je posterai les valeurs nutritionnelles pour la sojade aux fruits.je ne sais pas si je peux citer la marque?
Si je ne veux pas manger de menus à base de protéines "viandes ,poisson, oeufs charcuterie "j'en ai un peu marre des protéines,je peux faire un ou voire plusieurs jours végétariens et comment j'organise mes repas sachant qu'il me faut impérativement des laitages dans la journée??
Merci
Charmilla


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 01-03-2012 à 18:13
En ce qui concerne la margarine ,je l'utilise par facilité car plus facile à étaler que le beurre qui sort du frigo!
mais c'est personnel comme choix et je n'ai pas de préférence !


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 01-03-2012 à 18:09
SOLENNE
merci,c'est vrai que je ne mange pas souvent de bonbons,j'ai eu ,comme ça une envie d'en acheter et j'ai été surprise de ressentir cette acidité! je vais faire attention car là j'en avais mangé qu'un , d’où ma surprise!

merci
Pierrette


pistache_57600 (Forbach, 57) répond Posté le 01-03-2012 à 16:02
Merci SOLENNE pour votre réponse et désolée.. :^> .c'est vrai que mon amie NEIGE pose beaucoup de questions ;) la prochaine fois je regarderai mieux :D . ALORS je prends de la margarine car je n'aime pas le beurre et j'évite tout ce qui est sucré ou acide (problèmes d'estomac). J'utilise de l'huile d'olives pour mes assaisonnements ou de la tournesol..Je pense que c'est bon ? ? ? :-*



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