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LES ANCIENNES DU 6 10 09

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  par danick95 (95) Posté le 12-10-2009 à 10:44
EST CE QUE CA MARCHE
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MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 11-02-2011 à 18:03
PAPILLON : là , je crois que tu devrais trouver ton bonheur !!! tes demandes sont des ordres !!! pas de panique , tes invités auront leurs verrines !!!! :-O :P

MAMICHA : J'ai relevé le site de kristel et je l'ai envoyé à mes amies bretonnes !! dont une pharmacienne qui n'est pas bien loin !!! et que cela peut intéressée !!! oui, il y a quelques fautes . . . A REVOIR . . ... sinon, il est bien , dommage qu'on soit si loin, nous !!! pas juste, :( na :((


MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 11-02-2011 à 18:00
Verrines au saumon fumé à la crème de concombre

Pour 3 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :
Temps de repos : 6 heures

Ingrédients

pour Verrines au saumon fumé à la crème de concombre
6 tranches de saumon fumé
1/2 concombre
ciboulette
oeufs de lump noirs
1 citron
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
2 petits fromages blancs à 20 % de MG
sel, poivre
Préparation

pour Verrines au saumon fumé à la crème de concombre
Coupez les tranches de saumon en lamelles (pas trop longues).

Pressez le jus d'un citron et versez dans un bol avec un peu de sel, de poivre et la ciboulette.

Mélangez délicatement avec la crème fraîche et les fromages blancs.

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines, puis râpez-le avec une mandoline avec des trous assez gros.

Ajoutez le concombre et mélangez.

Répartissez la crème dans les verres, puis le saumon en lanières et les oeufs de lumps.

Placez les verrines 6 heures au frais jusqu'à dégustation.


MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 11-02-2011 à 17:58
Verrines de tartare de saumon
Recette postée par CuisineAZ.com

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients

pour Verrines de tartare de saumon
2 oignons blancs nouveaux
2 citrons verts
3 c. à soupe d'huile de pistache
300 g de pavés de saumon extra-frais
fleur de sel, poivre blanc du moulin
12 brins de ciboulette
Préparation

pour Verrines de tartare de saumon
Pelez les oignons nouveaux et émincez-les finement, mettez-les dans un saladier avec le jus des citrons verts, l'huile de pistache et une pincée de fleur de sel; mélangez en émulsion.

Sortez les pavés de saumon du réfrigérateur au dernier moment, avant de les préparer, vérifiez qu'ils ne contiennent plus d'arêtes; rincez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en petits cubes, mettez-les dans le saladier d'assaisonnement, poivrez, mélangez, filmez et gardez-les le plus longtemps possible au réfrigérateur avant de servir.

À ce moment-là, répartissez le tartare de saumon dans de jolis verres, en décorant les verrines avec 2 brins de ciboulette.

Astuces

pour Verrines de tartare de saumon
Goûtez l'huile de pistache avant de vous en servir, remplacez-la par de l'huile d'olive si vous n'en aimez pas le goût très prononcé.


MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 11-02-2011 à 17:56
Verrines de saumon frais, avocat et chantilly
Recette postée par CuisineAZ.com

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients

pour Verrines de saumon frais, avocat et chantilly
Pour 12 petites verrines de 5 cl :
1 pavé de 100 g de saumon extra frais
50 g d'œufs de saumon
30 cl de crème fraîche liquide entière
poivre du moulin
1 avocat
½ citron
12 brins d'aneth
piment d'Espelette en poudre
Préparation

pour Verrines de saumon frais, avocat et chantilly
Versez la crème liquide dans un cul-de-poule et placez-les 10 min au congélateur puis montez la crème au fouet en chantilly en ajoutant un peu de poivre en fin de processus; réservez au réfrigérateur.

Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le, pelez-le et émincez-le en très petites et fines lamelles; mettez-les dans une assiette et citronnez-les.

Sortez le pavé de saumon au denier moment du réfrigérateur, émincez-le avec un couteau très propre en fines lamelles et répartissez-les dans 12 petites verrines. Ajoutez ensuite les lamelles d'avocat et placez au frais le moins longtemps possible.

Au moment de servir, ajoutez les œufs de saumon, un brin d'aneth et la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille; poudrez d'une pincée de poudre de piment d'Espelette et servez très frais.



MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 11-02-2011 à 17:54
Verrines de saumon fumé façon bistrot

Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients

pour Verrines de saumon fumé façon bistrot
6 morceaux de saumon fumé
1 pomme de terre
1 échalotte
persil
huile d'olive
sel et poivre
Préparation

pour Verrines de saumon fumé façon bistrot
Épluchez et faites cuire la pomme de terre. Réservez.Une fois refroidie, coupez-la en gros morceaux.Sur un pic en bois, enfilez un morceau de saumon fumé et un morceau de pommes de terre.

Versez au fond de vos verrines votre vinaigrette (échalote, huile d'olive, persil, sel et poivre).

Déposez les pics saumon/pomme de terre.



MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 11-02-2011 à 17:53
Verrines de saumon au tzatziki


Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients

pour Verrines de saumon au tzatziki
250 g de saumon de Norvège bien frais
2 tomates
Pour le tzatziki :
1/2 concombre
2 yaourts à la grecque
1 gousse d'ail
quelques brins de ciboulette
Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : Saumon 79.5 kcal – Tomates 4 kcal – Yaourt à la grecque 49 kcal – TOTAL 132.5 kcal
Préparation

pour Verrines de saumon au tzatziki
Préparez le tzatziki :

Pelez le demi concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Coupez-le en petits dés dans un saladier.

Épluchez et émincez la gousse d'ail puis ajoutez-la dans le saladier. Incorporez les yaourts et mélangez.

Ensuite, ajoutez la ciboulette. Assaisonnez puis réservez au réfrigérateur.

Vérifiez que le saumon n'ait pas d'arête, rincez-le puis séchez-le à l'aide de papier absorbant. Ensuite, coupez-le en petits dés.

Lavez les tomates puis coupez-les également en petits dés.

Dans les verrines, déposez les dés de saumon dans le fond, recouvrez de dés de tomate et terminez par le tzatziki.

Réservez au frais avant de servir.



MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 11-02-2011 à 17:51
Verrines de saumon fumé
Recette postée par Vanessa de Harquency Imprimer la recette
envoyer à un ami


Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients

pour Verrines de saumon fumé
6 tranches de saumon fumé
1 c. à café d’huile d’olive
3 c. à soupe de ricotta
3 c. à soupe de crème épaisse légère
¼ de botte d’aneth
¼ de botte de ciboulette
sel, poivre
Résumé :
Conseil : Vous pouvez décorer de petites crevettes décortiquées.
Préparation

pour Verrines de saumon fumé
Hachez l’aneth, ciselez la ciboulette.

Hachez le saumon fumé et mélangez avec l’aneth hachée, l’huile d’olive et le poivre.

Mélangez la ricotta, la crème, la ciboulette et le sel.

Remplissez les verrines, en commençant par la crème, puis finissez par le saumon haché.



MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 11-02-2011 à 17:49
Verrines de saumon fumé
Recette postée par Vanessa de Harquency Imprimer la recette
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54.5 étoiles, note basée sur2 avis
Note de la recette :


Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients

pour Verrines de saumon fumé
6 tranches de saumon fumé
1 c. à café d’huile d’olive
3 c. à soupe de ricotta
3 c. à soupe de crème épaisse légère
¼ de botte d’aneth
¼ de botte de ciboulette
sel, poivre
Résumé :
Conseil : Vous pouvez décorer de petites crevettes décortiquées.
Préparation

pour Verrines de saumon fumé
Hachez l’aneth, ciselez la ciboulette.

Hachez le saumon fumé et mélangez avec l’aneth hachée, l’huile d’olive et le poivre.

Mélangez la ricotta, la crème, la ciboulette et le sel.

Remplissez les verrines, en commençant par la crème, puis finissez par le saumon haché.


MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 11-02-2011 à 17:47
Verrines de saumon aux oeufs brouillés


Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients

pour Verrines de saumon aux oeufs brouillés
8 œufs
4 tranches de saumon fumé de Norvège
60 g de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG
30 g de beurre allégé
1/2 botte de ciboulette
sel, poivre
Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : Œufs 181 kcal – Saumon fumé 65 kcal – Crème fraîche 21 kcal – Beurre 12 kcal – TOTAL 279 kcal
Préparation

pour Verrines de saumon aux oeufs brouillés
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole à feu doux. Toujours sur feu doux, ajoutez la ciboulette puis la crème fraîche. Assaisonnez, mélangez.

Dans un bol, cassez les œufs. Faites fondre le beurre restant dans un bol au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez les œufs et faites-les cuire doucement en mélangeant.

Assaisonnez.

Dans les verrines, disposez une couche de crème à la ciboulette puis une tranche de saumon fumé et enfin les oeufs brouillés.

Réservez au réfrigérateur.

Servez frais.

Astuces

pour Verrines de saumon aux oeufs brouillés
Vous pouvez décorer les verrines de quelques œufs de saumon et d'un brin de cerfeuil.


MARIE (BUBULE) (77) répond Posté le 11-02-2011 à 17:46
Pour 6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Temps de repos :

Ingrédients

pour Saumon mariné au citron vert en verrine
400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes)
4 citrons verts
2 petits oignons blancs
5 cl d’huile d’olive
fleur de sel
Accord vin

pour Saumon mariné au citron vert en verrine
- Un Bandol (Rosé, Provence)
Préparation

pour Saumon mariné au citron vert en verrine
Lavez et séchez les citrons.

Prélevez leur leurs zestes avec une râpe à zeste, pressez ensuite leur jus.

Pelez et émincez finement les oignons.

Découpez le filet de saumon en petits dés avec un couteau à grande lame. Assaisonnez avec le jus des citrons. Salez légèrement.

Arrosez d’huile d’olive, parsemez de zestes de citron et d’oignons émincés.

Déposez le toute dans des petites verrines.

Placez au frais pendant 30 min maximum, afin que le citron ne cuise pas le saumon



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