Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 7 septembre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir Posté le 31-08-2009 à 09:22
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Solenne, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.
Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 7 septembre 2009. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et de vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion !
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Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 31-08-2009 à 13:15
Loulouce (MAUREPAS, 78),

Pour choisir un plat préparé, l'astuce est de retourner la boîte. En effet, les informations les moins mises en avant vous en diront plus long sur le produit que la belle photo sur l'emballage. . .

Votre premier réflexe doit alors être de vérifier que la liste des ingrédients corresponde à l'intitulé, sans quoi le plat serait peu satisfaisant tant au niveau de l'équilibre nutritionnel qu'au niveau du goût. Dans une recette de viande et petits légumes, la viande et les légumes qui doivent être majoritaires et donc arriver en tête de la liste.
La présence d'ingrédients de mauvaise qualité : matières grasses hydrogénées, sirop de glucose-fructose. . . est également à surveiller.

Reportez-vous ensuite au pavé nutritionnel.
La quantité totale de lipides ne doit pas dépasser 5 à 6 g pour 100 g de produit. Un plat ne devrait pas apporter plus de 10 à 15% de la quantité de lipides sous forme de graisses saturées.

Vient s'ajouter le rapport protéines sur lipides, qui permet d'évaluer approximativement la qualité nutritionnelle du plat. Lorsque ce rapport est égal ou supérieur à 1,


flo2502 (37) répond Posté le 31-08-2009 à 12:58
Bonjour à toutes je commence lundi 7 septembre aussi pas d'inqiètudes particulières sauf vais-je tenir?


Loulouce (MAUREPAS, 78) répond Posté le 31-08-2009 à 12:39
Bonjour, il m'est très difficile de me préparer à déjeuner le soir pour le lendemain midi car je rentre tard du travail et je vais o sport plusieurs fois par semaine. Puis-je remplacer mon repas du midi par un plat tout prêt type weight wetchers? Puis-je l'accompagner de crudités s/s MG? Si oui, comment dois-je choisir les plats? Merci par avance de votre réponse.


katoune (aubry en exmes, 61) répond Posté le 31-08-2009 à 12:33
bonjour, je commence avec le programme dés lundi , je suis motivée et vous souhaite à toutes une bonne réussite


Solenne, Diététicienne de l'équipe Savoir Maigrir, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 31-08-2009 à 11:32
Vous pouvez tout à fait mettre en place une collation dans l'après-midi afin de rompre l'attente jusqu'au dîner.
Pour cela, je vous suggère de fractionner les prises alimentaires. C'est à dire que l’aliment que vous consommerez en collation sera à supprimer de vos autres repas afin de ne pas augmenter les apports caloriques.
Ces prises alimentaires ne doivent pas constituer une source supplémentaire d’aliments mais simplement un décalage de prise.
Par exemple prenez votre yaourt ou votre fruit du soir en collation et ne le consommez pas lors du dîner.

Si la faim est trop présente, vous pouvez grignoter des bâtonnets de crudités à volonté : carottes, radis, céleri, choux-fleur, tomates cerises… sans y ajouter de matières grasses.


LN37 (37) répond Posté le 31-08-2009 à 10:59
Bonjour,
je commence aujourd'hui avec une motivation que je me suis peu connue jusqu'à aujourd'hui.
Comme dans toute thérapie, j'imagine que l'investissement financier est aussi un gage à ne pas se laisser aller.


Fabou (78) répond Posté le 31-08-2009 à 10:22
Bonjour, je commence ma reprise en main lundi prochain, mais dès aujourd' hui je m' inspire des menus proposés et ça a l' air délicieux! Et bien plus varié que ce que je cuisine habituellement. Et plutot que de craquer sur pain et beurre à l' hure du goûter, je vous rendrai visite sur le blog avec une bonne tasse de thé au caramel. . . plus sympathique et moins calorique!



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