Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 6 octobre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 29-09-2008 à 12:10
Bonjour, je suis Cathy, l'une des diététiciennes du programme Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Je crée cette discussion pour accompagner toutes les personnes qui vont commencer lundi prochain, le 6 octobre. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion...
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céline (87) répond Posté le 08-07-2009 à 11:04
Petits roulés croustillants aux légumes

Convives 20 à 25 Difficulté DELICATE Cuisson 12 mn Préparation 15 mn

6 feuilles de pâte à filo
1 Noix de Saveur ail Persil MAGGI
2 carottes
2 courgettes
2 cuillerées à soupe de crème liquide


En savoir plus

Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Lavez les courgettes et râpez-les à l'aide d'une râpe à légumes. Pelez et lavez les carottes et râpez-les aussi.
Dans une poêle chaude à feu vif, faites revenir sans matière grasse les légumes râpés environ 3 minutes. Ajoutez la Noix de Saveur et prolongez la cuisson de 2 minutes, ajoutez la crème liquide et réservez hors du feu. Laissez tiédir.
Découpez chaque feuille de filo en 3 dans le sens de la largeur puis en 2, soit 6 rectangles par feuille. Dans le bas de chaque rectangle déposez une cuillerée à soupe de légumes. Rabattez chaque côté puis roulez la feuille sur elle-même de façon à réaliser des petits cigares.
Déposez les petits roulés sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfournez aussitôt. Faites cuire environ 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez rapidement.
Ajoutez des allumettes de lardons grillés (100g) ou du fromage râpé (100g).
La pâte filo est un véritable atout minceur : peu calorique et surtout peu grasse, elle apporte beaucoup de croustillant à vos recettes. Dans cette recette, c'est un excellent moyen de faire consommer des légumes à vos enfants !


céline (87) répond Posté le 08-07-2009 à 10:48
Eclairs au jambon, fromage frais et carottes râpées

Conv:6 Dif:moy Cuis:30mn Prép:20mn

6 tranches de Jambon Le Bon Paris HERTA,3 carottes,250 g de fromage blanc battu à 20%,6 brins de ciboulette,Le zeste râpé d'1 demi-citron
Pour la pâte à choux :
160 g de farine,80 g de beurre,250 ml d'eau,4 œufs + 1 jaune,1 pincée de sel

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travaillez la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
Hors du feu, en laissant un peu tiédir, ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une poche à douille un "éclair" de 10 cm de long et 2 cm de large. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf. Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Pendant ce temps, mixez le jambon. Lavez, pelez et râpez les carottes. Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le jambon, le zeste de citron, la ciboulette et les carottes râpées. Salez et poivrez légèrement. Farcissez-en les éclairs et servez bien frais.
Vous pouvez proposer cette recette en apéritif à la place des cacahuètes et autres pistaches. Il vous suffit de réaliser des éclairs plus petits.


céline (87) répond Posté le 08-07-2009 à 10:34
voici des recettes d'amuses bouche:

Tapas au caviar d'aubergines et râpé de jambon


Convives 6 Difficulté FACILE Cuisson 15 mn Préparation 15 mn

Critères de la recette :

FACILE
MICRO-ONDES
Retour

6 tranches de pain de campagne
150 g de Râpé de Jambon HERTA
2 grosses aubergines
4 tomates cerises
3 gousses d'ail
1 cuillerée à café d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de miel
5 brins de cerfeuil
1 pincée de curry
Sel, Poivre


Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Incisez la chair avec la pointe de votre couteau sans abîmer la peau. Posez les aubergines sur une assiette passant au four à micro-onde. Glissez des lamelles d'ail dans les incisions. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de curry. Filmez bien l'assiette et faites cuire 15 minutes au four à micro-onde.
Récupérez la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère et mixez-la. Ajoutez une cuillerée à café d'huile d'olive et une cuillerée à soupe de miel. Mélangez bien.
Faites griller les tranches de pain, tartinez le caviar d'aubergine et ajoutez le râpé de jambon. Décorez avec les tomates cerises coupées en dés et les brins de cerfeuil.
Vous pouvez aussi faire cuire les aubergines en papillotte pendant 1 heure à 200°C dans votre four traditionnel.
Cette recette est riche en fibres grâce aux aubergines, aux tomates et au pain de campagne, et participe ainsi à un bon équilibre alimentaire.


céline (87) répond Posté le 08-07-2009 à 10:31
Brochettes de melon et sorbet


Convives 2 Difficulté FACILE Préparation 10 mn

Critères de la recette :

FACILE
SANS CUISSON
Retour

1 petit melon
4 boules de Sorbet Pomme Verte LA LAITIERE
12 feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées grillées


Coupez le melon en 2. Dans un morceau, faites des billes avec la cuillère à billes. A l'aide d'une râpe à légumes, réalisez de fines lamelles de melon avec le deuxième morceau.
Faites des mini-brochettes de fruits en plissant les lamelles de melon sur les pics ou en alternant des billes de melon et des feuilles de menthe plissées.
Disposez les boules de glace dans 2 coupes, décorez avec les mini-brochettes de fruits et saupoudrez d'amandes effilées grillées.
N'hésitez pas à utiliser d'autres variétés de melon : melon vert, melon jaune. . .
Un dessert gourmand et pourtant si léger ! Le melon, excellente source de vitamine A, se mariera très bien avec le sorbet, lui aussi peu calorique. A déguster sans arrière-pensée !


céline (87) répond Posté le 08-07-2009 à 10:30
Carpaccio de boeuf, vinaigrette au basilic


Convives 4 Difficulté FACILE Préparation 10 mn

Critères de la recette :

FACILE
SANS CUISSON
Retour

200 g de tranches fines de filet de bœuf
1 cuillerée à café de Fond de Légumes Méditerranéens MAGGI
1 tomate
50 g de parmesan
le jus de citron
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sucre
10 feuilles de basilic
Poivre


En savoir plus

Lavez et épépinez la tomate. Coupez-la en petits dés. Disposez les tranches de filet de bœuf sur quatre assiettes.
Dans un bol contenant le jus de citron, ajoutez le fond de légumes. Ajoutez l'huile d'olive, les dés de tomate et le sucre, mélangez et poivrez. Répartissez la sauce sur la viande de manière égale.
Avant de servir, avec un couteau économe, coupez des fins copeaux de parmesan que vous poserez sur la viande.
Dégustez aussitôt.
Accompagnez ce carpaccio d'un mélange de salade verte.


céline (87) répond Posté le 08-07-2009 à 10:30
Brochettes de poisson et légumes croquants marinés à la menthe


Convives 4 Difficulté FACILE Cuisson 15 mn Préparation 20 mn

Critères de la recette :

FACILE
FOUR
Retour

400 g de pavés de cabillaud
12 tomates cerises
3 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI
8 champignons de Paris
Le jus d'1 citron
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de menthe


Pelez et coupez les champignons en deux. Coupez le cabillaud en gros dés.
Faites 8 brochettes avec les tomates cerise, les champignons et le cabillaud. Posez-la dans le plat rectangulaire pyrex à marinade.
Mélangez le jus de citron, 50 ml d'eau, l'huile d'olive, l'arome et la menthe ciselée. Versez sur vos brochettes. Faites mariner 1 heure au réfrigérateur.
Faites cuire sur la plaque de votre four préchauffé à Th.7/8 (220°C), 12 minutes. En cours de cuisson, nappez d'une cuillerée à soupe de marinade.
Servez avec un riz à l'ananas pour une association riche en saveurs.
Une brochette de poisson cuite avec peu de matières grasses, un vrai délice pour vos papilles comme pour votre santé. Qui a dit que c'était difficile de cuisiner le poisson ?


céline (87) répond Posté le 08-07-2009 à 10:28
Tartare de concombre anisé

Conv:4 Dif:moyen Prép:30 mn

2 concombres
4 cuillerées à café d'Arome MAGGI
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 cuillerées à café de Pastis
50 g de fromage de chèvre frais à tartiner
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
4 tranches de pain de mie
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Sel et poivre


Lavez, pelez, épépinez et coupez les concombres en dés.
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, l'Arome et le pastis. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez les concombres et mélangez bien. Laissez-les mariner au réfrigérateur environ 30 minutes.
Versez le vinaigre balsamique dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites chauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop qui nappe votre cuillère.
Faites griller vos tranches de pain de mie. Tartinez-les de fromage de chèvre et réalisez des zébrures de sirop de vinaigre dessus. Coupez chacune des tranches de pain en 2 triangles.
Egouttez le concombre. Remplissez-en un petit ramequin. Démoulez-le sur une assiette et disposez 2 triangles de part et d'autre des concombres. Faites de même pour les autres assiettes.
Si cette recette est destinée à des enfants, vous pouvez remplacer le pastis par une pointe de couteau de poudre de réglisse.
Manger 5 fruits et légumes par jour, vous trouvez cela difficile ? Voici une recette qui va réconcilier votre famille avec les concombres et leur faire profiter des bienfaits reconnus de ce légume !


céline (87) répond Posté le 08-07-2009 à 10:25
Poulet mariné au citron vert et à l'orange


Convives 6 Difficulté FACILE Cuisson 10 mn Préparation 30 mn

Critères de la recette :

FACILE
FOUR
Retour

6 escalopes de poulet (environ 750 g)
2 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI
400 g de blé dur précuit cru
1 poivron rouge
1 citron vert
1 orange
3 cuillerées à soupe d'huile
Sel et poivre


En savoir plus

Pressez le jus d'orange et de citron vert. Coupez les escalopes de poulet en cubes.
Dans un saladier, mélangez l'Arome, le jUs de citron vert, le jus d'orange, l'huile et le poivre.
Déposez les cubes de poulet dans la marinade et placez le saladier au réfrigérateur environ 45 minutes.
Préchauffez votre four en position gril.
Lavez, épépinez et coupez une moitié du poivron en carrés pour les brochettes et l'autre moitié en petits dés.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les dés de poivrons et le blé selon le mode d'emploi.
Sur des pics à brochettes, alternez des cubes de poulet mariné et des carrés de poivron. Disposez-les dans un plat et mettez-le en haut du four pendant 10 minutes.
Servez du blé aux poivrons accompagné d'une brochette de poulet.
Avant de faire cuire les brochettes, roulez-les dans les zestes d'orange et de citron vert.
Profitez de la fraîcheur vitaminée des agrumes pour relevez le goût du poulet, source de protéines !


céline (87) répond Posté le 08-07-2009 à 10:24
Gratinée de pêches et d'abricots au café


Convives 4 Difficulté FACILE Cuisson 20 mn Préparation 15 mn

Critères de la recette :

FACILE
FOUR
Retour

5 pêches blanches
6 abricots
2 cuillerées à soupe de NESCAFE Sélection
5 biscuits boudoirs
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
50 g de cassonade ou sucre roux
100 g de beurre en pommade
60 g d'amandes effilées


En savoir plus

Préchauffez votre four Th 6 (200°C). Emiettez les boudoirs avec une fourchette. Mélangez-les avec la poudre d'amandes et le sucre.
Délayez le Nescafé dans une cuillerée à soupe d'eau chaude et mélangez-le avec le beurre en pommade.
Mélangez le beurre au café, et la poudre de biscuits et d'amandes pour obtenir une pâte molle.
Lavez les fruits, coupez les pêches en deux, retirez les noyaux et creusez-les légèrement. Coupez les abricots en dés.
Répartissez les dés d'abricots dans un plat à gratin légèrement beurré. Saupoudrez de cassonade. Disposez dessus les pêches et farcissez-les avec la préparation précédente. Saupoudrez d'amandes effilées.
Faites cuire au four pendant 20 minutes.
Servez ce gratin tiède et saupoudré de sucre glace.
Un dessert énergétique et savoureux à consommer après un repas léger. Ne cherchez plus les vitamines ou les minéraux dans le sucre roux. Il a la même valeur nutritionnelle que le sucre blanc mais c'est du 100% saccharose!


céline (87) répond Posté le 08-07-2009 à 10:23
Palets au chocolat et aux fruits rouges


Convives 6 Difficulté FACILE Cuisson 0 mn Préparation 30 mn

Critères de la recette :

FACILE
BAIN MARIE
Retour

300 g de chocolat NESTLE DESSERT
20 cl de crème liquide
3 cuillerées à soupe de sucre glace
1 barquette de framboises
1 barquette de mures
1 barquette de groseilles
6 physalis pour le décor (petits fruits exotiques)


En savoir plus



Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au-dessus d'un bain-marie. Lorsqu'il est fondu remuez délicatement pour obtenir un mélange parfaitement lisse.
Couvrez une plaque de four avec du papier sulfurisé. Beurrez-le légèrement puis étalez le chocolat fondu en une couche de 2 à 3 mm d'épaisseur à l'aide d'une grande spatule. Placez 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir faites le montage, alternez des couches de chocolat et de fruits rouges. Décorez de physalis.
Vous pouvez, selon vos envies, utilisez des fruits exotiques pour cette recette.
Entre gourmandise et bienfaits pour la santé, on ne sait jamais que choisir : cette recette allie les deux, pour notre plus grand plaisir !



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