Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 18-07-2013 à 14:29
Aurore_01,

3 ou 4 % pour la crème la différence est négligeable.
Ensuite, si vous mettez de temps en temps 1 CàS de crème à 3/4%, c'est également négligeable.

Par contre pour 3 CàS de cette crème, supprimez 5 g de matières grasses de la journée pour compenser.

Bonne continuation !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 18-07-2013 à 14:27
Bonjour Latido,

Vous pouvez consommer ces yaourts la différence n'est pas significative. Toutefois par la suite veillez à préférez ceux à maxi 55 kcal par pot.
Pour info, pourrez-vous me préciser la marque des yaourts que vous avez acheté.

Ensuite, pour la crème cette différence de 3 à 4% est totalement négligeable.

Bonne continuation !


Aurore_01 (avensan, 33) répond Posté le 18-07-2013 à 07:47
Bonjour :)
Si je met de la crème fraîche 4% car je n'ai pas trouvé de 3% dans ma viande blanche qu'elle sera sa quantité et que dois je retiré sur une journée à 1400 calories ?
Merci ;)
Bonne journée !
Aurore


Latido (93) répond Posté le 17-07-2013 à 18:34
Bonjour
j ai acheté des yaourts aux fruits 0%MG et 0%sucre ajouté mais je n ai pas vu que le pot de 125g faisait62 cal! :-S
est ce un frein pr ma perte de poids
devrais je éviter de ls manger ?

Idem
je n ai pas trouvé de crème liquide à 3%mais à 4%! puis je l utiliser sans pb ?
Je vous remercie


FeeClochette_2011 (LILLE, ) répond Posté le 17-07-2013 à 16:59
Merci à Lucie la diététicienne pour vos bons conseils qui me permettent de suivre au mieux ce programme ;) bonne continuation


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-07-2013 à 14:57
country_69890,

Veillez tout d'abord à ne pas descendre en dessous de 1400 kcal/jour.

Ensuite il est en effet important de veiller à un apport en féculents suffisant.
Le matin il est prévu 30 g de pain, si cela ne suffit pas, remplacez 1 des fruits de la journée par 30 g de pain supplémentaires.
Ensuite si vous souhaitez remplacer la viande par des féculents comme le conseille votre médecin, il faut alors utiliser une équivalence végétarienne (maxi 1 fois par jour).
1 portion de viande, poisson ou oeufs = 100 g poids cuit de féculents céréaliers (pâtes, riz, semoule. . .) + 50 g poids cuit de légumes secs (lentilles, haricots secs. . .).

Bonne continuation !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-07-2013 à 14:53
Bonjour michelle_ide,

En effet si peser les aliments peut vous aider au début à bien gérer les quantités consommées, une fois les quantités intégrées, il est préférable de laisser au placard.
Ensuite n'oubliez pas que nous avons préparé une page spéciale sous OUTILS, BONUS : "les bonnes quantités sans peser".
Vous aurez ainsi des équivalences ménagères simples pour apprendre à bien doser !

Bonne continuation !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 17-07-2013 à 14:51
Bonjour FeeClochette_2011,

Vous pouvez tout à fait remplacer un laitage maigre prévus dans vos menus par 150 ml de lait écrémé.

Ensuite, le mode de cuisson de vos légumes est parfaitement satisfaisant.
Par contre le beurre ajouté dans l'assiette doit être pris en compte et déduit de la quantité de matières grasses prévue dans la journée.

Bonne continuation !


country_69890 (69) répond Posté le 17-07-2013 à 10:36
Bonjour
étant diabétique ( type 2) mon diététicien me prescit des féculents le soir et pas de protéines ..je ne sais comment faire car je veux suivre le programme du dr Cohen ..mais j'ai peur de faire des hypoglycémies si je ne les prend pas .Merci


michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 16-07-2013 à 18:27
Bonjour Lucie Picot, Diététicienne,

Pour la balance de cuisine, il faut sans séparer, je pense que nous avons le coup d'oeil, les balances sont toutes en panne chez moi. . .
Merci Lucie.



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