Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 16-04-2012 à 08:54
PS: et en quelle quantité?
merci


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 16-04-2012 à 08:53
Bonjour tout le monde!

QUESTION A LA DIET:

dans le cadre d'une alimentation "normale" après stabilisation ,peut-on manger par exemple : aux deux repas des féculents "ex; pommes de terre" ?
Merci!
Pierrette


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 14-04-2012 à 11:31

bon WE à toutes
Pierrette


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 13-04-2012 à 15:40
Bonjour bermafloma,

Vous pouvez tout à fait utiliser ces produits en choisissant des produits nature sans féculents ni matières grasses ajoutées (sans crème ni beurre ni huile. . .).



luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 13-04-2012 à 15:40
Bon week-end à toutes et tous !


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 13-04-2012 à 15:38
Néloune,

Pour le moelleux comptez : 100 g de féculents cuits + 10 g de MG + 2 fruits

Pour le riz au lait : 100 g de féculents cuits + 1 fruit

N'oubliez pas qu'il s'agit de recettes plaisirs à utiliser occasionnellement.
Les calories ne sont pas les seules à compter et pour votre santé l'équilibre alimentaire reste la meilleure ligne de conduite !




bermafloma répond Posté le 13-04-2012 à 15:31
BONJOUR A TOUS TOUTES ET A NOS DIETETICIENNES

JE SOUHAITERAIS ACHETER DE LA PUREE TOUTE FAITE SURGELEE (pour parfois gagner du temps !)
CE N EST PAS FORCEMENT DE LA PUREE EN GALET. . .

PEUT ON ACHETER CE PRODUIT ex : purée de carottes, purée de céleri, purée de pommes de terre. . .

svp merci


luciepicaud, Diététicien(ne) nutritionniste répond Posté le 13-04-2012 à 15:25
Bonjour kikikoko,

Effectivement contrôler le petit déjeuner peut être une bonne idée, mais pas suffisante si les repas pris à l'extérieur ne le sont pas également.

Sur la base du 1400 kcal, en composant votre repas de la façon suivante, vous ne faites pas d'écart à votre régime :
- un légume (cru ou cuit) avec 1 CàC d'huile,
- une portion de viande maigre, poisson ou 2 oeufs,
- Environ 4 CàS de pâtes, riz, pommes de terre, lentilles. . . ou 40 g de pain (limitez-vous alors à 15 g de pain à l'autre repas principal de la journée pour compenser).
- en dessert un produit laitier + fruit OU une crème dessert (à la place du laitage et du fruit)

Vous pouvez adapter votre repas en respectant cette structure au maximum, en variant les aliments à votre convenance et en évitant de consommer les sauces si elles sont servies avec.

Boostez en parallèle votre activité physique et rapprochez-vous du programme le week-end et vous y arriverez !


Neloune répond Posté le 13-04-2012 à 08:22
Ingrédients
pour Riz au lait chocolat vanille

130 g de riz rond
1 gousse de vanille
50 cl de lait écrémé
15 cl de crème à 5% de MG
40 g de sucre roux
3 c. à soupe de cacao en poudre

Résumé :
Valeur calorique pour une personne : 172 Kcal.
Préparation
pour Riz au lait chocolat vanille

Faites chauffer une grande casserole d'eau et faites-y blanchir le riz 5 min. Égouttez-le.

Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez-en les graines à la pointe d'un petit couteau.

Mettez les graines et la gousse de vanille dans une grande casserole.

Ajoutez la crème et le lait.

Portez à ébullition puis ajoutez le riz blanchi et faites cuire 35 à 40 min à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition.

Ajoutez le sucre et le cacao 10 min avant la fin de cuisson en remuant; le riz doit rester très onctueux.

Servez chaud ou froid.


*-:) *-:) ce dessert est pour 4 personnes :^>
Merci d'avance pour les reponses apporter sur ces recettes


Neloune répond Posté le 13-04-2012 à 08:18
Ingrédients
pour Moelleux au chocolat coeur coulant chocolat blanc

100 g de chocolat noir dessert
80 g de margarine allégée "spéciale cuisson"
2 c. à soupe de farine (ou 40 g)
2 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 40 g de fructose en poudre
3 oeufs
4 carrés de chocolat blanc

Résumé :
Valeur calorique pour 1 personne : 310 calories Même si un moelleux classique au coeur coulant avoisine les 500 calories, ce moelleux au chocolat minceur reste calorique et doit donc être réservé aux moments de pur gourmandise.
Préparation
pour Moelleux au chocolat coeur coulant chocolat blanc

Préchauffez le four à 225°C.

Faire fondre le chocolat et la margarine.

Dans un saladier, mélanger les œufs et l'édulcorant.

Ajoutez la farine.

Incorporez-y le chocolat fondu et mélangez bien le tout.

Verser 1/3 de la préparation dans le fond de moules en silicone.

Déposez 1 carré de chocolat blanc au centre et recouvrez avec le reste de la préparation.

Placer les moules au four 7 à 8 minutes.

Servez aussitôt avec 2 c. à soupe de crème anglaise.

*-:) *-:) celui ci est pour 4 personnes , il faut le remplacer par quoi ? :^>
(desoler mais je trouve des recette super sympa donc je demande ^^)



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