Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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Les diététiciennes Savoir Maigrir à votre écoute

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par adrienlemay (Lille, 59) Posté le 03-06-2010 à 17:25
Bonjour tout le monde !

Lorsque l'on se lance dans l'aventure Savoir Maigrir, il se peut qu'au fil du chemin vous puissiez vous poser de nombreuses questions relatives au rééquilibrage alimentaire !

C'est la raison pour laquelle, l'équipe à mis en place de nombreuses possibilités pour répondre à vos questions en partageant avec vous des informations via :

- Les Fiches Pratiques,
- Le Blog du Dr Jean-Michel Cohen,
- Les vidéos en direct avec nos diététiciennes,
- La Messagerie Diététique,
- Les Consultations Téléphoniques,
- La FAQ,
- ...

Si malgré toutes ces sources d'informations une question persiste alors posez là ici et une de nos diététicienne tentera de vous répondre dès qu'elle en aura la possibilité. Mais cette discussion ne pourra remplacer en aucun cas l'accompagnement personnalisé de votre diététicienne via la Messagerie Diététique.

Et en cas de question non diététique, notre service client est toujours là pour vous aider par téléphone (04.81.09.04.06.) et par mail (<a href="mailto:support@anxa.com">support@anxa.com</a>).

Bonne discussion dans le partage, le respect et l'écoute au service de votre réussite !

Adrien
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Neloune répond Posté le 11-04-2012 à 21:24
Ingrédients
pour Gâteau au chocolat minceur

100 g de chocolat noir
60 g de cacao en poudre amer (type Van Houten)
15 cl de crème liquide allégée (à 3% de MG)
60 g de sucre en poudre (ou 4 c. à soupe d'édulcorant liquide)
40 g de poudre d’amandes
8 oeufs
10 g de margarine
1 sachet de levure

Résumé :
Cette recette vous est présentée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation
pour Gâteau au chocolat minceur

Préchauffez le four th.5 (150°C).

Râpez le chocolat noir.

Mettez le chocolat dans un saladier et ajoutez-y le cacao en poudre.

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide et versez-la aussitôt sur le chocolat. Remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Mélangez les jaunes avec la poudre d’amandes et la levure. Incorporez ensuite le chocolat.

Montez les blancs en neige et ajoutez entre deux le sucre en pluie puis incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat.

Beurrez un moule et versez-y la préparation. Elle ne doit le remplir qu’au 3/4 car à la cuisson, le gâteau va gonfler.

Enfournez 1 h 30 au milieu du four. Laissez le refroidir avant de démouler.



*-:) *-:) *-:) Je vient de trouver cette recette de gateau minceur , par quoi peut ont remplacer une part de ce gateau ?


Neloune répond Posté le 11-04-2012 à 21:22
30 g de pain + 1 CàS d'huile + 1 fruit par 1 part de gâteau maison ; j'ai trouver sa dans je peux remplacer occasionnelement . . . Mais une part de gateau maison de quel genre ? N'importe quel gateau maison ?

Ingrédients (6 personnes):

80 gr de farine,
120 gr de beurre,
3 œufs,
180 gr de sucre,
170 gr de chocolat

Préparation:

Dans un saladier mettre le sucre et la farine ensemble, mettre le beurre dans une casserole et le faire chauffer (sans le chocolat) !

Ajouter les oeufs au sucre et la farine puis mélanger.

Une fois que le beurre est fondu le verser dans le mélange sucre,oeufs. . .

Bien mélanger ,en suite mettre le chocolat dans la même casserole que le beurre (comme ça il reste du beurre) puis ajouter un petit bout de beurre au choclat.

Uhne fois que le chocolat est fondu le verser dans la pâte et mélanger.

Faire chauffer le four à 180°c.

Beurrer un moule assez grand format d'un moule à tarte et dérnièrement verser la pâte dans le moule puis y faire cuire de 30 à 35 minutes.


Par exemple celui ci c'est possible de le remplacer par 30gr de pain + 1CaS d'huile + un fruit ?


Neloune répond Posté le 11-04-2012 à 21:15
Bermafloma , ta question m'interesse :) car au debut du regime , j'avai remplacer le pain au lait (une fois de temps en temps) par 30gr de pain , et c'est tou :-S


pepette71did (Saint Marcel, 71) répond Posté le 11-04-2012 à 21:15
Mon fils a 13 ans et pese 62 kg pour 1,57m , peut il faire le programme a 1600 kcal ? merci


pepette71did (Saint Marcel, 71) répond Posté le 11-04-2012 à 20:01
J'ai lu plus loin que nous pouvons occasionnellement manger 50 g de paté en croute , et quel autre charcuterie ??(jambon cru , paté de campagne . . ..)merci


bermafloma répond Posté le 11-04-2012 à 17:38
Bonjour,

Pour le Petit Déjeuner . . ..occasionnel. . ...d'1 dimanche :

Si je choisis le Pain au lait Industriel. . .ou du Boulanger. . .

Est-ce-que son Equivalence est : 30 g de pain + 1 yaourt nature 0 % + 10 gr de beurre ? ? ?

Merci pour votre réponse <X


bermafloma répond Posté le 11-04-2012 à 17:13
Bonjour,

Sur les boissons autorisées le matin au Petit Déjeuner, il y a :
Café, thé ou infusion sans sucre.

Si je souhaite, par exemple, acheter du Thé au Citron tout prêt en sachet
ou si je rajoute à un Thé Nature une tranche de citron. . .

L'Equivalence est = 1 thé nature + 1 fruit ? ou cela ne compte pas. . ..

Merci pou votre réponse. Bonne soirée ;)



pacadab (41), Ambassadeur(rice) répond Posté le 11-04-2012 à 16:51
coucou Neige, je t'apporte un petit coup de main pour savoir comment calculer ta recette ;)

80 g de beurre / 6 = 23 gr de beurre (lipides)
100 g de farine / 6 = 16g de farine (= environ 20 gr de pain ou 50 gr de feculent cuit type pâtes)
1 l de lait / 6 = 160 ml de lait
150 g de sucre / 6 = 25 gr de sucre (un fruit c’est en moyenne 15 gr de glucides : en attente de confirmation par une diet ?)
1 sachet de sucre vanillé
sel
6 oeufs / 6 = 1 oeuf
3 oranges / 6 = ½ fruit

Ta recette diviser en 6 apporte donc
- 23 gr de lipides : BIEN PLUS QUE LE BESOIN D’UNE JOURNEE DU PROGRAMME
- ½ portion de feculents
- 1 portion de produit laitier
- la valeur de 2 fruits ½ (sucre + orange)
- ½ portion de proteines (viande, poisson, œuf)

:)


ARIANE66 (pia, 66) répond Posté le 11-04-2012 à 14:55
j'en suis à mon 3èeme jour et j'ai l'impression de trop manger. J'ai une sensation d'"etre pleine" après le repas. dois je diminuer de 1200calories à 900 ? merci
ARIANE66


NEIGE_mamiequimoue (Amou, 40) répond Posté le 11-04-2012 à 14:37
Bonjour tout le monde

Juste une question à la dièt:

si je fais une recette avec ces ingrédients:

80 g de beurre
100 g de farine
1 l de lait
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
sel
6 oeufs
3 oranges


est que ça remplace :la part de viande + le fruit + le féculent +le laitage de la journée ou d'un seul repas ? la recette est pour 6 personnes et c'est un dessert!

Merci de me répondre
Pierrette



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