Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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VOS recettes dans la Newletter Savoir Maigrir!!

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Alexia Posté le 30-03-2010 à 16:25
Bonjour à toutes!

Tout les mercredis, vous recevez une newletter (NL). Il y a une partie dédiée à une recette Savoir Maigrir.

Parce que vous avez des supers idées de recettes minceur, parce qu'on aime toutes (et tous!) le partage dorénavant ce sera une de vos recettes qui sera à l'honneur chaque semaine!!!

Afin de garantir le coté diététique et l'esprit Savoir Maigrir, l'équipe de diététiciennes les analyseront ;)

On pourra toutes les retrouver dans le programme par la suite!!

Je vous propose donc, au sein de cette discussion, de proposer (commenter) vos recettes !!!

Nous allons commencer avec une recette de Chris@14 (que vous connaissez surement et que j'ai eu le plaisir de rencontrer!!): jolie fleur de l'EA (équilibre alimentaire).

A vos recettes, couverts, fourneaux, idées ... !

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misslilie (le mans, 72) répond Posté le 23-10-2010 à 09:07
gàteau léger normand

4 pommes 2 oeufs moyens 4cs d'édulcorant de cuisson 2cc d'eau de fleurs d'oranger 10cl de créme fraiche à 4% 80g de farine 40 g de maizéna 1 sachet de levure chimique 1 pot de compote allègée

Eplucher puis couper les pommes en tranches. Dans un saladier battre les oeufs avec lédulcorant et l'eau d'oranger.Ajouter la crème fraiche,la maizéna,la levure,la compote.

Dans un moule en silicone, disposer les tranches de pommes en rosace.Verser la préparation.Enfourner 30 minutes.


sucrine 42 (rive de gier, 42) répond Posté le 23-10-2010 à 08:13
:) sucrine42
potage de panais
pour 4 a 6 personnes 1kg de panais 1l de bouillon volaille ou legume
creme pour lier sel poivre muscade
eplucher et couper les panais en rondelles les faire cuire dans le bouillon
pendant 20 a 30mn ou a la cocotte mn les mixer jusqu'a obtenir un veloute ajouter 1 peu de creme allegee assaisonner et deguster attention ne saler pas en debut de cuisson a cause du bouillon qui qquefois est bien sale bon appetit c'est delicieux


linda (mons, 70) répond Posté le 22-10-2010 à 21:41
pas tjs ligth les recettes! top chef oui mais ds le cadre de nos familles et dans un soucis du regime suivi


Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond Posté le 22-10-2010 à 18:43
Merci Viridiana (Saint Sauflieu, 80), tu nous gâtes avec toutes tes bonnes recettes !! merci :)


Viridiana (Saint Sauflieu, 80) répond Posté le 22-10-2010 à 09:17
J'essayerais la recette de la salade ce week-end. Les oranges rendent beaucoup de jus (type soupe) ou c'est juste pour "mouiller" (assaisonner) les pommes/carottes ?


ANNIE13(-20kg) (MARSEILLE, 13) répond Posté le 21-10-2010 à 21:34
B-) SALADE VITAMINEE (pour 6 personnes)
4 pommes juteuses
5 carottes
1kg d'oranges à jus - un demi-jus de citron(pommes)

Epluchez les carottes et les râpées fines les mettre dans un saladier
Epluchez les pommes les râper et les citronner les ajouter aux carottes
Pressez les oranges à jus (selon la saison je mats les sanguines)
Versez le jus dans le saladier et bien mélanger couvrir et mettre au frais

Servez dans des coupelles

Je sers cette salade au repas du midi comme dessert les petites que je garde adore


Viridiana (Saint Sauflieu, 80) répond Posté le 21-10-2010 à 11:00
En voici une dernière. Elle est un peu moins "régime", mais elle permet de limiter les dégats en cas de repas de fête. A servir soit en entrée soit quand l'apéritif tient lieu d'entrée.

LEGUMES CRUS CHANTILLY


Pour 4 personnes environ

Ingrédients :

150ml de crème légère liquide (240kcal)
100g de chèvre frais (160Kcal)
1 CS sauce soja
sel - poivre
4 belles carottes
1 concombre
1 radis noir
1 chou-fleur


Ustensile :

Siphon à chantilly


Préparation :

Faites fondre le fromage de chèvre dans la crème, à feu doux et assaisonnez à votre goût.
Versez dans le siphon et réservez au frais.
Taillez de petits bâtonnets de radis, de carottes et de concombre, et détachez les « fleurs » du chou. Disposez dans un plat de service.
Au moment de servir, vérifiez que la crème est encore liquide, au besoin ajoutez un peu de lait écrémé.
Percez la cartouche de gaz et présentez la sauce en verrines individuelles.


Voilà, pour aujourd'hui c'est fini !


Viridiana (Saint Sauflieu, 80) répond Posté le 21-10-2010 à 10:58
Allez, une autre :

Palette ½ sel aux Légumes d’Automne


Pour 4 personnes environ

Ingrédients :

900g de palette ½ sel avec os
3 poireaux
6 carottes
1 oignon
8 navets de petite taille
Sel de céleri ; poivre


Préparation :

Faites préchauffer le four à 200°.
Emincez les poireaux et l’oignon.
Epluchez les carottes et les navets et les taillez en dés de 2 – 3 cm.
Versez un peu de légumes au fond d’une cocotte allant au four.
Posez la palette sur le lit de légumes et versez le reste des légumes autour et sur la palette.
Recouvrez d’eau et assaisonnez de poivre et de sel de céleri (pas trop, la palette est déjà salée).
Faites cuire au four dans la cocotte fermée pendant 2 heures ou plus à 200°.

Pour les plus gourmands, on peut servir accompagné d’une pomme de terre vapeur.


J'attends aussi les commentaires !


Viridiana (Saint Sauflieu, 80) répond Posté le 21-10-2010 à 10:56
Je me lance :

TAJINE DE CABILLAU


Pour 6 personnes environ

Ingrédients :

800g de dos de cabillau
6 gousses d’ail
8 tomates
1 citron
Coriandre fraîche ou surgelée
Paprika
Huile d’olive


Préparation :

Faites préchauffer le four à 200-210°.
Pelez les gousses d’ail et les placer dans une cocotte allant au four avec 1 filet d’huile d’olive.
Pelez les tomates, coupez les en quartiers et mettez les dans la cocotte
Lavez le citron et prélever quelques zestes. Les blanchir 30sec dans de l’eau bouillante pour enlever l’amertume.
Epluchez le citron et séparez les quartiers que vous placez dans la cocotte.
Ajoutez du paprika et de la coriandre et mélangez.
Disposez les dos de cabillau et ajoutez un filet d’huile d’olive et les zestes de citron blanchis et égouttés.
Saupoudrez de nouveau de coriandre et de paprika
Faites cuire au four dans la cocotte fermée pendant 30 à 45 minutes à 200°

A servir avec du boulgour ou de la semoule


J'attends vos commentaires sue l'équilibre de cette recette. Merci d'avance.


jenny (Arleux, 59), Membre de l'équipe répond Posté le 21-10-2010 à 09:06
Qui va nous proposer une bonne petite recette du jour ? :)



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