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Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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trop dès cette semaine !

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idées recettes de légumes

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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 09:27
Betteraves rouges à l'orientale

Préparation : 10 mn (pour 4)

55 kcal par personne

400 g de betteraves rouges cuites
1 jus d'orange
1 cuil. à café de maïzena
1/2 verre d'eau
Sel, poivre
Persil

Tu délaies la maïzena, petit à petit dans l'eau. Tu mets le mélange sur le feu jusqu'à
épaississement. Hors du feu, tu sales, tu poivres et tu ajoutes le jus d'orange.
Tu assaisonnes les betteraves rouges avec cette sauce. Avant de servir, tu saupoudres de persil.
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 05-12-2007 à 08:54
Laitues braisées

Préparation 15 mn (pour 4)

45 kcal par personne

2 laitues
2 oignons
Sel, poivre
Persil
1 verre de bouillon de poule reconstitué

Tu épluches et laves les laitues avec soin. Tu fais blondir 5 mn à l'eau bouillante. Tu égouttes.
Tu fais revenir dans une cocotte les oignons avec le bouillon de poule. Tu ajoutes les laitues
et tu laisses cuire pendant 30 mn environ.
Tu vérifies l'assaisonnement avant de servir.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 05-12-2007 à 08:53
Gratin à la portugaise

Préparation : 20 mn (pour 4)

90 kcal par personne

2 gros oignons
5 tomates
2 courgettes
1 poivron
2 petites pommes de terre
1 verre de bouillon de volaille
20 g de gruyère

Dans un plat allant au four, tu disposes harmonieusement les légumes propres et coupés en
rondelles. Tu arroses de bouillon de volaille. Tu sales et tu poivres. Tu fais cuire à four chaud
pendant 1 heure.
Tu ajoutes ensuite le gruyère et tu laisses encore pendant 10 mn au four pour gratiner.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 05-12-2007 à 08:53
Mousse à l'oignon

Préparation : 15 mn (pour 4)

65 kcal par personne

500 g d'oignons émincés
100 g de pommes de terre
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre

Tu fais cuire les oignons émincés et les pommes de terre coupées en dés à la vapeur pendant 20 mn.
Tu mixes le tout. Tu sales et tu poivres. Tu ajoutes, juste avant de servir, le jaune d'oeuf.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 05-12-2007 à 08:52
Purée de céleri

Préparation : 35 mn (pour 4)

75 kcal par personne

500 g de céleri-rave
100 g de pommes de terre
1 verre de lait écrémé
Sel, poivre
Noix de muscade
Persil

Tu cuis ensemble le céleri et les pommes de terre.
Tu passes au mixer et au tamis. Tu ajoutes le lait écrémé chaud, le sel, le poivre et une pincée
de noix de muscade. Tu bats énergiquement la purée.
Tu sers, en ajoutant le persil haché.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 05-12-2007 à 08:52
Chou braisé

Préparation 15 mn (pour 4)

55 kcal par personne

500 g de chou vert
2 oignons
Sel, poivre
Persil
1 verre de bouillon de poule reconstitué

Tu épluches et laves le chou avec soin. Tu fais blondir 5 mn à l'eau bouillante. Tu égouttes.
Tu fais revenir dans une cocotte les oignons avec le bouillon de poule. Tu ajoutes le chou
et tu laisses cuire pendant 30 mn environ.
Tu vérifies l'assaisonnement avant de servir.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:09
Haricots blancs à la bretonne

Préparation : 20 mn

145 kcal par personne

150 g de haricots blancs secs
1 carotte
1 oignon
1 clou de girofle
4 gousses d'ail
Persil
Feuille de laurier
Thym

Sauce tomate :
2 oignons
5 tomates
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
Herbes de Provence

Tu mets à l'eau froide les haricots secs, les carottes coupées en rondelles, l'oignon piqué d'un clou
de girofle, les gousses d'ail, le laurier, le thym et le persil. Tu portes à ébullition. A l'autocuiseur
le temps de cuisson est de 35 mn.
Pendant ce temps, tu fais une sauce tomate avec l'oignon émincé, les tomates, le vin blanc.
Tu sales et poivres. Tu verses les haricots blancs égouttés sur la sauce tomate. Tu fais cuire
sur feu doux pendant 15 mn. Tu rectifies l'assaisonnement si nécessaire.
Tu saupoudres de persil et tu sers de suite.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:08
Purée panachée

Préparation : 10 mn (pour 4)

150 kcal par personne

120 g de pois cassés crus
2 petites pommes de terre
1 oignon
2 carottes
Sel, poivre

Tu fais cuire les pois cassés et les pommes de terre coupées en dés dans l'eau froide salée,
avec la carotte et l'oignon.
Lorsque les légumes sont cuits, tu les égouttes. Tu les réduis en purée et tu vérifies l'assaisonnement.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:07
Lentilles à la dijonnaise

Préparation : 10 mn (pour 4)

120 kcal par personne

150 g de lentilles crues
1 oignon
1 clou de girofle
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de moutarde
2 gousses d'ail
Persil haché

Tu laves bien les lentilles. Tu les fais cuire à l'autocuiseur avec l'oignon piqué du clou de girofle,
la carotte coupée en rondelles, l'ail écrasé et 3 verres d'eau. Tu sales et poivres.
Avant de servir ajoute la moutarde et tu saupoudres de persil.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:06
Poireaux au gratin

Préparation : 15 mn (pour 4)

90 kcal par personne

Tu fais cuire les poireaux à l'autocuiseur. Tu égouttes bien après cuisson. Tu mets dans un plat
allant au four.
Dans un bol, tu bats les oeufs et le lait, tu ajoutes le sel, le poivre et la noix de muscade.
Tu verses la préparation sur les poireaux et tu mets à four chaud (th.7, 200°) pendant 15 mn environ.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 14:06
Gratin à la portugaise

Préparation : 20 mn (pour 4)

90 kcal par personne

2 gros oignons
5 tomates
2 courgettes
1 poivron
2 petites pommes de terre
1 verre de bouillon de volaille
20 g de gruyère

Dans un plat allant au four, tu disposes harmonieusement les légumes propres et coupés en
rondelles. Tu arroses de bouillon de volaille. Tu sales et tu poivres. Tu fais cuire à four chaud
pendant 1 heure.
Tu ajoutes ensuite le gruyère et tu laisses encore pendant 10 mn au four pour gratiner.



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