Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Je commence lundi 16 février

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 09-02-2009 à 15:39
Bienvenue à toutes les personnes nouvellement inscrites sur le site.
Je m'appelle Cathy, je suis diététicienne et je fais partie de l'équipe Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.
Je crée cette discussion pour aider et guider toutes les personnes qui vont commencer lundi 16 février 2009. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion !
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minouche(16/800) (68) répond Posté le 18-02-2009 à 18:14
fin du 3eme jours et tout vat bien les repas son copieux on peut interchanger les aliment c est pratique quand on aime pas un alimeent je nai pas tenue le coup je me suis pese super 1kg500 en mois c est genial j ai lut que d autres se sont peses on y peut rien on est comme ca nous les filles maintenant il faut perseverer grace a vous tous je me sens enffin encadrer et soutenu meme si on ne s adresse pas encore a pois personellement mais ca vat venir peut etre dans quelques temps on pourrais se rencontrer sur un forum ou des rencontre sportive si on est plusieurs dans une meme region se serait yper sypas bises tet bon courage a toutes et tous minouche


123zaza (83) répond Posté le 18-02-2009 à 18:13
3 ème jour et je suis le regime sans probleme.je n'ai pas faim et je n'ai pas craqué pour le fromage et le chocolat.j'espère qu'à la fin de la semaine, j'aurai perdu un peu de poids


decibelle (57) répond Posté le 18-02-2009 à 17:16
Flonie ;
Je pense que 2 poignés c'est un peu trop (Tout dépend de la taille de ta main )Je viens de faire le test pour toi 30 g sur ma balance équivalent à 8 cuilléres à soupe . Je pense que ce n'est pas à qques g près mais mieux vaut respecter du moins pour demarrer . Moi j'ai commencé le 26 /01 Après 3 semaines - 4 kgs et les cm en moins A+


JULIE (MORANGIS, 91) répond Posté le 18-02-2009 à 17:14
Pour ma part, au début je pesais avec une balance "à aiguille" ce qui m'a induit en erreur car c'est moins précis alors je me suis achetée une balance éléctrique. Flonie c'est sûr qu'on est pas à 1 gramme près mais quand comme moi on pas de notion des mesures on peut en manger trop.
Pour les céréales, je ne peux pas t'aider car moi je ne prends pas Kellogs mais des Oats de quaker (bol breton rempli pour 30 g).
A bientôt


sylvie (orbe, 13) répond Posté le 18-02-2009 à 17:07
3ème jour et je suis toujours contente. Je suis facinée par la variété, je n'ai pas faim, je trouve du plaisir à faire mes préparatifs.Bon cette semaine je suis en vacances mais comme ça je m'entraîne.
Bonne continuation à tous. . ..


flonie (95) répond Posté le 18-02-2009 à 16:59
Je n'ai pas de balance, combien représentent 30 g de Kellogs? Je crois que j'en prends trop, je mets environ 2 poignées dans mon bol, et est-ce important de bien tout peser (si oui, j'achète une balance . . .)


Lucie diététicienne équipe savoir maigrir (MOISSY CRAMAYEL, 77), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 18-02-2009 à 16:31
Bonjour mimi43,

Le corps humain est majoritairement constitué d’eau c’est pourquoi il est essentiel de consommer environ 1,5L à 2L d'eau par jour, mais le plus important est de boire à sa soif et un peu plus lors d'une activité physique, de forte chaleur ou de fièvre. Vous pouvez aussi bien boire au cours ou entre les repas.

Il n'y a pas d'eau de source meilleure que les autres pour un régime car aucune eau ne fait maigrir. Ce qui est bien c'est de varier les eaux : différentes eaux minérales plates ou gazeuses, l’eau du robinet.

De plus, vous pouvez varier un peu le plaisir en consommant d'autres boissons sans sucre : infusion, thé, café et certains sodas light ou eaux aromatisées sans sucres occasionnellement.

Envie de changer le goût ? Rajoutez un filet de citron, quelques feuilles de menthe, quelques gouttes de fleur d'oranger dans votre bouteille d’eau pour l’aromatiser sans calories.



Lucie diététicienne équipe savoir maigrir (MOISSY CRAMAYEL, 77), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 18-02-2009 à 16:27
Merci valé33 pour ce petit message et félicitations pour votre perte de poids très encourageante!



Lucie diététicienne équipe savoir maigrir (MOISSY CRAMAYEL, 77), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 18-02-2009 à 16:25
N'hésitez pas à varier au maximum vos salades afin d'éviter toute lassitude, et de découvrir chaque jour de nouvelles saveurs, c'est ce qui fait partie du programme également.

Terminez votre repas par un produit laitier 0% et un fruit si ils ne font pas déjà parties de votre sandwich ou salades.

N'hésitez pas également à consulter les repas express proposés dans la rubrique "bonus".

Bonne début de programme !


Lucie diététicienne équipe savoir maigrir (MOISSY CRAMAYEL, 77), Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 18-02-2009 à 16:24
Vous pouvez par ailleurs vous préparer une salade composée en vous aidant des aliments que composent le menu prévu le jour même, en version froide ou encore en l'élaborant vous-même :
- Varier les légumes entre crudités et cuidités (par ex : carottes râpées + brocolis cuits froid)
- Varier la portion protidique : escalope de poulet, de dinde froide en lanières, tranches de jambon de porc ou de dinde, surimi, thon, oeufs durs, pavé de saumon émietté ou autre poisson, filets de sardines sans huile, filets de maquereaux, viande hachée cuite froide émiettée (mode mexicaine)…
- Varier les féculents (2 à 3 CàS cuits) : 2 tranches de pain, pâtes froides, riz froid, blé type ébly froid, taboulé de semoule, taboulé de quinoa, pommes de terre, vermicelles, haricots rouge, lentilles . . .
- Varier les produits laitiers : de temps en temps une portion de fromage (emmental 20g, comté 20 g, camembert 30 g, chèvre frais 30 g, fêta 30 g, mozzarella 30 g . . .) sinon emporter un yaourt 0%, fromage blanc 0%
- Varier les fruits : à croquer en dessert, ou cuit en compote sans sucres, ou coupés en morceaux dans la salade même : pomme, poire, orange, pamplemousse, kiwi, ½ banane. . . c'est excellent !
- Varier également l'assaisonnement : varier les types de vinaigre selon la salade composée, avec moutarde ou sans, jus de citron, fromage blanc, sauce tomate, herbes fraîches ou sèches, épices. . .




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