Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 6 octobre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 29-09-2008 à 12:10
Bonjour, je suis Cathy, l'une des diététiciennes du programme Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Je crée cette discussion pour accompagner toutes les personnes qui vont commencer lundi prochain, le 6 octobre. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion...
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papillon (91) répond Posté le 20-06-2009 à 08:15
oh quel chance que je sois fidèle merci CELINE pour tout les blagues qui me font bien rire. . .. . ..
et les recettes, à midi médaillons de veau ça me plait bien.
pas beau encore ! que sera l'été ? ? ?? ? ?? ? ? moi qui vais à l'ouest.
enfin c'est surtout comment occuper les jeunes en juillet tour de France, ça occupera toujours le mari, moi je serais au basket + la piscine si l'eau est assez chaude
à plus tard


céline (87) répond Posté le 19-06-2009 à 18:30
bon j'ai fini entre les blagues et les recettes je vous dis à +


céline (87) répond Posté le 19-06-2009 à 18:28
Salade de mâche et merlu au pamplemousse rose en verrine


Convives 4 Difficulté FACILE Préparation 20 mn

FACILE
CASSEROLE
Retour

80 g de salade mâche
1 cube de Court-Bouillon au Citron MAGGI
4 tomates
2 pavés de merlu
2 pamplemousses roses
1 oignon rouge
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
1 litre d'eau
Sel et poivre


En savoir plus

Lavez et pelez les pamplemousses à vif. Pelez et émincez l'oignon rouge. Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Faites cuire le merlu dans l'eau et le cube de court-bouillon pendant 10 minutes. Egouttez-le et prélevez 150 ml de court-bouillon.
Préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre, l'huile d'olive et le court-bouillon. Salez et poivrez légèrement.
Faites mariner 15 minutes séparément les dés de tomates, de merlu et les segments de pamplemousse dans un peu de vinaigrette au réfrigérateur. Lavez la mâche. Disposez-la au fond de 4 coupes hautes et transparentes.
Ajoutez les dés de tomates puis les dés de merlu et enfin les segments de pamplemousse. Décorez avec les oignons rouges et répartissez la vinaigrette restante. Servez aussitôt.
Vous pouvez remplacer le pamplemousse rose par de l'orange.
Une entrée ultra légère et gourmande, qui vous fait profiter des protéines d'excellente qualité du merlu et de sa faible teneur en lipides (à peine 1%). Parfait pour débuter un repas !









céline (87) répond Posté le 19-06-2009 à 18:27
Smoothie Choco Banane

Convives 1 Difficulté TRES FACILE Préparation 3 mn 394 kcalpar personne

TRES FACILE
SANS CUISSON
Retour

2 cuillerées à soupe de poudre NESTLE Le Chocolat
1 banane
2 boules de glace Vanille Intense LA LAITIERE
100 ml d'eau


En savoir plus

Dans le bol de votre mixer, versez l'eau, la banane coupée en rondelles, la poudre de chocolat et la glace à la vanille.
Mixez 1 minute et servez sans attendre.
Pour une boisson plus exotique, vous pouvez ajouter une cuillerée à café de Rhum.
Une boisson fraîche et onctueuse à consommer en tant que dessert à la fin d'un repas léger ou occasionnellement comme collation dans l'après-midi si votre déjeuner était léger.









céline (87) répond Posté le 19-06-2009 à 18:25
Minestrone de fruits frais au thym et citron vert


Convives 4 Difficulté MOYEN Cuisson 10 mn Préparation 20 mn


MOYEN
CASSEROLE
Retour

2 kiwis
1 mangue
1 orange
4 boules de sorbet Citron LA LAITIERE
30 g de sucre en poudre
1 belle branche de thym sec
le jus d'1/2 citron vert
1 cuillerée à café de vanille liquide
300 ml d'eau
4 feuilles de menthe


En savoir plus

Pelez les fruits. Coupez-les en petits dés.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et la vanille. Laissez réduire de moitié.
Hors du feu, ajoutez le thym et le jus de citron. Laissez infuser 30 minutes.
Versez le sirop sur les fruits et laissez macérer au réfrigérateur 1 heure.
Répartissez les fruits dans 4 coupes. Ajoutez une boule de sorbet puis une feuille de menthe.
Vous pouvez remplacer la vanille liquide par une gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Un dessert gourmand et qui sait rester très léger et très riche en fruits, alors là, on dit : "c'est parfait" !


céline (87) répond Posté le 19-06-2009 à 18:24
MUFFINS AUX LEGUMES VERTS, COMTE ET RAPE DE JAMBON MUFFINS AUX LEGUMES VERTS, COMTE ET RAPE DE JAMBON


Convives 6 Difficulté FACILE Cuisson 25 mn Préparation 20 mn


FACILE
FOUR
Retour

100 g de petits pois surgelés
100 g de haricots verts
1 sachet de 150 g de Râpé de Jambon HERTA
80 g de Comté
3 œufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
100 ml d'huile
sel et poivre


Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les haricots verts en trois tronçons.
Dans une petite casserole d'eau bouillante, faites cuire les légumes 5 minutes. Egouttez-les.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et l'huile. Ajoutez la levure et le Comté coupé en dés. Mélangez puis ajoutez le râpé de jambon et les légumes. Salez et poivrez légèrement.
Remplissez des caissettes à muffins et faites cuire 20 minutes dans votre four.
Si vous n'avez pas de caissettes, faites cuire 35 minutes dans un moule à cake.
Qu'elle recette maligne ! Elle est tellement gourmande qu'on en oubli qu'elle apporte des légumes . . . un bon moyen de faire manger des légumes aux plus réfractaires ! Mais attention, on se limitera qu'à un seul Muffins car ils apportent une belle dose de matière grasse.


céline (87) répond Posté le 19-06-2009 à 18:22
Brochettes de fruits jaunes au pain perdu praliné

recette Envoyer à une amie
Convives 4 Difficulté FACILE Cuisson 5 mn Préparation 10 mn

:

FACILE
Retour

4 abricots
2 pêches
1 œuf
50 g de pralin
100 ml de Lait Concentré Sucré NESTLE
4 tranches de pain de mie


Préchauffez votre four en position gril.
Lavez les fruits. Coupez les pêches en quatre et les abricots en deux en conservant leur peau.
Coupez chaque tranche de pain de mie en 4 triangles.
Répartissez le pralin dans une assiette creuse.
Dans un saladier, battez le lait avec l'œuf. Trempez chaque tranche de pain de mie dans ce mélange puis dans le pralin.
Sur chaque brochette, intercalez les fruits et les morceaux de pain perdu au pralin. Déposez les brochettes obtenues sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Faites dorer les brochettes 5 minutes sous le gril de votre four.
Remplacez les fruits frais par des fruits surgelés ou au sirop.
Grâce aux fruits, cette recette est déjà une excellente source de fibres. Renforcez cette teneur en fibres en remplaçant le pain de mie nature par du pain de mie complet.









céline (87) répond Posté le 19-06-2009 à 18:21
Filets de julienne à l'anis et compotée de tomates

Convives 4 Difficulté FACILE Cuisson 25 mn Préparation 10 mn 213 kcal par personne


FACILE
MIJOTEE
Retour

4 filets de julienne
1 sachet de Court-Bouillon au Vin Blanc MAGGI
2 litres d'eau
2 bulbes de fenouil
5 tomates
3 oignons
1 gousse d'ail
4 fleurs d'anis étoilé
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre


En savoir plus

Lavez les bulbes de fenouil et les tomates et coupez-les en gros dés.
Epluchez les oignons et émincez-les. Pelez et hachez la gousse d'ail.
Dans une poêle, faites revenir les tomates et les oignons avec l'huile.
Ajoutez l'ail et 2 fleurs d'anis étoilé, assaisonnez à votre convenance et laissez cuire 15 minutes sur feu doux.
Dans une casserole, délayez le court-bouillon dans l'eau froide, ajoutez les filets de julienne, le fenouil, 2 fleurs d'anis étoilé et portez à ébullition.
Egouttez le poisson aux premiers bouillons et laissez cuire le fenouil 5 à 10 minutes supplémentaires.
Servez les filets de julienne accompagnés de la compotée de tomates et du fenouil préalablement égoutté.
Décorez avec des zestes de citron vert.
Dans cette recette, l'anis parfume agréablement la julienne qui appartient à la famille des poissons dits maigres. Ainsi, ce plat étant peu énergétique (215 kcal par portion), vous pouvez l'accompagner de riz ou de blé.


céline (87) répond Posté le 19-06-2009 à 18:19
Salade tomates mozzarella au bacon grillé et vinaigrette provençale


Convives 4 Difficulté DELICATE Cuisson 5 mn Préparation 10 mn


DELICATE
POELE
Retour

6 tomates
1 boule de 125 g de mozzarella
2 cuillerées à café de Fond de Légumes Méditerranéens MAGGI
8 tranches de bacon HERTA
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Sel et poivre


En savoir plus

Lavez et coupez les tomates en fines tranches.
Dans une poêle, faites griller les tranches de bacon sans matière grasse. Coupez-les en fin bâtonnets. Coupez la mozzarella en dés.
Sur 4 assiettes, répartissez les rondelles de tomates puis le bacon et la mozzarella. Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron et le Fond de Légumes. Salez et poivrez. Nappez chaque assiette d'un filet de vinaigrette.
Pour une touche de décoration et de goût, ajoutez des feuilles de basilic ciselées sur votre salade de tomate mozzarella.
Voilà une entrée savoureuse et légère, à condition de ne pas abuser de la vinaigrette, idéale pour commencer un repas sur une note de bonne humeur.



céline (87) répond Posté le 19-06-2009 à 18:17
Médaillons de veau panés à la moutarde

4 médaillons de veau
1 cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis MAGGI + 1 cuillerée à café
3 poireaux
4 cuillerées à café de moutarde
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à soupe bombée de chapelure fine
100 ml d'eau
100 ml de crème liquide allégée
3 cuillerées à soupe d'huile

Retirez les extrémités des poireaux, lavez-les et émincez-les finement.
Si vos médaillons de veau font plus de 2 cm d'épaisseur, ce qui est souvent le cas, coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Badigeonnez chaque face des médaillons de moutarde puis panez-les dans la chapelure mélangée à la cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis.
Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire la moitié des médaillons à feu moyen 2 à 3 minutes sur chaque face. Ils doivent être bien dorés. Nettoyez la poêle avec un papier essuie tout OKAY et recommencez avec le reste des médaillons et 1 cuillerée à soupe d'huile. Laissez au chaud sur feu très doux.
Pendant ce temps avec l'huile restante, faites revenir les poireaux 2 à 3 minutes. Ajoutez l'eau, le persil et la cuillerée à café de Fond pour Rôtis et faites revenir 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème allégée et mélangez.
Servez un peu de fondue de poireaux avec 1 ou 2 médaillons (selon si vous les avez ou non coupés).











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