Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 6 octobre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 29-09-2008 à 12:10
Bonjour, je suis Cathy, l'une des diététiciennes du programme Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Je crée cette discussion pour accompagner toutes les personnes qui vont commencer lundi prochain, le 6 octobre. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion...
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danick95 (95) répond Posté le 16-03-2009 à 22:11
Quelle belle surprise avec toutes ces revenantes:Ticka,MOUMA,Alexandra.Je suis comme bubule,Papillon ,Liline et Dye dye ,tu ne nous avais pas parlé de tes examens.On te souhaite bonne chance.
Je suis trop fatiguée ce soir pour parler plus;bonne nuit à toutes.


Ticka (plus que 2kgs à perdre) (94) répond Posté le 16-03-2009 à 21:31
Bonsoir le forum,
Je reviens après une longue absence. J'étais surchargée de boulot (bouclage de journal oblige). Je suis partie en vacances ensuite. Circuit: Barcelone, Perpignan, Argelès, le Cantal! C'était extra, j'ai fait du ski pour la 1ère fois, j'ai pris plein de gamelles!!!
J'espère que vous aller bien, je ne pourrais pas lire les semaines de retard :-)
Le régime continue bien, j'ai repris 2kg pdt les vacs, mais je me suis remise sérieusement sur les rails et espère atteindre bientôt mon objectif.
Une très bonne soirée à tout le monde.
Plein de bises!


céline (87) répond Posté le 16-03-2009 à 20:49
bon j'espère que je ne vous aurez pas trop envahie avec toutes ses recettes.


DyeDye (11) répond Posté le 16-03-2009 à 20:46
Bonne soirée à toutes !
Belle et douce nuit ! BIZZZ à ALEXANDRA BUBULE CELINE DANICK LILINE CHOUETTE PAPILLON MOUMA ET MAMAAU . A Demain !


céline (87) répond Posté le 16-03-2009 à 20:46
faire jouer votre imagination:

Polenta apéritive

Facile

Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 95 mn


Pour 8 personnes :

250 g de polenta
Garniture au choix : brousse, ricotta, saint moret, bleu, chèvre frais, chutney de mirabelle, potimarron, tomates séchées, baies roses, olives, surimi, crevettes, carotte rapée, raisins secs, noix, noisette, graines de sésame et de pavot, radis, tomates cerises, herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic), jambon cuit, bacon, magret de canard fumé. . .


Préparation
1 Cuire la polenta comme indiqué sur le paquet.
L'étaler en couche de 1/2 centimètre environ dans un plat et laisser refroidir complètement.

2 Découper à l'aide d'un emporte-pièce différente formes (petit coeur, étoile, rond) dans la polenta refroidie.

3 Etaler sur chaque toasts de polenta du fromage au choix puis garnir suivant votre goût, imagination et envie.

4 Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Pour finir. . . Compter cinq petits toasts de polenta par personne.



céline (87) répond Posté le 16-03-2009 à 20:44
Pommes au four enrobées de polenta à l'orange

Facile

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 80 mn


Pour 4 personnes :

4 pommes
le zeste d'une orange
150 g de polenta
250 ml d'eau
100 g de farine de blé
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel


Préparation

1 Faire bouillir l'eau, puis y verser la polenta en pluie. Mélanger énergiquement pendant une minute, puis retirer du feu et laisser tiédir quelques instants. Ajouter ensuite le sel, l'huile, le sucre, la farine, le zeste d'orange, l'eau de fleur d'oranger et la levure. Bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2 Laver et évider les pommes.

3 Sur une plaque, entourer chaque pomme de préparation à la polenta.

4 Laisser reposer une demie-heure à température ambiante, à l'abri des courants d'air.

5 Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6.

6 Laisser tiédir quelques instants avant de servir.


Pour finir. . . Servir cette recette en plat principal, comme accompagnement original d'un boudin noir : succès garanti !



céline (87) répond Posté le 16-03-2009 à 20:42
Salade de mâche aux pamplemousses et polenta

Facile

Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 14 mn


Pour 4 personnes :

125 g de polenta
15 g de beurre
3 pamplemousses roses
60 g de raisin sec
100 g de comté
200 g de mâche
2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
Pour la vinaigrette :
3 cuillères à soupe d'huile
1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Persil ciselé
Jus des pamplemousses


Préparation

1 Avant de réaliser la salade.
Mettre à tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 3/4 d'heure.
Préparer la polenta nature comme indiqué sur le paquet.
L'étaler dans un moule.
La laisser refroidir puis la découper en petits cubes.

2 Peler les pamplemousses à vif.
Retirer les quartiers, récupérer le jus (pour la sauce).
Couper le comté en petits cubes.

3 Préparer la sauce : dans une jatte, fouetter l'huile, le vinaigre balsamique, du sel, du poivre, le persil ciselé et le jus de pamplemousse. Emulsionner le tout.
Egoutter les raisins secs.

4 Faire dorer les cubes de polenta à la poêle dans le beurre chaud.

5 Disposer sur chaque assiette : un lit de mâche, des quartiers de pamplemousse, des raisins secs, du comté, des cubes
de polenta chaude.
Saupoudrer avec des graines de sésame doré.
Arroser avec la sauce.

6 Savourer sans attendre.






céline (87) répond Posté le 16-03-2009 à 20:40
Polenta à la noix de coco

Facile

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn


Pour 6 personnes :

150 g de polenta
110 g de noix de coco rapée
50 cl d'eau
2 cl de rhum
3 cuillères à soupe de miel


Préparation

1 Faire chauffer l'eau et la polenta en remuant régulièrement. Au premier bouillon, ajouter la noix de coco râpée. Laisser épaissir en remuant tout le temps. Oter du feu, ajouter le miel et le rhum. Mélanger.

2 Verser le tout dans un plat huilé. Etaler une couche de préparation de 1 cm à 2 cm d'épaisseur. Lisser avec le dos d'une cuillère. Saupoudrer de noix de coco râpée.

3 Laisser tiédir.

4 Découper en carrés et servir accompagné d'un coulis de chocolat, d'un caramel, d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruit.

5 Si vous servez les carrés de polenta tièdes, ils seront moelleux. Sinon, servez-les froids.


Pour finir. . . L'eau peut être remplacée par du lait et le rhum par de la vanille ou de l'eau de fleurs d'oranger. La polenta peut également être préparée dans des petits plats individuels.



céline (87) répond Posté le 16-03-2009 à 20:38
Pain à la polenta

Facile

Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 155 mn


Pour 4 personnes :

27 cl d'eau (ajouter si besoin)
2 cuillères à café de sel
400 g de farine de blé
100 g de polenta
20 g de levain
1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Préparation
1 Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte. Laisser reposer tout un après midi. Former un pâton, faire des incisions à l'aide d'un couteau et mettre au four thermostat 6, 180°C pendant environ 25/30 minutes.






céline (87) répond Posté le 16-03-2009 à 20:35
en voici une autre:


Polenta poelée à l'amande

Facile

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn


Pour 4 personnes :

90 g de polenta
60 cl de lait d'amande(Bjorg)
2 cuillères à soupe de sucre roux
30 g de beurre
45 g d'amandes effilées
Pour le service :
crème Chantilly
framboises
feuilles de menthe fraîches


Préparation
1 Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.

2 Dans une casserole, porter le lait d'amande à ébullition.
Y verser la polenta en pluie. Ajouter le sucre et laisser cuire de 5 à 10 minutes en remuant sans cesse.

3 Etaler la polenta dans un plat sur 1 cm d'épaisseur environ. Laisser refroidir entièrement.

4 Découper des rectangles ou des carrés dans la polenta refroidie. Les faire dorer à la poêle anti-adhésive avec le beurre en les retournant.

5 Servir avec quelques framboises, une pointe de crème Chantilly, parsemé d'amandes effilées et décoré de feuilles de menthe fraîche.


Pour finir. . . Les framboises peuvent être remplacées par tout autre fruit suivant votre préférence : pêches, abricots, bananes, fraises, fruits rouges, mirabelles, kiwis. . .











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