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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 09:41 | ||
Lapin en gelée
Préparation : 20 mn (pour 6) 240 kcal par personne 1 lapin de 1 kg coupé en morceaux 2 petits oignons 2 carottes Herbes de Provence Thym, laurier, persil Sel, poivre 2 cuil. à soupe de cognac 3/4 de litre de bouillon de volaille Tu fais dorer les morceaux de lapin dans une cocotte. Tu ajoutes les oignons et les carottes émincées. Tu sales et tu poivres. Tu ajoutes les herbes de Provence, le thym, le laurier, le persil, l'ail et le bouillon de volaille. Tu fermes et tu laisse mijoter 1 h 30 puis tu laisses tiédir. A ce moment tu désosses le lapin et tu le places dans un moule. Tu tamises le jus et tu y ajoutes le cognac. Tu verses le tout sur le lapin. Tu mets au frais pour que le jus prenne en gelée. |
Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 08-01-2008 à 17:31 | |||
vous bilez pas !!! j'vais vous envoyer la facture ! lol !
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caline (87) répond | Posté le 08-01-2008 à 17:30 | |||
Joa, merci pour toutes ces bonnes recettes. Anny
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ninette (courthezon, 84) répond | Posté le 08-01-2008 à 12:15 | |||
merci pour toutes ces recettes,joa
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 07-01-2008 à 20:18 | |||
en principe c'est por un régime 1200 calories
oui j'aime faire la cuisine non je ne suis pas dans la restauration bonne soirée |
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caline (87) répond | Posté le 07-01-2008 à 19:17 | |||
Bonjour JOA. Excellentes toutes tes rec ettes ; sont-elles adaptées au programme que nous suivons 1400 cal ou 900 cal.? Pour ma part j'adore faire la cuisine comme toi apparemment, fais-tu partie de la profession/cuisine ou est-ce une passion ? Anny.
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Lolo (57) répond | Posté le 12-12-2007 à 07:37 | |||
joa a-tu une recette de coq au vin pour nöel car je voulais en faire merci
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laly (89) répond | Posté le 10-12-2007 à 17:08 | |||
aiguillettes de canard aux peches et au café
plat principal pour 6 personnes preparation 10 min et cuisson 5 min par personne 183 Kcal 2 c a café bombées de fond de veau + 150 ml d'eau a tiedir 600g d'aiguillettes de canard 6 oreillons de peches au sirop + 50 ml de jus 1 c a cafe bombée de café (en option) 1 c a soupe de miel 1 echalotte hachée, 1 c a café d'huile, 1 c a café de cerfueil ciselé, sel et poivre Dans une poele avec l'huile chaude faites revenir l'echalotte, puis le canard a feu vif environ 3 min., ajoutez le miel et remuez Ajoutez les peches coupées en lamelles, diluez le fond de veau et le café dans 150 ml d'eau tiede et le jus des peches, versez le tout sur le canard. Laissez epaissir la sauce durant environ 2 a 3 minutes a feu Doux, Saupoudrez de cerfeuil et servez aussitot Suggeston : Pour un plat plus familiale retirer simplement la dose de café le gout du miel ressortira plus. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 08-12-2007 à 07:31 | |||
Escalopines de poulet au romarin
12 petites escalopes de poulet de 45 g chacune 125 ml de vin blanc sec 180 ml de bouillon de poulet 1 gousse d'ail hachée 1 cuil. à soupe de persil haché 1/2 cuil. à café de romarin haché 1 cui. à soupe de fécule de maïs 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe. d'eau froide Sel et poivre Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, tu chauffes l'huile à feu moyen. Tu fais revenir les escalopes 4 minutes de chaque côté, sales et poivres. Tu retires de la poêle. Tu enveloppes de papier d'aluminium. Tu laisses reposer 5 mn. Tu remets la poêle sur le feu, fais revenir l'ail une minute, en remuant de temps à autre. Tu déglaces la poêle avec le vin blanc, laisses réduire le vin de moitié. Tu ajoutes le bouillon, le persil et le romarin. Tu poursuis la cuisson 5 mn. Tu ajoutes la fécule délayée dans l'eau, lies, sales et poivres. Tu poursuis la cuisson 2 mn, en remuant de temps à autre. Tu retires du feu. Tu sers les escalopes, nappées de sauce. |
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amarie28 (28) répond | Posté le 03-12-2007 à 21:20 | |||
super Joa merci beaucoup , ça me dépanne bien j'en cherchais une justement bises a +
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 03-12-2007 à 19:33 | |||
pas grave Paule. . .
je pensais que tu me connaissais. . . bonne soirée Joa |
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