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par danick95 (95) | Posté le 12-10-2009 à 10:44 | ||
EST CE QUE CA MARCHE |
MARIE (BUBULE) (77) répond | Posté le 11-02-2011 à 18:03 | |||
PAPILLON : là , je crois que tu devrais trouver ton bonheur !!! tes demandes sont des ordres !!! pas de panique , tes invités auront leurs verrines !!!! :-O :P
MAMICHA : J'ai relevé le site de kristel et je l'ai envoyé à mes amies bretonnes !! dont une pharmacienne qui n'est pas bien loin !!! et que cela peut intéressée !!! oui, il y a quelques fautes . . . A REVOIR . . ... sinon, il est bien , dommage qu'on soit si loin, nous !!! pas juste, :( na :(( |
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MARIE (BUBULE) (77) répond | Posté le 11-02-2011 à 18:00 | |||
Verrines au saumon fumé à la crème de concombre
Pour 3 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : Temps de repos : 6 heures Ingrédients pour Verrines au saumon fumé à la crème de concombre 6 tranches de saumon fumé 1/2 concombre ciboulette oeufs de lump noirs 1 citron 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG 2 petits fromages blancs à 20 % de MG sel, poivre Préparation pour Verrines au saumon fumé à la crème de concombre Coupez les tranches de saumon en lamelles (pas trop longues). Pressez le jus d'un citron et versez dans un bol avec un peu de sel, de poivre et la ciboulette. Mélangez délicatement avec la crème fraîche et les fromages blancs. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines, puis râpez-le avec une mandoline avec des trous assez gros. Ajoutez le concombre et mélangez. Répartissez la crème dans les verres, puis le saumon en lanières et les oeufs de lumps. Placez les verrines 6 heures au frais jusqu'à dégustation. |
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MARIE (BUBULE) (77) répond | Posté le 11-02-2011 à 17:58 | |||
Verrines de tartare de saumon
Recette postée par CuisineAZ.com Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Temps de repos : Ingrédients pour Verrines de tartare de saumon 2 oignons blancs nouveaux 2 citrons verts 3 c. à soupe d'huile de pistache 300 g de pavés de saumon extra-frais fleur de sel, poivre blanc du moulin 12 brins de ciboulette Préparation pour Verrines de tartare de saumon Pelez les oignons nouveaux et émincez-les finement, mettez-les dans un saladier avec le jus des citrons verts, l'huile de pistache et une pincée de fleur de sel; mélangez en émulsion. Sortez les pavés de saumon du réfrigérateur au dernier moment, avant de les préparer, vérifiez qu'ils ne contiennent plus d'arêtes; rincez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en petits cubes, mettez-les dans le saladier d'assaisonnement, poivrez, mélangez, filmez et gardez-les le plus longtemps possible au réfrigérateur avant de servir. À ce moment-là, répartissez le tartare de saumon dans de jolis verres, en décorant les verrines avec 2 brins de ciboulette. Astuces pour Verrines de tartare de saumon Goûtez l'huile de pistache avant de vous en servir, remplacez-la par de l'huile d'olive si vous n'en aimez pas le goût très prononcé. |
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MARIE (BUBULE) (77) répond | Posté le 11-02-2011 à 17:56 | |||
Verrines de saumon frais, avocat et chantilly
Recette postée par CuisineAZ.com Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Temps de repos : Ingrédients pour Verrines de saumon frais, avocat et chantilly Pour 12 petites verrines de 5 cl : 1 pavé de 100 g de saumon extra frais 50 g d'œufs de saumon 30 cl de crème fraîche liquide entière poivre du moulin 1 avocat ½ citron 12 brins d'aneth piment d'Espelette en poudre Préparation pour Verrines de saumon frais, avocat et chantilly Versez la crème liquide dans un cul-de-poule et placez-les 10 min au congélateur puis montez la crème au fouet en chantilly en ajoutant un peu de poivre en fin de processus; réservez au réfrigérateur. Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le, pelez-le et émincez-le en très petites et fines lamelles; mettez-les dans une assiette et citronnez-les. Sortez le pavé de saumon au denier moment du réfrigérateur, émincez-le avec un couteau très propre en fines lamelles et répartissez-les dans 12 petites verrines. Ajoutez ensuite les lamelles d'avocat et placez au frais le moins longtemps possible. Au moment de servir, ajoutez les œufs de saumon, un brin d'aneth et la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille; poudrez d'une pincée de poudre de piment d'Espelette et servez très frais. |
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MARIE (BUBULE) (77) répond | Posté le 11-02-2011 à 17:54 | |||
Verrines de saumon fumé façon bistrot
Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 10 Temps de cuisson : Temps de repos : Ingrédients pour Verrines de saumon fumé façon bistrot 6 morceaux de saumon fumé 1 pomme de terre 1 échalotte persil huile d'olive sel et poivre Préparation pour Verrines de saumon fumé façon bistrot Épluchez et faites cuire la pomme de terre. Réservez.Une fois refroidie, coupez-la en gros morceaux.Sur un pic en bois, enfilez un morceau de saumon fumé et un morceau de pommes de terre. Versez au fond de vos verrines votre vinaigrette (échalote, huile d'olive, persil, sel et poivre). Déposez les pics saumon/pomme de terre. |
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MARIE (BUBULE) (77) répond | Posté le 11-02-2011 à 17:53 | |||
Verrines de saumon au tzatziki
Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : Temps de repos : Ingrédients pour Verrines de saumon au tzatziki 250 g de saumon de Norvège bien frais 2 tomates Pour le tzatziki : 1/2 concombre 2 yaourts à la grecque 1 gousse d'ail quelques brins de ciboulette Résumé : Valeur calorique pour 1 personne : Saumon 79.5 kcal – Tomates 4 kcal – Yaourt à la grecque 49 kcal – TOTAL 132.5 kcal Préparation pour Verrines de saumon au tzatziki Préparez le tzatziki : Pelez le demi concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Coupez-le en petits dés dans un saladier. Épluchez et émincez la gousse d'ail puis ajoutez-la dans le saladier. Incorporez les yaourts et mélangez. Ensuite, ajoutez la ciboulette. Assaisonnez puis réservez au réfrigérateur. Vérifiez que le saumon n'ait pas d'arête, rincez-le puis séchez-le à l'aide de papier absorbant. Ensuite, coupez-le en petits dés. Lavez les tomates puis coupez-les également en petits dés. Dans les verrines, déposez les dés de saumon dans le fond, recouvrez de dés de tomate et terminez par le tzatziki. Réservez au frais avant de servir. |
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MARIE (BUBULE) (77) répond | Posté le 11-02-2011 à 17:51 | |||
Verrines de saumon fumé
Recette postée par Vanessa de Harquency Imprimer la recette envoyer à un ami Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Temps de repos : Ingrédients pour Verrines de saumon fumé 6 tranches de saumon fumé 1 c. à café d’huile d’olive 3 c. à soupe de ricotta 3 c. à soupe de crème épaisse légère ¼ de botte d’aneth ¼ de botte de ciboulette sel, poivre Résumé : Conseil : Vous pouvez décorer de petites crevettes décortiquées. Préparation pour Verrines de saumon fumé Hachez l’aneth, ciselez la ciboulette. Hachez le saumon fumé et mélangez avec l’aneth hachée, l’huile d’olive et le poivre. Mélangez la ricotta, la crème, la ciboulette et le sel. Remplissez les verrines, en commençant par la crème, puis finissez par le saumon haché. |
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MARIE (BUBULE) (77) répond | Posté le 11-02-2011 à 17:49 | |||
Verrines de saumon fumé
Recette postée par Vanessa de Harquency Imprimer la recette envoyer à un ami Ajouter à mon carnet de recettes donner votre avis sur cette recette partager la recette sur Facebook 54.5 étoiles, note basée sur2 avis Note de la recette : Pour 6 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Temps de repos : Ingrédients pour Verrines de saumon fumé 6 tranches de saumon fumé 1 c. à café d’huile d’olive 3 c. à soupe de ricotta 3 c. à soupe de crème épaisse légère ¼ de botte d’aneth ¼ de botte de ciboulette sel, poivre Résumé : Conseil : Vous pouvez décorer de petites crevettes décortiquées. Préparation pour Verrines de saumon fumé Hachez l’aneth, ciselez la ciboulette. Hachez le saumon fumé et mélangez avec l’aneth hachée, l’huile d’olive et le poivre. Mélangez la ricotta, la crème, la ciboulette et le sel. Remplissez les verrines, en commençant par la crème, puis finissez par le saumon haché. |
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MARIE (BUBULE) (77) répond | Posté le 11-02-2011 à 17:47 | |||
Verrines de saumon aux oeufs brouillés
Pour 4 Personne(s) Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Temps de repos : Ingrédients pour Verrines de saumon aux oeufs brouillés 8 œufs 4 tranches de saumon fumé de Norvège 60 g de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG 30 g de beurre allégé 1/2 botte de ciboulette sel, poivre Résumé : Valeur calorique pour 1 personne : Œufs 181 kcal – Saumon fumé 65 kcal – Crème fraîche 21 kcal – Beurre 12 kcal – TOTAL 279 kcal Préparation pour Verrines de saumon aux oeufs brouillés Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Faites fondre 15 g de beurre dans une casserole à feu doux. Toujours sur feu doux, ajoutez la ciboulette puis la crème fraîche. Assaisonnez, mélangez. Dans un bol, cassez les œufs. Faites fondre le beurre restant dans un bol au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez les œufs et faites-les cuire doucement en mélangeant. Assaisonnez. Dans les verrines, disposez une couche de crème à la ciboulette puis une tranche de saumon fumé et enfin les oeufs brouillés. Réservez au réfrigérateur. Servez frais. Astuces pour Verrines de saumon aux oeufs brouillés Vous pouvez décorer les verrines de quelques œufs de saumon et d'un brin de cerfeuil. |
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MARIE (BUBULE) (77) répond | Posté le 11-02-2011 à 17:46 | |||
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Temps de repos : Ingrédients pour Saumon mariné au citron vert en verrine 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes) 4 citrons verts 2 petits oignons blancs 5 cl d’huile d’olive fleur de sel Accord vin pour Saumon mariné au citron vert en verrine - Un Bandol (Rosé, Provence) Préparation pour Saumon mariné au citron vert en verrine Lavez et séchez les citrons. Prélevez leur leurs zestes avec une râpe à zeste, pressez ensuite leur jus. Pelez et émincez finement les oignons. Découpez le filet de saumon en petits dés avec un couteau à grande lame. Assaisonnez avec le jus des citrons. Salez légèrement. Arrosez d’huile d’olive, parsemez de zestes de citron et d’oignons émincés. Déposez le toute dans des petites verrines. Placez au frais pendant 30 min maximum, afin que le citron ne cuise pas le saumon |
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