Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 09:27 | ||
Betteraves rouges à l'orientale
Préparation : 10 mn (pour 4) 55 kcal par personne 400 g de betteraves rouges cuites 1 jus d'orange 1 cuil. à café de maïzena 1/2 verre d'eau Sel, poivre Persil Tu délaies la maïzena, petit à petit dans l'eau. Tu mets le mélange sur le feu jusqu'à épaississement. Hors du feu, tu sales, tu poivres et tu ajoutes le jus d'orange. Tu assaisonnes les betteraves rouges avec cette sauce. Avant de servir, tu saupoudres de persil. |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 05-12-2007 à 08:54 | |||
Laitues braisées
Préparation 15 mn (pour 4) 45 kcal par personne 2 laitues 2 oignons Sel, poivre Persil 1 verre de bouillon de poule reconstitué Tu épluches et laves les laitues avec soin. Tu fais blondir 5 mn à l'eau bouillante. Tu égouttes. Tu fais revenir dans une cocotte les oignons avec le bouillon de poule. Tu ajoutes les laitues et tu laisses cuire pendant 30 mn environ. Tu vérifies l'assaisonnement avant de servir. |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 05-12-2007 à 08:53 | |||
Gratin à la portugaise
Préparation : 20 mn (pour 4) 90 kcal par personne 2 gros oignons 5 tomates 2 courgettes 1 poivron 2 petites pommes de terre 1 verre de bouillon de volaille 20 g de gruyère Dans un plat allant au four, tu disposes harmonieusement les légumes propres et coupés en rondelles. Tu arroses de bouillon de volaille. Tu sales et tu poivres. Tu fais cuire à four chaud pendant 1 heure. Tu ajoutes ensuite le gruyère et tu laisses encore pendant 10 mn au four pour gratiner. |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 05-12-2007 à 08:53 | |||
Mousse à l'oignon
Préparation : 15 mn (pour 4) 65 kcal par personne 500 g d'oignons émincés 100 g de pommes de terre 1 jaune d'oeuf Sel, poivre Tu fais cuire les oignons émincés et les pommes de terre coupées en dés à la vapeur pendant 20 mn. Tu mixes le tout. Tu sales et tu poivres. Tu ajoutes, juste avant de servir, le jaune d'oeuf. |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 05-12-2007 à 08:52 | |||
Purée de céleri
Préparation : 35 mn (pour 4) 75 kcal par personne 500 g de céleri-rave 100 g de pommes de terre 1 verre de lait écrémé Sel, poivre Noix de muscade Persil Tu cuis ensemble le céleri et les pommes de terre. Tu passes au mixer et au tamis. Tu ajoutes le lait écrémé chaud, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade. Tu bats énergiquement la purée. Tu sers, en ajoutant le persil haché. |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 05-12-2007 à 08:52 | |||
Chou braisé
Préparation 15 mn (pour 4) 55 kcal par personne 500 g de chou vert 2 oignons Sel, poivre Persil 1 verre de bouillon de poule reconstitué Tu épluches et laves le chou avec soin. Tu fais blondir 5 mn à l'eau bouillante. Tu égouttes. Tu fais revenir dans une cocotte les oignons avec le bouillon de poule. Tu ajoutes le chou et tu laisses cuire pendant 30 mn environ. Tu vérifies l'assaisonnement avant de servir. |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:09 | |||
Haricots blancs à la bretonne
Préparation : 20 mn 145 kcal par personne 150 g de haricots blancs secs 1 carotte 1 oignon 1 clou de girofle 4 gousses d'ail Persil Feuille de laurier Thym Sauce tomate : 2 oignons 5 tomates 1 verre de vin blanc Sel, poivre Herbes de Provence Tu mets à l'eau froide les haricots secs, les carottes coupées en rondelles, l'oignon piqué d'un clou de girofle, les gousses d'ail, le laurier, le thym et le persil. Tu portes à ébullition. A l'autocuiseur le temps de cuisson est de 35 mn. Pendant ce temps, tu fais une sauce tomate avec l'oignon émincé, les tomates, le vin blanc. Tu sales et poivres. Tu verses les haricots blancs égouttés sur la sauce tomate. Tu fais cuire sur feu doux pendant 15 mn. Tu rectifies l'assaisonnement si nécessaire. Tu saupoudres de persil et tu sers de suite. |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:08 | |||
Purée panachée
Préparation : 10 mn (pour 4) 150 kcal par personne 120 g de pois cassés crus 2 petites pommes de terre 1 oignon 2 carottes Sel, poivre Tu fais cuire les pois cassés et les pommes de terre coupées en dés dans l'eau froide salée, avec la carotte et l'oignon. Lorsque les légumes sont cuits, tu les égouttes. Tu les réduis en purée et tu vérifies l'assaisonnement. |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:07 | |||
Lentilles à la dijonnaise
Préparation : 10 mn (pour 4) 120 kcal par personne 150 g de lentilles crues 1 oignon 1 clou de girofle Sel, poivre 1 cuil. à soupe de moutarde 2 gousses d'ail Persil haché Tu laves bien les lentilles. Tu les fais cuire à l'autocuiseur avec l'oignon piqué du clou de girofle, la carotte coupée en rondelles, l'ail écrasé et 3 verres d'eau. Tu sales et poivres. Avant de servir ajoute la moutarde et tu saupoudres de persil. |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:06 | |||
Poireaux au gratin
Préparation : 15 mn (pour 4) 90 kcal par personne Tu fais cuire les poireaux à l'autocuiseur. Tu égouttes bien après cuisson. Tu mets dans un plat allant au four. Dans un bol, tu bats les oeufs et le lait, tu ajoutes le sel, le poivre et la noix de muscade. Tu verses la préparation sur les poireaux et tu mets à four chaud (th.7, 200°) pendant 15 mn environ. |
||||
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 28-11-2007 à 14:06 | |||
Gratin à la portugaise
Préparation : 20 mn (pour 4) 90 kcal par personne 2 gros oignons 5 tomates 2 courgettes 1 poivron 2 petites pommes de terre 1 verre de bouillon de volaille 20 g de gruyère Dans un plat allant au four, tu disposes harmonieusement les légumes propres et coupés en rondelles. Tu arroses de bouillon de volaille. Tu sales et tu poivres. Tu fais cuire à four chaud pendant 1 heure. Tu ajoutes ensuite le gruyère et tu laisses encore pendant 10 mn au four pour gratiner. |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.