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par linda (mons, 70) | Posté le 18-01-2011 à 17:07 | ||
Un peu d'exotisme dans nos assiettes?Voyager dans sa cuisine, çà vous dit? |
linda (mons, 70) répond | Posté le 06-02-2011 à 16:53 | |||
Merci Soumali, pour ta recette de boulgour, je n'en fait pas souvent mais c'est bien bon, tu peux agrementer d'une photo du net si tu veux et t'exprimer avec tes mots c'est ce que je fait avec mes recettes çà semble tout de suite moins compliqué.
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charlotte répond | Posté le 06-02-2011 à 15:57 | |||
je ne les ai pas encore rencontrés mais je fais tout pour y arriver ce qui ne saurait tarder eh là je serais l'héroine car personne encore n'a réussi ceci dit la bretagne est pleine légendes et aussi d'endroits mystérieux ce qui va bien à mon caractère de solitaire. |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 06-02-2011 à 14:20 | |||
Charlotte tu es une partenaire idéale, moi j'attends le jour ou je serai gd mere, ma fille à 24 ans. quand à la bretagne c'est une super region et tres gastronomique.
As tu rencontré merlin ou Arthur à la recherche du ST graal? ? ? |
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linda (mons, 70) répond | Posté le 06-02-2011 à 14:16 | |||
moi aussi charlotte j'ai posé la question à val!
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charlotte répond | Posté le 06-02-2011 à 11:37 | |||
EN CE QUI CONCERNE LE CONCOURS DE CETTE SEMAINE je suis bien emb^tée car la semaine 14 JE CROIS je ne sais pas ce qui y est écrit car je ne suis plus abonnée ..donc au secours pour me donner le programme Charlotte. . . |
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charlotte répond | Posté le 06-02-2011 à 11:32 | |||
je suis nantaise mais j'habite depuis longtemps dans la bretagne profonde au coeur des monts d'arrée là ou se cachent les korrigans et l'ankou (relisez les légendes bretonnes)
mon age je suis une vieille de 58 ans j'ai 2 enfants et 2 petits fils adorables que je ne vois que durant les vacances scolaires ou alors quand je me décide rarement à aller à Paris (j'y ai cvécu trop longtemps). voilà ma biographie j'espère que vous ne serez pas trop décues de mon grand âge Charlotte. |
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SOUMALI (14) répond | Posté le 06-02-2011 à 08:13 | |||
Je rajoute aussi du curcuma pour la couleur et je ne mets les haticots cuits qu'a la fin de la cuisson du boulgour. Hum je ne sais pas si tout cela est tres clair ! :-S
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SOUMALI (14) répond | Posté le 06-02-2011 à 08:12 | |||
Je rajoute aussi du curcuma pour la couleur et je ne mets les haticots cuits qu'a la fin de la cuisson du boulgour. Hum je ne sais pas si tout cela est tres clair ! :-S
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SOUMALI (14) répond | Posté le 06-02-2011 à 08:00 | |||
DESOLEE, je ne suis pas championne du copier coller!Voila donc une recette de boulgour aux epiceS délicieuse ;Moi je ne tempe pas le blé je le laisse gonflé pdt la cuisson a feu tres doux Il s'impregne alors du jus des tomates et des epices.Mais il faut surveiller la cuisson et rajouter un peu de liquide si nécessaire. Je vais tacher de vous envoyer une photo
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SOUMALI (14) répond | Posté le 06-02-2011 à 07:53 | |||
Ecrivez ici vos commentaires. . .
Le bourghol fait partie intégrante de la cuisine libanaise et nous l'associons souvent à des légumes. J'ai utilisé du boulghol fin car je n'avais pas du gros, mais preferez le, il est plus adequat pour cette recette. Pour 4 personnes Ingrédients : 200 g d'haricots verts 75 g de pois chiches 1 oignon et 3 tomates coupés en dés 1/4 l d'eau 150 g de boulghol (gros) Ail pressé Sel, poivre, cumin et cannelle Préparation : 1. Faites revenir les oignons et l'ail pilé dans un peu d'huile d'olive. Rajoutez les haricots verts ( deja cuits) quelques minutes après. 2. Remuez sans cesse pendant 5 mn et ajoutez les tomates et les épices. 3.Couvrez. 4. Tremper le blé concassé dans l'eau froide 15mn puis egouttez. 5. Ajoutez le blé et les pois chiches cuits dans le mélange. Mélangez le tout et rajouter l'eau. 6. Laissez cuire sans couvrir à peu prés 20 mn. Une fois que le liquide a presque disparu, c'est prêt. Ne laissez pas trop seché non plus. 7. Se mange chaud, et parsemez de ciboulette ciselée. N'hésitez pas à nous rejoindre également sur le Forum de Sahten pour toutes questions Le bourghol fait partie intégrante de la cuisine libanaise et nous l'associons souvent à des légumes. J'ai utilisé du boulghol fin car je n'avais pas du gros, mais preferez le, il est plus adequat pour cette recet |
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