Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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FeeClochette_2011 (LILLE, ) répond Posté le 16-07-2013 à 12:51
Bonjour, je n'aime pas les yaourts,petits suisse, fromage blanc, est-il possible de les remplacer par un mug de lait écrémé?
Je cuisine les courgettes, carottes et navets comme un couscous sans MG, je cuis le tout dans de l'eau avec du concentré de tomate, épices à couscous et dans ce bouillon j'y cuis mes blancs de poulet. Je rajoute juste une noix de beurre dans l'assiette. Est-ce correct. . .? Merci pour vos réponses


michelle_ide (les Yvelines, 78) répond Posté le 15-07-2013 à 15:06
Bonjour Lucie Diététicienne,

OUI bien sûr. . .


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-07-2013 à 14:27
Bonjour Maeben,

Il s'agit pour tous les aliments du poids cuit hors déchets.

Toutefois, peser précisément vos aliments n'est pas obligatoire puisque nous souhaitons que ce programme s'inscrive dans vos habitudes alimentaires.
Vous trouverez ainsi des automatismes et y parviendrez sans y penser.
Si vous le souhaitez, vous pouvez dans un premier temps utiliser une balance de cuisine, mais par la suite vous n'en aurez plus besoins car vous aurez l'habitude d'évaluer à l'œil la quantité.

Pour vous aider, nous avons également préparé une page spéciale "Les bonnes quantités sans peser" dans la rubrique OUTILS puis BONUS de votre espace minceur.
N'hésitez pas à vous y référer !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 15-07-2013 à 14:27
Re-bonjour Maeben,

Notre régime est basé sur l'équilibre alimentaire, mais comme tous les régimes hypocaloriques, il est légèrement hyperprotéiné, les lipides sont par contre un peu diminués, ainsi que les glucides en particulier simples.

C'est en effet l'équilibre qui est recherché.

Bonne continuation !


maeben (17) répond Posté le 14-07-2013 à 20:47
Bonjour et merci aux diététiciennes pour leurs réponses
J'aimerais savoir quelles proportions de glucides/protides/lipides sont dans l'idéal recommandées dans le cadre du régime du Dr Cohen
Il me semble qu'avec ce régime j'ai un peu moins de glucides (40-45 %) et un peu plus de lipides (30-35%) qu'avec d'autres régimes préconisés par des diététiciens ( 50-55 glucides/25-30 lipides)
Est-ce le but recherché ?


maeben (17) répond Posté le 12-07-2013 à 19:41
J'aimerais avoir des informations sur le poids à prendre en compte : cru ou cuit ? avec ou sans déchets
250 g de melon = 1/4 de melon ( avec peau, pépins) ou est-ce 250 g prêt à consommer ?
Idem pour la viande : sans les os ? sans le gras ? cru ou cuit ?


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 12-07-2013 à 14:41
Bonjour Sanddb_2,

Il faut toujours se méfier de ce type de produits vendus comme révolutionnaires.
Manger ce que l'on veut en maigrissant. . . c'est sur ça fait rêver. . . mais est-ce vraiment une solution possible et favorable à la santé ? Je ne pense pas.

De plus à part le mot "sapides", on n'a aucune idée de la composition réelle de ce produit. Alors maigrir pour améliorer sa santé avec des produits peut-être néfastes pour sa santé. . .

Je ne conseillerai bien entendu pas de se lancer sans aucun recul ni teste médicaux sur ce produit.

Bonne continuation !


sanddb_2 (charleville-mézières, 08) répond Posté le 11-07-2013 à 20:11
bonjour est ce que vous connaissez ce produit NIDORA qui vient des états-Unis, pouvez vous me dire ce que vous en pensez merci Les médecins ont découvert une nouvelle pilule minceur:
http://www.santedefemme.com/


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 11-07-2013 à 16:38
Bonjour Maeben,

Toutes les équivalences sont bonnes sauf celle du fromage.
Si vous remplacez systématiquement le fromage prenez à la place soit 15 g de noix, noisettes ou amandes, soit 2 laitages 0% de MG.
Ainsi vous maintenez une source de calcium et n'ajoutez pas 1/2 oeuf tous les jours.

Pour plus de visibilité des menus pensez à vous imprimer la structure sous OUTILS, BONUS.

Bonne continuation !


maeben (17) répond Posté le 10-07-2013 à 17:19
je pense avoir compris le système des équivalences (bien pratique)

Ainsi, voici ce que j'ai prévu entre parentheses en remplacement de ce repas type
Tomates en salade ( roquette, mâche , endive)
Sauce vinaigrette allégée maison (pas de changement)
125 g de filet de saumon à l'aneth en papillote ( 45 g de magrets fumés + reste de filet de boeuf froid 60 g)
Courgettes poêlées sans MG ( légumes soupe maison)
25 g de roquefort (1/2 oeuf dur + 7g d'oléagineux noix ou pignons car je n'aime pas le fromage)
100 g de compote de fruits sans sucres ajoutés ( sans changement)
15 g de pain complet (sans changement)

j'arrive donc au menu de remplacement suivant

potage de légumes verts maison sans ajout de MG ( mais bouillon cube possible ? ? ? )
salade composée ( mâche, endive, roquette, vinaigrette allégée, 1/2 oeuf dur, magret canard fumé (45 g), rosbif ( 60 g)
2 ou 3 cerneaux de noix ou pignons,
15 g pain complet ( peut-être en croûtons dans la salade)
compote sans sucre ajouté

en cette semaine de démarrage je fais avec ce que j'ai au frigo et ce qui était prévu)
la semaine prochaine je ferai mes courses en fonction des menus,
j'essaierai de coller au plus près aux menus proposés pour garder l'équilibre sur la semaine et la journée ( ex remplacement poisson gras par autre poisson gras, viande blanche par viande blanche, volaille par autre volaille . . .



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