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Forum Savoir Maigrir

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idées recettes de légumes

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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 09:27
Betteraves rouges à l'orientale

Préparation : 10 mn (pour 4)

55 kcal par personne

400 g de betteraves rouges cuites
1 jus d'orange
1 cuil. à café de maïzena
1/2 verre d'eau
Sel, poivre
Persil

Tu délaies la maïzena, petit à petit dans l'eau. Tu mets le mélange sur le feu jusqu'à
épaississement. Hors du feu, tu sales, tu poivres et tu ajoutes le jus d'orange.
Tu assaisonnes les betteraves rouges avec cette sauce. Avant de servir, tu saupoudres de persil.
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 09-12-2007 à 21:36
Compotée de tomates-cerise

Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)

500 g de tomates cerises
5 gousses d'ail
1 oignon
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à café de sucre
2 cuil. à soupe de basilic
Sel, poivre

Tu rinces et sèches les tomates cerises. Tu pèles les gousses d'ail, et éminces l'oignon. Dans le wok, thermostat le plus fort, tu verses l'huile, l'oignon et l'ail. Tu fais sauter 1 mn. Tu ajoutes les tomates, avec le sucre, sales et poivres. Tu poursuis la cuisson 5 mn sans jamais cesser de remuer.
Tu parsèmes de basilic.
Tu sers avec une viande grille, c'est succulent.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 08-12-2007 à 16:06
Purées mousses

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)

500 g du légume de ton choix
3 blancs d'oeufs
Sel et poivre.

Ce sont des purées fnes et légères comme des mousses, qui accompagneront délicatement viandes, volailles ou poissons. Tu peux en inverter à ta guise. . .(carottes, épinards, brocolis, haricots verts, choux-fleurs. . ..)
Tu fais cuire les légumes choisis à la vapeur pour qu'ils soient bien tendres
Tu les passes au mixer, puis au chinois pour obtenir une fine purée. Tu assaisonnes avec du sel et du poivre.
Pendant la cuisson des légumes, tu montes les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Aussitôt que la purée est prête, tu y incorpores les blancs et sers sans attendre, ces purées ne se réchauffent pas. Par contre tu peuxles consommer froides pour un buffet.



Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 08-12-2007 à 15:59
Tomates surprise

Préparation : 10 mn + 15 mn de marinade(pour 1)

1 grosse tomate
60 g de chair de dinde cuite
1 cuil. à soupe de sauce soja
1 quartier de pomme
2 cuil. à soupe de crevettes décortiquées
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à café de ketchup

Tu évides la tomate sans en percer la peau. Tu élimines les pépins et haches la chair en petits cubes.
Tu fais mariner la dinde finement coupée dans la sauce soja pendant 15 mn.
Tu mélanges ensuite la dinde dans un bol avec la chair de tomate, le quartier de pomme émincé, les crevettes, le persil, et le ketchup
Tu farcis la tomate de cette préparation et sers bien frais.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 06-12-2007 à 06:47
Poêlée de poireaux minceur

(pour 2)

3 poireaux
1 pointe de curry
1 pincée de sel
Noisettes décortiquées

Tu coupes les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis en petits morceaux.
Tu les laves à l'eau claire 3 fois puis les égouttes.
Tu les fais revenir dans du beurre à la poêle.
Tu ajoutes 1 pincée de sel, une pointe de curry.
Pour finir, tu ajoutes quelques noisettes pour apporter du croquant aux poireaux.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 06-12-2007 à 06:41
d'une fortune en bouquins de cuisine ! lol !


tinette (30) répond Posté le 05-12-2007 à 20:32
joa tu es un vrai livre de cuisine à toi toute seule d'ou tiens tu tout cela en tout cas merci pour le partage de toutes ces recettes.


dudule (82) répond Posté le 05-12-2007 à 18:27
legumes cuit en papillotte 100G DE courgettes et 100G d'aubergines eplucher l'aubergine et laver la courgette mettre un papier sulfériser dans un plat allant au four asser long; metter vos rondelles de légumes,en les cheveauchent ;prendre 1tablette de biullon aux herbes de provence faire dissoudre dans un bol d'eau tres chaude et verser sur la preparation fermer la papillotte mettre au four a 180° laisser cuire 45 mn environ ;s'accompagne avec de la viande griller ou du poisson cuit vapeur ;bon appétti;


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 05-12-2007 à 09:09
Carottes et navets glacés

Préparation : 20 mn (pour 4)

55 Kcal par personne

300 g de carottes
200 g de navets
10 g de margarine au tournesol
1 cuil. à café de sucre en poudre
Sel, farine.

Tu laves et épluches carottes et navets. Tu coupes les carottes en cubes et les navets en bâtons.
Tu fais cuire à l'autocuiseur pendant 10 mn à partir de la rotation de la soupape.
Tu mets ensuite ls légumes dans une casserole, tu ajoutes la margarine et le sucre.
Tu laisses 5 mn à feu doux.
Tu saupoudres de persil et tu sers.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 05-12-2007 à 09:08
lol ! cerise !!! c'est surtout beaucoup plus attrayant et beaucoup plus fourni. . . parce que des recettes il faut bien avouer qu'il n'y en a pas bésef. . .
Bonne journée


cerise (77, 77) répond Posté le 05-12-2007 à 08:59
merci pour toutes ces bonnes recettes ça donne envie de manger et en plus ces tout simple tu es une vraie cordon bleu; je viens de tout photocopier ces plus facile que ce qu'ils nous envoient.biz. . .. . .. . .. . .



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