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Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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idées recettes de viande

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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 09:40
Terrine de viande

Préparation : 20 mn (pour

215 kcal par personne

500 g de boeuf bouilli maigre
500 g de veau maigre
Sel, poivre
Noix de muscade
Echalotes
1 verre à liqueur de cognac
2 oeufs
Persil haché

Garniture :
Feuilles de laurier
Rondelles d'oignons
Tranches de citron

Tu haches la viande et tu la mélanges avec les échalotes finement hachées, les oeufs,
le persil, le cognac, la noix de muscade. Tu sales et tu poivres.
Tu mets dans une terrine le mélange bien malaxé. Tu garnis le dessus de laurier, oignons, tranches de citron.
Tu mets le couvercle et tu cuis à four chaud pendant 2 heures. Tu démoules et tu sers froid.
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:49
Emincé de boeuf au paprika

Préparation : 25 mn

140 kcal par personne

400 g de rumsteack
1 oignon
Sel, poivre
1 verre de bière
Paprika
1 cuil. à soupe de moutarde

Tu découpes la viande en fines lamelles.
Tu saisis ces morceaux de viande dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Tu les retires, tu déglaces la poêle avec la bière, puis tu ajoutes les oignons finement hachés,
la moutarde, le sel et le poivre. Tu laisses réduire.
Tu réchauffes le tout jusqu'à ébullition et tu sers immédiatement en saupoudrant de paprika.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:48
Paupiettes de boeuf

Préparation : 30 mn (pour 4)

250 kcal par personne

4 tranches de rumsteak de 120 g chacune
200 g de champignons
Persil
4 échalotes
4 tomates
1 verre de vin rouge
Sel, poivre
Herbes de Provence

Tu haches finement les champignons crus, les échalotes, le persil. Tu ajoutes le sel, le poivre et les herbes
de Provence. Tu répartis la farce dans les 4 tranches de viande. Tu roules et tu ficèles.
Tu fais revenir dans une sauteuse. Dès que la viande est dorée, tu ajoutes les tomates coupées
en quartiers, le vin ; tu laisses mijoter 40 mn.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:47
Blanquette de veau

Préparation : 15 mn (pour 4)

200 kcal par personne

500 g d'épaule de veau
100 g de fromage blanc
1 jaune d'oeuf
2 carottes
200 g de champignons
1 navet
1 oignon
Bouquet garni
Sel, poivre

Tu mets les morceaux de viande, les carottes coupées ainsi que le navet coupé en morceaux,
l'oignon, le sel, le poivre et le bouquet garni dans une casserole. Tu couvres d'eau et tu laisses
mijoter pendant 1 heure.
A ce moment tu ajoutes les champignons coupés en lamelles. Tu laisses cuire encore 15 mn.
Tu passes le bouillon. Tu prends les légumes, sauf les champignons et tu les mixes avec le fromage
blanc et le jaune d'oeuf. Tu ajoutes les champignons à la sauce et tu en nappes la viande.
Si nécessaire tu réchauffes la viande au bain-marie.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:47
Steaks hachés à la jurassienne

Préparation : 30 mn (pour 4)

270 kcal par personne

400 g de boeuf haché
1 oeuf
1 oignon
40 g de gruyère râpé
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de moutarde
Sel, poivre
Thym, persil
Paprika

Tu mélanges la viande hachée, l'oeuf, l'oignon finement haché, l'ail pilé. Tu ajoutes le sel, le poivre,
le persil haché et le thym.
Tu formes 4 steaks et tu fais revenir dans une poêle. Tu badigeonnes ensuite un côté des steaks
de moutarde et tu ajoutes le gruyère râpé. Tu déglaces également la poêle avec 1/2 verre d'eau.
Tu couvres et tu fais cuire encore 10 mn.
Avant de servir, saupoudresde paprika.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:46
Longe de veau printanière

Préparation : 20 mn (pour 4)

260 kcal par personne

800 g de longe de veau
2 carottes
200 g de haricots verts
1 oignon
Sel, poivre
1 cuil. à soupe de crème

Tu fais cuire la longe à four chaud après l'avoir ficelée. Après 20 mn de cuisson, tu sales et
ajoutes les légumes, ainsi qu'un verre d'eau.
Après 1 heure de cuisson, tu retires la viande, tu déglaces le plat avec 1/2 verre d'eau et la crème.
Tu fais bouillir et si nécessaire tu rectifies l'assaisonnement.
Avant de servir, saupoudres de persil.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:45
Escalopes de veau façon cordon bleu

Préparation : 15 mn (pour 4)

205 Kcal par personne

4 escalopes de 100 g chacune
1 tranche de jambon blanc
60 g de gruyère râpé
Sel, poivre

Tu sales et poivres les escalopes. Tu mets sur chaque escalope un morceau de jambon
et le gruyère râpé, tu les plies en deux.
Tu fais griller dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Tu sors la viande dès qu'elle est grillée
et tu déglaces la poêle.
Tu mets le tout dans un plat allant au four. Tu cuis à four moyen pendant 10 mn.
Tu sers de suite.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:44
Langue de boeuf à l'italienne

Préparation : 15 mn (pour 4)

235 kcal par personne

400 g de langue
8 tomates
4 gousses d'ail
1 oignon
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Origan

Tu fais cuire la langue à l'autocuiseur pendant 45 mn environ. Tu la pèles encore chaude.
Tu prépares un coulis de tomate.
Tu coupes la langue en tranches et tu nappes avec le coulis. Tu mets 10 mn à four chaud.
Tu saupoudres de persil.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:44
Coeur braisé

Préparation 15 mn (pour 4)

175 kcal par personne

4 tranches de coeur de boeuf
2 oignons
1 verre de vin rouge
1 verre d'eau
4 tomates
Sel, poivre

Tu laves le coeur soigneusement avec beaucoup d'eau. Puis tu retires les membranes, la graisse
et les veines. Tu mets à dorer dans une cocotte.
Tu coupes les tomates en quartiers, les oignons en lamelles. Tu places le tout dans la cocotte
avec le sel, le poivre, l'eau et le vin rouge.
Tu couvres et tu laisses mijoter pendant 40 mn environ.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:43
Foie de veau en papillotte

Préparation : 10 mn (pour 4)

183 kcal par personne

4 tranches de foie de 130 g chacune
4 échalotes
1 jus de citron
Sel, poivre
Curry

Tu places chaque tranche de foie dans une feuilles de papier aluminium. Tu sales et poivres.
Tu saupoudres avec les échalotes finement hachées et le curry. Tu fermes soigneusement
la papillote. Tu mets à four chaud pendant 20 mn.
Tu sers dans la papillote.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 28-11-2007 à 13:42
Rognons de veau au madère

Préparation : 20 mn (pour 4)

165 kcal par personne

400 g de rognons de veau
1/4 de litre de lait écrémé
1 ptit verre de madère
Sel, poivre
Persil haché

Tu fais tremper les rognons nettoyés pendant 1 heure au moins. Tu les égouttes et tu les
fais sauter dans une poêle.
Tu ajoutes les oignons finement hachés, le sel, le poivre. Tu cuis 10 mn. Tu verses le madère.
Tu laisses bouillir et tu sers très chaud.



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