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idées recettes de volailles et gibiers

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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 09:41
Lapin en gelée

Préparation : 20 mn (pour 6)

240 kcal par personne

1 lapin de 1 kg coupé en morceaux
2 petits oignons
2 carottes
Herbes de Provence
Thym, laurier, persil
Sel, poivre
2 cuil. à soupe de cognac
3/4 de litre de bouillon de volaille

Tu fais dorer les morceaux de lapin dans une cocotte. Tu ajoutes les oignons et les carottes
émincées. Tu sales et tu poivres. Tu ajoutes les herbes de Provence, le thym, le laurier,
le persil, l'ail et le bouillon de volaille.
Tu fermes et tu laisse mijoter 1 h 30 puis tu laisses tiédir.
A ce moment tu désosses le lapin et tu le places dans un moule. Tu tamises le jus
et tu y ajoutes le cognac. Tu verses le tout sur le lapin. Tu mets au frais pour que le jus prenne en gelée.
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stonda (2a, 20) répond Posté le 03-12-2007 à 19:10
NON moi c est paule merci pour tes recettes


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 03-12-2007 à 17:03
ben non. . . je suis à 900. . . enfin à 900 adapté à la façon Joa ! lool !!!

2a. . . c'est toi Lucie ?


stonda (2a, 20) répond Posté le 03-12-2007 à 16:34
jo excellent ton site de recette toujours a 1400kcal?


renata (KATZENTHAL, 68) répond Posté le 03-12-2007 à 09:07
merci à JOA de prendre la relève, je reviendrais, pour le moment il faut que je me soigne, j'ai un torticoli, un vrai régal
amicalement sous "échange de recettes"


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 02-12-2007 à 23:07
lol ! suffit de demander mais attention ce n'est pas une recette de régime !!!

Préparation : 30 mn (pour 8 )

250 g de lard gras
1 gigot de chevreuil de 2.5 à 3 kg
30 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile
1 verre à liqueur de cognac
1 gousse d'ail
50 cl de vin rouge,
1 Citron
1 petit piment oiseau,
1 cuil. à soupe de farine,
1 cuil. à soupe de moutarde forte,
2 cuil. à soupe de gelée de groseille rouge à froid,
Sel, poivre

Tu coupes le lard gras en bâtonnets, fais de petites entailles dans le gigot et glisses le lard à l'intérieur.

Dans une cocotte, tu chauffes le beurre et l'huile, et dores le gigot sur toutes ses faces.

Puis tu l'égouttes et jettes le gras.

Tu chauffes le cognac.

Tu remets le gigot dans la cocotte, verses le cognac, fais flamber, couvres la cocotte et laisses cuire pendant 40 minutes à feu doux.

Tu épluches l'ail.

Tu ajoutes dans la cocotte la moitié du vin rouge, le jus de citron la gousse d'ail le piment, du sel et du poivre.

Tu laisses cuire encore pendant 40 mn, toujours à couvert et sur feu doux.

Dans un bol, tu mélanges la farine et la moutarde forte avec un peu de vin rouge.

Tu verses dans la cocotte avec le reste du vin.

Tu mélanges et prolonges la cuisson de 30 mn.

Tu disposes le gigot dans le plat de service.

Tu passes la sauce, ajoutes la gelée de groseille et la verses dans une saucière.


amarie28 (28) répond Posté le 02-12-2007 à 21:31
Hum! ca m'a l'air super bon tout ça et en plus plein d'idée,pendant que j'y suis Joa tu n'aurais pas une petite idée pour un gigot de chevreuil par hasard? car là je peche un peu. avec grand merci


renata (KATZENTHAL, 68) répond Posté le 02-12-2007 à 17:18

un conseil quand à la réutilisation de la marine :
la faire bouillir et écumer, ensuite on peut la réutiliser, car les toxines sont ainsi éliminées.
amicalement


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 02-12-2007 à 17:01
lol ! netty j'avais zappé ton message. . . he bien comme on ne mange pas du chevreuil à tous les repas, he bien on se fait plaisir et on se boit un verre (pas deux) mais un très, très bon vin !!!


ninon 13 répond Posté le 28-11-2007 à 13:46
merci pour ta recette ,joa .


ninon 13 répond Posté le 28-11-2007 à 13:46
merci pour ta recette ,joa .et ont boit quoi avec tout ça



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