Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 20-04-2012 à 09:07
bonjour les dièts et bonjour tout le monde

J'informe aussi que je me sert beaucoup d'internet car en notant un plat dans la barre de recherche on trouve tout pour être en symbiose avec le programme JMC!

je fais aussi des recettes "normales" que j'adapte aux menus JMC en ôtant les ingrédients "en trop"!
si j'ai droit qu'à 10g de beurre par jour et que la recette en comporte 40g je supprime 30g!

voilà comment je fais pour "vivre allégée" sans compter les calories (ça c'est fini pour moi)

bonne journée
Pierrette


Neloune répond Posté le 20-04-2012 à 08:36
*-:) *-:) *-:) et j'ai une autre question , lors de nos repas libres (apres la phase de stabilisation) ; vous m'avez dit qu'il fallait eviter le pain quand on prenait des féculents , mais je suppose qu'il faut aussi que nous evitions de prendre un laitage lorsque nous prenons une patisserie , non ?
Par contre si nous prenons comme dessert un fruit , nous avons droit a un laitage ?


VW59 (59) répond Posté le 20-04-2012 à 08:12
Merci pour la réponse sur la panais.


qui-lit-6 (qui lit 6, 63) répond Posté le 19-04-2012 à 22:29
BERMAFLOMA,

effectivement, il faut passer par "repas", puis "recettes".

Ensuite, cliques sur la photo de la recette à l'honneur.
Puis tu as sur la page qui s'ouvre, tout en bas à gauche : "toutes les recettes de A à Z".

. . .. . .. . ...ce n'est pas pas pour ça que j'ai trouvé toutes tes recettes ni tes recettes à l'authentique, mais j'ai pu relever par exemple :

croque aux oeufs brouillés
gratin aux courgettes et patates douces (un délice !)
des recettes de lentilles (je ne sais pas ce que tu entends pas lentilles maison)
pour la mouclade, je ne sais pas ce que c'est mais il y a des recettes de moules, des cassolettes géniales
brandade de lieu noir

Je pense que si tu arrives à contacter Delphinetika ou Mélinda, tu auras tout ce que tu veux.

Bonne soirée.



Neloune répond Posté le 19-04-2012 à 21:50
Neige , merci pour ces recette , je vais les noter sur mon cahier (je me suis fais un cahier ou dessus je note toutes les recettes jmc et toutes les recettes assez allegé :) :) )


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 19-04-2012 à 21:45
suite

Versez cette sauce sur le plat de moules, parsemez de persil haché et servez aussitôt.

FAR BRETON allégé

Ingrédients

125g de farine

120g de sucre

3/4 de litre de lait

1 pincée de sel

4 oeufs

200g de pruneaux

10g de beurre
Préparation

1 Préchauffer le four à 200°C.
2 Mettre la farine et le sel dans un saladier.
3 Y ajouter les oeufs et mélanger bien la pâte pour qu'elle soit légère et sans grumeaux.
Ajouter le sucre, puis le lait.
4 Beurrer un plat allant aux four, disposer les pruneaux dans le fond puis y verser la pâte.
5 Enfourner 10 minutes à 200C puis baisser à 180°C pendant encore environ 30-35 minutes.

voilà je pense que on ne peut pas alléger mieux ces recettes

qui ne sont pas de moi mais que je fais quand j'ai les enfants (j'ai 5 petits enfants)

bonne nuit
Pierrette


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 19-04-2012 à 21:37

Préparation : 20 min ; Cuisson : +ou- 10 min

Ingrédients pour 1 personne :

750 g de moules
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
10 g de beurre
1 oeuf
1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche 0%
2,5cuillerées rases à café de farine
persil, sel et poivre

Préparation :

Nettoyez les moules. Coupez les oignons en morceaux fins, hachez un peu de persil.

Dans un récipient large, mettez les moules, les oignons, le vin blanc et quelques brins de persil.



Mélangez bien et faites cuire à feu vif en remuant plusieurs fois la casserole jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.


Quand elles sont cuites, retirez-les du feu et enlevez à chacune une coquille. Disposez les moules dans un plat et gardez-les au chaud.


Passez le jus de cuisson des moules au chinois (passoire fine) et faites un roux blond avec le beurre, la farine et le jus. (Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez cuillerée par cuillerée le jus des moules tout en mélangeant de façon à obtenir une sauce légèrement épaisse, je crois avoir mis 4 ou 5 cuillerées à soupe de jus de moule).


Laissez cuire la sauce 10 petites minutes, à feu doux, tout en remuant.

Mettez le jaune d’œuf dans un bol et battez-le avec un peu de sauce des moules (une cuillerée à soupe) et hors du feu, reversez le tout dans la sauce.

Ajoutez alors la crème fraîche, poivrez et réchauffez tout doucement 2 min.









NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 19-04-2012 à 21:27
croques monsieur j'ai trouvé ça:
Les ingrédients - pour 1 portion(s)
Quantité

Ingrédient
2 tranches -

pain de mie (harry's ou Jacquet)
3 cuillère à soupe -

fromage blanc o%
1 cuillère à soupe -

gruyère râpé
1

tomate
1 tranche -

jambon blanc dégraissé
Les instructions

mélanger préalablement le fromage blanc avec le gruyère. saler et poivrer.
Sur une tranche de pain de mie tartiner de fromage blanc et disposer une demi tranche de jambon puis y mettre quelques rondelles de tomates.
mettre au four pendant 10-15 minutes, th.7. Et c'est prêt.

GRATIN DAUPHINOIS ALLEGE (pour 4 personnes)

Ingrédients

500 g de pommes de terre
2 œufs
25 cl de lait demi-écrémé
30 g de gruyère râpé
1 gousse d'ail
1 noix de muscade
sel, poivre

Imprimer la recette
Recette

Lavez, épluchez et tranchez les pommes de terre. Préchauffez voter four à 210°C thermostat 7.

Mettez-les dans un plat préalablement frotté à l'ail.

Versez sur les pommes de terre le mélange d'œufs, de lait, de sel, de poivre, de muscade, bien battu.

Saupoudrez de gruyère râpé et mettez au four 45 minutes en surveillant la cuisson.



Neloune répond Posté le 19-04-2012 à 21:26
Merci kim pour votre réponse qui m'a quand meme bien eclairer :) Bien entendu quand je parlait de la phase de stabilisation je me suis mal exprimé car je parlait de l'apres phase de stabilisation :)

Je pense que ce qui m'a fais prendre ces kilos c'est le grignotage (tres gourmande donc gateau bonbon et j'en passe) , je mangeait souvent des feculents midi et soir , surement trop de MG quand je preparait mes repas , je mangeait beaucoup de mac do , kebab , pizza . . . sans faire attention le lendemain . . . et ce sont toutes ces choses qui m'ont permis d'en etre la aujourd'hui car a présent je me sent vraiment bien dans ma peau , plus qu'un kilos a perdre :) :) j'ai reapris a manger correctement , ce qui me plait :) en esperant arriver a gerer aussi bien la phase de stabilisation que le regime . . . mais sa c'est pas gagner car tout le monde me dit que la phase de stabilisation c'est assez dur ..


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 19-04-2012 à 21:16
suite

je crois que j'ai une recette allégée je vais regarder et je te la copie
- BEIGNETS AUX FRUITS. . .

ben là sur que pas évidents de faire alléger alors ,pas de problème pour faire plaisir à tes petits choux,tu n'est pas forcée de faire tous ces plats le même jour,tu en fais deux par semaine et tout le monde sera content!
bise
Pierrette



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