Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 16:51
Salade de papaye et pamplemousse à l'avocat

1 papaye
1 pamplemousse
1 avocat
1 citron
Fleur de sel
Poivre du moulin

Tu épluches une papaye et tu la coupes en tranches. Fais-le dans une assiette pour ne pas perdre le jus qui en coule. Tu élimines les pépins noirs.

Avec un petit couteau bien aiguisé, tu épluches à vif un pamplemousse et tu détaches les quartiers en prenant soin de bien enlever toute la peau blanche. Tu récupères aussi le jus qui en coule.

Avec un couteau économe, tu épluches 1 avocat. Tu le coupes en fines tranches.

Tu disposes les tranches de pamplemousse, d'avocat et de papaye dans les assiettes de service mais tu gardes deux ou trois tranches de papaye.

Tu écrases bien ces tranches avec une fourchette. Tu ajoutes le jus récupéré du pamplemousse et un filet de citron, selon ton goût. Tu verses cette sauce sur la salade.

Tu parsèmes un peu de fleur de sel et tu donnes un bon tour de moulin à poivre.
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 09-12-2007 à 21:48
Boeuf polynésien


2 1/2 lbs. de boeuf en cubes( Pointe de surlonge)
1 1/2 cuil. à thé de sel d'ail
1 cuil. à thé de paprika
4 cuil. à table de vinaigre
4 cuil. à thé d'huile
1 bte.de 19 onces d'ananas
1 bte de 10 oz de bouillon de boeuf
1/2 tasse de céleri finement haché
1 tasse de poivron vert haché
1 tasse d'oignon en lamelles
2 grosses tomates en tranches
1 cuil. à table de sauce soya
3 cuil. à table de cassonade
1/2 tasse d'eau

Tu mélanges la viande avec le sel d'ail et le paprika. Tu fais revenir dans l'huile. Tu ajoutes le bouillon de boeuf et 2 cuil. à table de vinaigre. Tu couvres et laisses mijoter 2 heures à feu doux.

Ensuite tu ajoutes le céleri et le poivron et fais cuire 5 à 10 mn à couvert. Tu ajoutes l'oignon et laisses cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Tu ajoutes l'eau.

Tu fais une sauce à part avec la sauce soya, la fécule de maïs, la cassonade et 2 cuil. à table de vinaigre.

Tu ajoutes au premier mélange. Tu ajoutes les ananas. Tu verses le tout dans un plat allant au four. Tu ajoutes les tranches de tomates sur le dessus et fais cuire au four 15 mn à 180° (th.6). Tu sers avec du riz.



Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 09-12-2007 à 21:31
Poulet Yassa

3 oignons
2 carottes
3 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à soupe de moutarde
2 cubes or
1 poulet fumé cuit
Sel, poivre
15 olives
Une moitié de citron pressé

Tu coupes les oignons en petits morceaux, ainsi que les carottes en dés, presses l'ail. Tu fais mariner les oignons avec du vinaigre, la moutarde, le cube or, le sel et le poivre. Tu mets en attente.
Tu découpes le poulet fumé, le fais rissoler, mets la marinade dedans, ainsi que les carottes, et l'ail, ajoutes 1 louche d'eau, ainsi que les olives et la moitié de citron pressé.
Tu laisses mijoter 30/40 mn.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 09-12-2007 à 21:27
Tajine de poulet au confit de citron

1 poulet coupé en morceaux
4 citrons confits coupés en 4
5 gousses d'ail
500 g d'olives vertes
Selon ton goût, 1 cuil. à soupe de curcuma (ou de mélange de 4 épices pour tajine)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de coriande ou de persil
1/2 verre d'eau
Sel, poivre

Tu sales et poivres les morceaux de poulet. Tu les fais revenir dans l'huile avec les gousses d'ail et les épices.

Tu ajoutes les olives, le citron confit en morceaux, la coriande ou le persil, l'eau.

Tu peux rajouter dessus, des courgettes, des pommes de terre, des haricots verts. . .. . ..

Tu baisses le thermostat du wok sur 2/3 et laisses mijoter pendant 1 h 30 environ.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 09-12-2007 à 21:20
De rien Clo !!! j'en suis ravie !!! comem quoi manger mieux n'est pas forcément manger triste. . .
bonne soirée !!!
Joa


clo (84) répond Posté le 09-12-2007 à 21:15
Aujourd'hui j'ai fait le tajine de veau au potiron mari, enfants et petits enfants,tout ce petit monde s'est régalé, MERCI JOA


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 09-12-2007 à 09:47
Tajine de lapin au citron

Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)

1 lapin découpé
1 citron
4 oignons
4 gousses d'ail
50 g beurre
Sel
½ cuil. de gingembre frais râpé
½ cuil. à café de poudre de cumin
1 bâton de cannelle
2 g de filaments safran
1 bouquet persil plat
500 g (50cl) de fond de volaille
1 bouquet de coriandre

Tu éminces les oignons, écrases l'ail, haches persil et coriandre.
Dans un grand faitout, tu fais fondre le beurre, fais revenir les morceaux de lapin.
Dès qu'ils sont dorés, tu ajoutes oignons, gingembre, cumin, cannelle, safran, ail écrasé, 300 g (30cl) de fond de volaille, sel, poivre, mélanges et laisses mijoter 30 mn.
Si nécessaire, tu ajoutes 200 g (20cl) de fond de volaille en cours de cuisson.
En fin de cuisson, tu ajoutes, jus d'½ citron, persil ciselé, coriandre, foie et cuis encore 10 mn. Tu sers bien chaud avec du couscous.
*. ** Riche en fer, en potassium et en phosphore la viande de lapin apporte des oligo-éléments et de nombreux minéraux essentiels à un bon équilibre alimentaire. Plus riche en protéines de qualité que la plupart des viandes, le lapin convient bien aux enfants et aux adolescents.
Naturellement riche en vitamines,B, PP, et E, la viande de lapin possède des vertus bénéfiques pour l'activité musculaire et le système nerveux et protège du vieillissement cellulaire.
Peu grasse et tendre, elle possède une rès haute digestibilité

Boisson conseillée : - Bordeaux St Emilion - Bourgogn


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 08-12-2007 à 07:24
Brochettes de poulet Tandoori

241 kcal par personne

Préparation et cuisson : 30 mn + h de marinade (pour )

600 gr d'escalopes de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de gingembre râpé
1 citron
2 yaourts
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 piment oiseau
1 cuil. à café de curcuma
Sel

Tu pèles et éminces finement l'oignon. Tu pèles l'ail et le passes au presse-ail. Tu pèles le gingembre, le coupes en tranches et les rêpes. Tu réserves 1 cuil. à soupe de gingembre. (Congèle le reste, il te servira pour d'autres recettes).

Dans un bol, tu mélanges les yaourts, l'ail, l'oignon, le curcuma, le piment oiseau, le jus de citron et le gingembre. Tu sales. Tu détailles les escalopes de poulet en cubes. Tu les déposes dans la marinade, mélanges et laisses mariner pendant 1 h. Après ce temps de marinade, tu préchauffes le gril du four. Tu égouttes les morceaux de poulet, réserves la marinade.

Tu prépares les brochettes, les fais cuire au gril, 20 mn environ en les retournant souvent et en les arrosant de marinade. Tu cisèles la coriandre, puis l'ajoutes à la marinade. Tu sers les brochettes très chaudes accompagnées de la marinade parfumée à la coriandre.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 06-12-2007 à 21:22
Tajine d'agneau au poires

Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 6)

800 g de collier d'agneau
60 g de beurre
2 cuil.à soupe d'huile d'olive
2 oignons moyens
1 bâton de cannelle
1 dose de safran
1 cuil. à café de poudre de cannelle
2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de sucre roux
800 g de poires
Gros sel, poivre

Tu pèles et éminces finement les oignons, coupes la viande en cubes.
Dans une cocotte, tu fais fondre le beurre avec l'huile d'olive, ajoutes viande, petite poignée de gros sel, poivre et dores 5 à 10 mn.
Tu ajoutes oignon, bâton de cannelle, safran, couvres la viande d'eau et laisses mijoter environ 30 mn à feu moyen, à couvert, en remuant de temps en temps, ajoutes de l'eau si nécessaire.
Au bout de ce temps, tu ajoutes cannelle en poudre, sucre et laisses mijoter 10 mn de plus.
Tu lavesles poires, épépines, coupes en quartiers ou en cubes et ajoutes à la viande.
Tu ajoutes le miel et laisses mijoter 5 à 10 mn, jusqu'à ce que les poires soient fondantes.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 06-12-2007 à 21:14
Tajine de poulet potiron et fruits secs

Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)

8 morceaux poulet
12 abricots secs
8 pruneaux
2 cuil. à soupe de raisins
2 cuil. à soupe d'amandes mondées
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de curcuma
1 bâton cannelle
500 g de morceaux de potiron préparé
Persil plat, coriandre
Huile d’olive
50 g d'eau
Huile d’olive

Tu chauffes 2 cuil. à soupe d'huile d’olive, y fais revenir le poulet de tous côtés avec ail et amandes.
Tu saupoudres de curcuma, laisses dorer 5 mn, ajoutes abricots, raisins, pruneaux, cannelle, potiron, eau et mijotes 45 mn.
Tu sers avec persil plat ciselé, coriandre effeuillée et d’un filet d’huile d’olive.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 06-12-2007 à 21:07
Tajine d'agneau, citrons confits et olives vertes

Préparation et cuisson : h 5 (pour 4/6)

1 épaule d'agneau d’1,5 kg en morceaux
Huile d'olive
1 cuil. à café de cumin
3 oignons en fines lamelles
Gousses d'ail
1 cuil. à café de gingembre
1 bâton de cannelle
Pistils de safran
4 citrons confits au sel
30 olives vertes dénoyautées
1 litre de bouillon (ou eau)
3 courgettes
Sel + poivre
Coriandre fraîche

Dans une cocotte, tu fais revenir l'agneau dans l'huile d'olive. Tu ajoutes l'oignon, l'ail et toutes les épices, le sel et poivre et fais revenir encore quelques minutes.
Tu ajoutes le bouillon, les citrons, les olives, couvres et cuis, 40 mn, à feu doux.
Tu ajoutes les courgettes en rondelles, continues la cuisson pendant 20 mn.
Tu saupoudres de coriandre ciselée et sers chaud.



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