Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Recettes légères au Thermomix

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  par Flore Posté le 16-12-2010 à 13:56
Une rubrique pour les Personnes ayant un THERMOMIX :

Ensemble nous pouvons mettre des recettes légères dans la bonne humeur...

Ça vous dit ! alors n'hésitez pas ! Venez.

Flore
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LOTOISE dit CRICRI. 47ans perdue 23kg500g (CANCON, 47) répond Posté le 28-01-2011 à 09:18
Et au fait MERCI pour tes recettes et ce soir je vais la surprise à mes hommes en faisant ce fameux cake allez merci encore pour avoir ouvert une telle rubrique *-:) *-:) :-q :-q :-* <X


LOTOISE dit CRICRI. 47ans perdue 23kg500g (CANCON, 47) répond Posté le 28-01-2011 à 09:14
Bonjour, bonjour, ;) ;) :D
Hé bien HELENE :( je compends moi aussi, ta déception mais là comme dit flore, ton hôtesse aurait dû t'avertir mais dans quel monde nous sommes ou peut être elle avait eu un imprévu alors dans ce cas la démonstratrice n'a pas fait son travail alors moi cette après-midi je vais assister pour la 1ère fois à un atelier cûlinaire à Agen alors je vous dirai mais jusqu'à maintenant je ne suis pas déçue de mon achat et est très heureuse de cuisiner cohe-thermomix disons que j'adapate les recettes cohen sur mon appareil magique ( balance, fouette, cuit, mijote, mixe, cuit à la vapeur, bat et râpe!!!) alors plus besoin de sortir plusieurs ustensiles et prend peu de place sur la table de travail dans la cuisine alors à ce soir pour vous dire ce que j'en ai pensé de cette atelier à trucs et au fait HELENE, tu es où dans l'aveyron car je connais ayant habité dans le tarn pas loin puis nous avons un oncle à Rodez puis cousins à Naucelle, j'espère que tu n'as pas trop froid car nous dans le lot et garonne entre Bergerac et Villeneuve sur lot, nous avons des températures océanes allez mes belles Cohen-girls à + *-:) *-:) :-q :-*


Flore répond Posté le 28-01-2011 à 09:11

@ Claude, oui recontacte les :-q

@ Béa, tu seras ravie de ton Momix :-q

A plus. ;)


Flore répond Posté le 28-01-2011 à 08:22

Bonjour tout le monde,

Ingrédients :

2 boîtes de mangue au sirop (400g) ou fraiches
4 jaunes d'œuf
60 g de sucre "pour nous de l'édulcorant" calculer la quantité !
50 g de crème fraiche liquide 15%

Préparation:

préchauffer le four à 160°
Couper les mangues en petits dés.
Beurrer "un peu" 4 petits plats à gratin
tapisser le fond des moules avec 250 g de mangue

mettre au four pendant 20 minutes à 160° mettre dans le bol, les jaunes d'œuf, le sucre et, la crème et le reste de mangue

mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène pendant 30 secondes à vitesse 4
recouvrir les mangues cuites avec ce mélange

faire dorer au four jusqu'à ce le gratin prenne une belle couleur dorée environ 30 minutes à 180°

Décorer avec une cerise confite (facultatif)

Source "Minoux"

Bonne matinée


Béa (DUNKERQUE, 59) répond Posté le 28-01-2011 à 08:16
j'en ai commandé un: je dois très bientôt le recevoir. . . je ne manquerai pas de lire cette rubrique


Béa (DUNKERQUE, 59) répond Posté le 28-01-2011 à 08:13
j'en ai commandé un: je dois très bientôt le recevoir. . . je ne manquerai pas de lire cette rubrique


Flore répond Posté le 27-01-2011 à 21:22
<X Cakes salés "surprise" pour 10 tranches

Base : - 75g de maïzena - 75g de farine T.65 ou 55 - 3 œufs moyens - 100g de gruyère - 45 ml de crème fraîche fluide 3% - 45g d’huile d'olive - 120g de lait écrémé - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cc de sel - 5 tours du moulin à poivre.

Garnitures (au choix) : à rajouter dans la recette) :

- 100g de surimi (8) et 1/2 cc de paprika
ou
- 100g de thon cuit, 100g de courgettes et 1/2 cc de safran
ou
- 80g de fines de bacon et 1/2 de muscade
ou
- 80g de saumon fumé et 100g de poireaux

- 1 CS d'origan et 1 cc d'Herbes de Provence

- 1 blanc de poireaux, 30 noisettes bio sans sel et 1 cc de muscade

- 60g de chèvre frais et 2 carottes

- 100g de dés de jambon DD et 1 pointe de Cayenne

- 80g de bacon en dés, 30 noisettes non salées bio et 75g de jambon en dés

Préchauffer votre four à 180°c (Th.6). Mettre le gruyère en morceaux dans le bol et mixer pendant 10 secondes, Vit.7. Ajouter la farine, la levure, le lait les œufs et les épices et mixer pendant 30 secondes, Vit.6. Ajouter les ingrédients de votre choix. Mélanger pendant 20 secondes, Vit.4, fonction sens inverse. Verser la préparation dans un moule à cake tapissé d'un papier sulfurisé et cuire pendant 45 min. à 180°c.

Astuce culinaire pour les légumes rajoutés :

- Si carottes, courgettes, poireaux : les mixer pendant 5 secondes, Vit.5 et les faire suer, avec un pschitt d’huile d’olive, pendant 4 min position Varoma, fonction sens inver


Flore répond Posté le 27-01-2011 à 20:54
<X PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX AGRUMES


prep:10mn
cuiss:20mn
pour 4/pers



4 filets de cabillauds(4x140g)

1pamplemousse
1 orange
1 échalote
1 bouquet de coriandre (ou du coriandre surgelé)
sel poivre


passer les filets sous l'eau claire,puis les essuyer dans du papier absorbant
peler les pamplemousses et l'orange a vif
les couper en tranches
peler et hacher l'échalote
laver et ciseler la coriandre
préparer 4 feuilles d'aluminium ou papier sulfurisé de forme rectangulaire
prendre la moitié des tranches d'agrumes et repartir sur les feuilles d'aluminium
poser 1 filet de poisson par feuille
saler et poivrer
parsemer des échalotes hachées
et la moitié de la coriandre ciselée
recouvrir du reste des agrumes
saler et poivrer de nouveau
parsemer du reste de coriandre
fermer les papillotes hermétiquement et les poser dans le varoma

remplir le bol repère 1/2 d'eau

poser le varoma sur le bol et faire cuire.

cuisson environ :varoma pendant 15 a 20 mn.

très bon avec du quinoa, riz sauvage etc. . . etc. . .


Flore répond Posté le 27-01-2011 à 20:34

;) Une petite recette dessert "légère" ou petit déjeuner

Un Milk shake aux fruits

Pour 4 verres
300 g de fruits rouges congelés (les sortir la veille du congélateur)
6 glaçons (facultatif)
1 yaourt nature 0% (ou fromage blanc 0%)
1/2 l de lait écrémé froid
Édulcorant (selon votre goût ou de l'agave)

mixer 1min30 vit 8.
servir dans des grands verres avec ou sans paille.
C'est frais et délicieux. . .. :-q


Flore répond Posté le 27-01-2011 à 20:17
<X Bonsoir Hélène, je comprends ta déception, par contre la dame chez qui tu avais RDV aurait pu te prévenir !!! Ah là là. . .. la communication pas top ! j'espère que ça sera bon
pour la prochaine fois. . .

Purée pommes de terre/courgettes

ingrédients pour 4 personnes

300 g de courgettes (2)
180 g de PdT (soit 2 - 3 petites/moyennes)
4 gobelets d'eau
4 gobelet de lait écrémé
Beurre allégé 41%
persil (facultatif)
sel, poivre du moulin
1 pincée d'ail en poudre

Lavez et épluchez les courgettes ; (je n'épluche pas complètement les courgettes) idem pour les pommes de terre, les couper.
Placez-les dans le bol avec le fouet réglez 24mn/80°c/vitesse 4.
A la fin du programme, ajoutez tous les autres ingrédients, puis mettez 2 mn/100°C/vitesse 4, enlever le fouet puis quelques secondes turbo . C'est prêt !



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