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Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


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LES ANCIENNES DU 6 10 09

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  par danick95 (95) Posté le 12-10-2009 à 10:44
EST CE QUE CA MARCHE
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MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 12-02-2011 à 00:13

Ingrédients (6 personnes):

2 avocats bien mûrs huile d'olive
vinaigre crème fraiche épaisse sel
poivre ricotta 1 pot (250 g) 4 tomates 2 échalotes 4 tranches de saumon fumé

Préparation:

1ere couche :
Mixer les avocats avec un peu d'huile d'olive.
Ou bien écraser à la fourchette.
S'il reste des petits morceaux, ce n'est pas grave.
Sale, poivrer.

2eme couche :
Mélanger la ricotta avec 2 c à s de crème fraîche. Saler, poivrer.

3eme couche :
Mettre les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30s, pour pouvoir les peler plus facilement.
Les couper en quartiers et les épépiner.
Les couper ensuite en petits cubes.

Peler les échalotes. Les mixer finement. Les mélanger aux tomates en cubes.
Faire une vinaigrette un peu relevée. La verser sur les tomates et échalotes et mélanger.

Les 3 préparations peuvent se garder au frais, mais mieux vaut les monter 1h max avant le repas, afin que la ricotta ne rende pas trop d'eau dans les tomates et vis versa.

Mettre une couche de chaque dans les verres. Ajouter des lamelles de saumon fumé.
On peut décorer avec une 1/2 tranche de citron.

Mots-clés: avocat, dessert verrine, entrée, ricotta, saumon, tomate, verrine, verrine avocat, verrine sale, verrine salee, verrine salée, verrine saumon



Source: Recette de Verrine saumon tomate avocat


http://www.lesfoodies.com/lorenzi/recette/verrine-saumon-avocat


MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 12-02-2011 à 00:10
COUCOU LES FILLES . . ... je sors des urgences !!! je me suis mise à faire du sang à 20 h 30 , j'ai eu peur que cela me monte aux reins , une bonne cystite . . ... foudroyante , car je ne l'ai pas vu venir cellle là !! j'ai des antibiotiques , je verrais mon médecin lundi , s'il peut me prendre , mais enfin , me voilà avec un traitement . . ..bubule ne fait rien comme tout le monde !!!!


MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 12-02-2011 à 00:07
voila le lien de la dernière recette que je viens de te donner , elle est au deux saumons !!! je n'ai pas pu de l'envoyer car ce n'est qu'imprimable , donc , je passe par la , ça va aussi vite !!! sauf qu'on n'est limité par le nombre de caratctères



http://www.puregourmandise.com/recettes/:


c'est peut être celle là , sinon regarde aussi sur la page 2 , il y en a encore !!! je te mets le lien de la dernière




MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 12-02-2011 à 00:04
3. Saisir à feu moyen 3 minutes sur chaque face la darne de saumon additionnée d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive des deux côtés.
- le coeur de l'épaisseur de la darne doit rester bien rose, presque cru -

4. Emietter cette darne mi-cuite dans les verrines, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et jus de citron, et passer un tour de moulin à poivres sur chaque verrine.

Le frais

5. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes avant de présenter à table.



MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 12-02-2011 à 00:03
Recette pour 4 verrines. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 6 minutes. Frais : 30 minutes.
Ingrédients

Saumon fumé : 8 tranches
Fromage frais à tartiner : 150 g
Crème liquide : 1 c.à s.
Coriandre : un bouquet
Aneth : un bouquet
Saumon extra frais : une darne
Citron : 1 jaune, bio
Mélange de 5 poivres et baies
Huile d'olive

une planche à découper
un couteau pointu
4 verrines
un bol
une fourchette
une petite poêle

Réalisation

La préparation

1. Couper les tranches de saumon fumé en minces lanières. Les napper de quelques gouttes de jus de citron et d'huile d'olive. Bien mélanger et poivrer d'un tour de moulin. En remplir le fond des 4 verrines en tassant au maximum.
- bien tasser les miettes de saumon fumé afin que le fromage frais plutôt crémeux ne coule pas à travers et ne se retrouver au fond des verrines -

2. Ciseler finement la moitié de chaque bouquet d'herbes aromatiques dans un bol. Les mélanger au fromage frais et à la cuillère de crème à l'aide d'une fourchette. Saler un peu. Ajouter cette crème dans les verrines, au-dessus des miettes de saumon fumé.

3. Saisir à feu moyen 3 minutes sur chaque face la darne de saumon additionnée d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive des deux côtés.
- le coeur de l'épaisseur de la darne doit rester bien rose, presque cru -

4. Emietter cette darne mi-cuite dans les verrines, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et jus de citron, et passer un tour de moulin à poivres sur chaque v


annick (95) répond Posté le 11-02-2011 à 19:27
Papillon,si tu ne trouves pas ton bonheur là dedans. . .Dommage que je ne mange pas de saumon,j'aurais bien testé quelques recettes.
Bravo pour le menu,je crois qu'en reprenant notre ancienne habitude de se dire ce qu'on a ou ce qu'on va manger,on arriverait mieux à se motiver les unes les autres.Pour moi,Pas d'excès en ce moment, mais pas de perte non plus.
Pas grave,ça va venir.
Bonne soirée à toutes.


papillon (91) répond Posté le 11-02-2011 à 19:12

Y en a qui sont douées Merci :-O


MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 11-02-2011 à 19:05

ah te voilà LILINE : alors ,PARIS , tu as trouvé cela comment ? ? ? c'est vrai que les trains ont eu des problèmes hier soir pour redescendre sur le sud !!! les aléas du transport en commun !!! alors , tu as fait aussi ton footing dans les couloirs de métro , plus simples ou moins simples qu'en raquettes dans tes montagnes !!! Je suppose que ta nuit sera bonne !! car tu dois être fatiguée !!! bonne balade pour demain !!! détends toi bien !!! eh oui , PAPILLON avait besoin de recettes , on lui en donne !!!


liline (38) répond Posté le 11-02-2011 à 18:51

Bubule, tu es la reine de la verrine au saumon ;)
Comme dit Mamicha les déplacements ne sont pas amusants et en plus quand le poste est supprimé :( Au départ de Poitiers hier on nous a annoncé un "accident corporel" le TGV avait 2 h de retard on a pris le train de 18h39 1h aprés pour Paris , on est arrivé à Pars à 20h05 je vous passe les courses dans le métro pour faire gare de Lyon -gare Montparnasse à l'aller et au retour :P A cette heure il n' ya plus de TGV pour Grenoble donc on en a pris un pour Lyon et ensuite bus jusqu'à Grenoble , arrivée 1h du matin .Mon mari était super content il a du venir ma chercher à la gare. . .Ca matin le réveil a sonné à 6h et c'était reparti pour la journée.
Demain matin, j'ai ma sortie raquettes avec mon amicale du personnel on va se lever tot aussi, j'ai déjà eu des désistements , des grippes les gens veulent être rembourses que de problèmes !!!Enfin j'espère qu'on aura une belle journée .A demain
Ce soir je me couche tot
Papillon , j'ai pas compris vous écrivez sur les gifs? ? ?ou vous prenez des gifs tous prets? ? ??
Bon voyage Bubule.Pour quelqu'un qu in'aime pas faire les valises tu voyages beaucoup :D
A demain soir


MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 11-02-2011 à 18:09

MAMICHA : alors , la fille a pu partir au MALDIVES !!!! c'est une vrai c. . ..NNE , la patronne !!! elle va se faire beaucoup d'amis !!! mettez vous en grève !!! et vous avez raison, l'inspection du travail autait peut être son mot à dire , vous repartez sous ZOLA !!!!

je ne sais plus si je te l'ai dit !! j'ai envoyé le site de KRYSTEL a mes amies bretonnes !!! elles habitent la région !!!

DANICK : tu es partie en Normandie !!!



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