Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 6 octobre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 29-09-2008 à 12:10
Bonjour, je suis Cathy, l'une des diététiciennes du programme Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Je crée cette discussion pour accompagner toutes les personnes qui vont commencer lundi prochain, le 6 octobre. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion...
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céline (87) répond Posté le 21-04-2009 à 12:53
la suite:

Pour chaque verrine, superposer les aliments suivants: du quinoa, quelques dés d'avocat, le mélange aux écrevisses, les dés de tomates et finir par deux rondelles de kiwi.
Filmer et réfrigérer au moins une heure avant de servir.


céline (87) répond Posté le 21-04-2009 à 12:53
tiens liline je viens de trouver des recettes de vérines en voici une:

Verrines méli-mélo aux écrevisses et au quinoa

Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn
Repos : 15 mn Temps total : 90 mn

Pour 4 personnes :

1 petite tasse de quinoa ,eau ,gros sel ,1 avocat, quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc, 125 g d'écrevisses décortiquées ,2 belles tomates
Pour la sauce :
1 yaourt nature à la grecque ,1 jaune d'oeuf dur ,2 cuillères à café de moutarde mi forte ,un peu de wasabi selon le goût (piment japonais)

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Bien rincer le quinoa avant de le verser dans la casserole. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 mn. Egoutter, rincer et réserver.
Préparer la sauce en battant ensemble le yaourt, le jaune d'oeuf dur écrasé et la moutarde. Saler, poivrer et ajouter une pointe de wasabi pour relever (goûter et en ajouter éventuellement un peu pour un effet plus "piquant"). Ajouter les écrevisses, bien mélanger et réserver au frais.
Peler l'avocat et le couper en petits dés. Arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Plonger les tomates dans de l'eau très chaude quelques secondes pour pouvoir les peler plus facilement. Epépiner et couper en petits dés. Peler le kiwi et couper 8 fines rondelles. Réserver.






céline (87) répond Posté le 21-04-2009 à 10:42
une autre recette:

Filets de merlan aux épinards et poivrons doux

Convives 4 Difficulté MOYEN
Cuisson 15 mn Préparation 15 mn 152 kcal par personne

Critères de la recette :

MOYEN
CASSEROLE

4 filets de merlan (environ 120 g par personne)
1 sachet de Court Bouillon au Vin Blanc MAGGI
1 boîte de 400 g de poivrons rouges doux
200 g de feuilles d'épinards
1 cuillerée à soupe de crème liquide allègée
Sel et poivre

En savoir plus

Faites cuire les filets de poisson au court-bouillon selon le mode d'emploi.
Réservez le poisson, versez les feuilles d'épinards dans le court-bouillon en ébullition et laissez cuire 1 à 2 minutes.
Egouttez les feuilles d'épinards avec une écumoire et conservez le court-bouillon.
Mixez les épinards avec 50 ml de court-bouillon et la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Egouttez et mixez les poivrons avec 3 cuillerées à soupe de court-bouillon et faites chauffer quelques minutes.
Dans chaque assiette, placez un filet au centre et répartissez de chaque côté les purées de légumes.
Décorez avec un poivron frais coupé en fines lamelles, ébouillanté 1 minute dans le court-bouillon.
Servez ce plat très léger (à peine 152 kcal par portion) avec quelques pommes de terre vapeur et laissez votre gourmandise parler pour le dessert !







céline (87) répond Posté le 21-04-2009 à 10:38
une petite recette:


Queues de lotte au basilic

Convives 6 Difficulté FACILE Cuisson 30 mn Préparation 10 mn 273 kcal par personne

Critères de la recette :

FACILE VAPEUR

900 g de queues de lotte
1 cube de Bouillon de Légumes MAGGI
1 cuillerée à café de Fumet de Poisson MAGGI
150 g de blé
1 boîte de 150 g de grains de maïs
2 tomates
150 ml d'eau
100 ml de crème liquide allégée
6 feuilles de basilic
Sel et poivre

En savoir plus

Lavez, pelez et coupez les tomates en petits dés.
Egouttez le maïs.
Délayez le bouillon de légumes dans l'eau bien chaude.
Placez le blé, l'eau, le maïs et les tomates dans le bol du cuiseur vapeur.
Faites cuire 10 minutes.
Coupez en morceaux la lotte et placez-la dans le bol du cuiseur vapeur.
Prolongez la cuisson des légumes et du poisson pendant 20 minutes.
Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
Versez la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu doux.
Ajoutez le fumet de poisson et le basilic.
Salez et poivrez.
Dans un plat creux, déposez les légumes, la lotte et nappez de sauce.

Remplacez les grains de maïs par une courgette coupée en petits dés.
Ce plat contient des protéines d'excellente qualité grâce au poisson, des glucides pour l'énergie grâce au blé.






céline (87) répond Posté le 21-04-2009 à 09:16
liline je pense que tu es déjà au boulot donc à ce soir et bon courage. moi je suis encore de repos donc j'ai fait la grasse matinée avec les filloux ,je me suis levée à 8h30.


liline (38) répond Posté le 20-04-2009 à 21:30
Bonsoir Céline à demain


céline (87) répond Posté le 20-04-2009 à 20:52
bonne soirée liline et à +


liline (38) répond Posté le 20-04-2009 à 18:04
Merci Céline pour la recette de gambas, Chouette avait l'air de se demander si elle était light? ? ??
Et oui ma pauvre on se sent bien seule sur ce forum d'autant plus que moi je ne peux venir que le soir!!!
J'ai fait un peu les magasins ce soir pour me trouver une paire de chaussures qui aillent avec une jupe que je viens de m'acheter vous savez ces jupes qu'on ne repasse pas , froissées!!!J'en ai trouvé une paire qui me plaisait beaucoup mais le 38 et le 37 étatient trop grands et le 36 me serrait!!!J'ai rien pris, et je voulais des chaussures en toile pour ma mère mais là aussi ça ne m'inspirait pas, il faudra que je retourne jeudi soir !!!A+


céline (87) répond Posté le 20-04-2009 à 11:31
et bien je suis seule sur le forum donc à +


céline (87) répond Posté le 20-04-2009 à 09:09
voici la recette des "gambas au curry" pour celles qui n'ont pas pu l'avoir:

Gambas au curry

Voici une recette aux saveurs indiennes comme vous en rêvez. Alors, si vous aimez les épices et les saveurs parfumées, essayez-la de suite et mettez du parfum dans vos repas !

Ingrédients pour 1 personne :

150 g de gambas crues surgelées

1/4 de gousse d'ail pressée

1/2 jus de citron

1 tomate pelée, au jus

Curcuma, curry

Coriandre fraîche

Sel, poivre

Marche à suivre :

Faire décongeler les gambas dans un saladier d'eau. Lorsqu'elles sont décongelées, les décortiquer.

Faire revenir l'ail dans une poêle anti-adhésive, ajouter les épices et les gambas. Les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient roses.

Baisser le feu et ajouter la tomate coupée en petits morceaux, un peu de son jus, et le jus de citron. Laisser mijoter 10 minutes.

Saler, poivrer.

Servir bien chaud. Excellent appétit !




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