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par adrienlemay (Lille, 59) | Posté le 03-06-2010 à 17:25 | ||
Bonjour tout le monde !
Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire ! C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via : - Les Fiches Pratiques, - Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen, - Les vidéos en direct avec nos diététiciennes, - La Messagerie Diététique, - Les Consultations Téléphoniques, - La FAQ, - ... Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique. Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>). Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite ! Adrien |
solennedemanche (, 92), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 26-06-2015 à 14:06 | |||
Bonjour chamallow_2011 (12),
Tout d'abord vous devez savoir que les compléments alimentaires sont comme leur nom l'indique utilisés en supplément d'une alimentation saine et équilibrée. Vous pouvez donc les utiliser lors de votre programme minceur Savoir Maigrir à . . . kcal à condition de respecter les règles hygiéno-diététiques données par votre coach Jean-Michel COHEN. Le konjac est une plante exotique dont le rhizome (racine traçante) est très riche en fibres qui absorbent facilement l'eau. Cette action lui permet de gonfler dans l'estomac et donc de donner une sensation de satiété par remplissage mécanique de l'estomac. Ce moyen de "duper" votre cerveau n'est pas la meilleure solution car vous n'apprenez pas les bases nécessaires à un bon rééquilibrage alimentaire mais vous pouvez l'utiliser sous forme de vermicelles. Ainsi, vous prenez conscience de ce que vous mangez car vous allez le cuisiner comme un féculent et vous répondez aux valeurs du programme Savoir Maigrir. Quant à ses prétendus vertus contre le cholestérol et l'amélioration de la digestion aucunes preuves scientifiques n'ont été vérifiées. Le seul mécanisme modérateur d'appétit est celui que je vous ai exposé ci-dessus. Ne vous faîtes pas avoir par certaines propriétés non prouvées ! Cependant, si vous utilisez des compléments alimentaires toute l'équipe Savoir Maigrir vous accompagnera dans cette démarche pour que vous les utilisiez correctement afin de compléter votre programme minceur. |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 26-06-2015 à 10:07 | |||
Bonjour Mesdames les diététiciennes,
Si je mange (beaucoup) plus de fruits que les portions prévues par le programme, que dois-je supprimer de mon/mes repas de la journée ou dois-je faire une ou deux journées à 900 Kcal ou un ou deux repas de rattrapage? Merci pour votre aide ! |
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locadance (77) répond | Posté le 25-06-2015 à 13:35 | |||
Pour les protéines de soja, je n'ai jamais utilisé mais j'en vois sur tous les rayons des magasins bio. . .
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locadance (77) répond | Posté le 25-06-2015 à 13:32 | |||
Pour Astrid, les céréales et légumineuses peuvent être considérées comme protéines végétales et remplacer les protéines animales des VPO sous certaines conditions, mais pas les pâtes qui sont des féculents. En principe c'est 30 gr de pâtes crues
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country_69890 (, 69) répond | Posté le 25-06-2015 à 12:48 | |||
Bonjour
Etant diabetique type 2 comment pius je rattraper mes ecarts? Merci |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 25-06-2015 à 09:43 | |||
Bonjour Mesdames les diététiciennes,
Je cherche partout les protéines de soja texturés à réhydrater, mais personne dans les magasins ne savent ce que c’est et où je peux les trouver. Pouvez-vous s’il vous plait un peu m’aider pour me dire dans quel rayon je peux les trouver ? Merci pour votre aide ! |
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Astrid-1974 (Ingelheim, ) répond | Posté le 25-06-2015 à 09:42 | |||
Bonjour Mesdames les diététiciennes,
A la place d’une portion de viande/poisson/œuf, on peut consommer 150 g de céréales cuites + 100 g de légumes secs. Est-il possible de consommer à la place d’une portion de viande/poisson/œuf 250 g de pâtes cuites (donc 75 g cru) sans les légumes secs ou est-ce trop ? Je suis le programme à 1200 Kcal. Merci pour votre aide ! |
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chamallow_2011 (, 12) répond | Posté le 24-06-2015 à 13:41 | |||
bonjour . . .poussée par la curiosité j'avais acheté des spaghettis de konjak que j'ai mangés aujourd'hui accompagnés de courgettes et de tomates .malgré mes recherches je n'ai pas trouvé la quantité que l'on pouvait consommer , je suis à 1600cal et comment dois je les comptabiliser . . .féculents ? ? ? ou autre
merci |
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 23-06-2015 à 14:44 | |||
Bonjour Elaine44 (44),
Rassurez-vous, faire un régime ne signifie en aucune manière rester reclus chez soi et abandonner toute vie sociale. En sélectionnant vos plats avec discernement, vous aurez le plaisir de la convivialité et du goût, sans déroger pour autant à vos nouvelles règles. Il convient dans la mesure du possible de ne pas dépasser 2 à 3 repas au restaurant par semaine. Votre danger le plus important va résider dans la convivialité qui se trouvera autour de vous ainsi que dans les produits que vous allez pouvoir manger sans vous en rendre compte comme le pain, le vin et les biscuits servis en apéritif. Remplissez votre verre d'eau et buvez le plus possible au moment des repas afin, dans les périodes de vide, de ne pas être tenté par des grignotages notamment sur les produits qui sont sur la table. Vous avez pour règle de ne pas vous resservir et de ne pas terminer votre assiette si le plat est servi généreusement. Veillez toujours à retrouver dans votre repas une source de protéines (viande maigre, poisson, œuf…) avec peu de sauce ou sans sauces sous forme de grillade, en papillote ou poché, des légumes crus et/ou cuits sans sauce grasse, des féculents ou pain, un laitage et un fruit cru ou cuit ou 2 boules de sorbet. L'eau sera la boisson idéale pour accompagner votre repas, à moins que vous ne préfériez troquer le dessert contre 1 verre de vin ou de CHAMPAGNE. Pensez également si vous le pouvez a bien choisir votre restaurant : il est naturellement plus facile de composer un repas équilibré et de résister à la tentation dans un restaurant japonais que dans un restaurant savoyard ! Par ailleurs, en fonction de vos choix, vous devrez compenser au repas suivant. |
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IsabelleCauet (, ), Diététicien(ne) nutritionniste répond | Posté le 23-06-2015 à 14:42 | |||
capistran (SARRY, 51) ,
2 CàS de son d'avoine remplaceront 30 g de pain sur votre journée en équivalence. Veillez à bien consommer tous les fruits et légumes prévus dans votre programme, matière grasse et buvez bien. Vous pouvez tout particulièrement utiliser l'eau Hépar riche en magnésium. Par ailleurs, les crêpes jambon fromage du rayon surgelés sont des produits riches en graisses, contenant un grand nombre d'additifs ce qui en fait des aliments de moyenne qualité pour leur prix. . . En moyenne 2 crêpes (100 g) = 1/2 portion de viande poisson ou oeuf, 5 g de MG + 50 g de féculent cuit (ou 20 g de pain) |
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