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par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) | Posté le 29-09-2008 à 12:10 | ||
Bonjour, je suis Cathy, l'une des diététiciennes du programme Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.
Je crée cette discussion pour accompagner toutes les personnes qui vont commencer lundi prochain, le 6 octobre. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue. Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime ! Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion... |
céline (87) répond | Posté le 04-06-2009 à 14:32 | |||
BON je vous quitte car j'ai l'impression de monopolyser le forum et de plus celui ci bug donc je vous envois les recettes en doubles donc à +
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céline (87) répond | Posté le 04-06-2009 à 14:30 | |||
Roulés de limande en sauce crémeuse
Conv:4 Dif:FACILE Cuis:18 mn Prép:25 600 g de filets de limande,1 sachet de Court Bouillon au Vin Blanc,2 litres d'eau,1 petite carotte,1 courgette, 2 tomates,2 échalotes,3 cuillerées à soupe de crème fraîche,2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,2 cuillerées à soupe de persil haché,1 gousse d'ail Sel et Poivre, Dans une cocotte contenant l'eau, versez le contenu du sachet de Court Bouillon, mélangez et portez à ébullition.Hachez les échalotes et la gousse d'ail.Lavez les légumes. Epluchez la carotte. Coupez les légumes en petits dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir les échalotes, l'ail et les légumes pendant 5 minutes à feu vif, ajoutez 5 cuillerées à soupe de court-bouillon, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes à feu doux. Enlevez les arêtes des filets de poisson, essuyez-le avec du papier absorbant et coupez les filets en 2 dans le sens de la longueur. Roulez-les et faites-les tenir avec un pic en bois. Versez 250 ml de court-bouillon sur les légumes, laissez réduire 3 minutes à feu vif puis ajoutez la crème et les deux cuillerées à soupe de persil haché. Salez et poivrez légèrement. Hors du feu, plongez le poisson dans le court-bouillon pendant 3 minutes. Retirez délicatement le poisson du court-bouillon.Versez les légumes dans un plat et disposez les roulés dessus. Servez aussitôt. |
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céline (87) répond | Posté le 04-06-2009 à 14:25 | |||
Roulés de limande en sauce crémeuse
Conv:4 Dif:FACILE Cuis:18 mn Prép:25mn 600 g de filets de limande 1 sachet de Court Bouillon au Vin blanc,2 litres d'eau,1 petite carotte, 1 courgette,2 tomates,2 échalotes, 3 cuillerées à soupe de crème fraîche, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de persil haché, 1 gousse d'ail,Sel et Poivre Dans une cocotte contenant l'eau, versez le contenu du sachet de Court Bouillon, mélangez et portez à ébullition.Hachez les échalotes et la gousse d'ail. Lavez les légumes. Epluchez la carotte. Coupez les légumes en petits dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir les échalotes, l'ail et les légumes pendant 5 minutes à feu vif, ajoutez 5 cuillerées à soupe de court-bouillon, couvrez et laissez cuire environ 10 minutes à feu doux.Enlevez les arêtes des filets de poisson, essuyez-le avec du papier absorbant et coupez les filets en 2 dans le sens de la longueur. Roulez-les et faites-les tenir avec un pic en bois. Versez 250 ml de court-bouillon sur les légumes, laissez réduire 3 minutes à feu vif puis ajoutez la crème et les deux cuillerées à soupe de persil haché. Salez et poivrez légèrement. Hors du feu, plongez le poisson dans le court-bouillon pendant 3 minutes. Retirez délicatement le poisson du court-bouillon.Versez les légumes dans un plat et disposez les roulés dessus. Servez aussitôt. Vous pouvez accompagner ces roulés de limande avec de la semoule ou du blé. |
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céline (87) répond | Posté le 04-06-2009 à 14:19 | |||
Papillotes de lapin et poivrons
Convives 4 Difficulté FACILE Cuisson 45 mn Préparation 10 mn 4 cuisses de lapin 4 cuillerées à café Fond Kub Or MAGGI 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 2 tomates 1 oignon 1 cuillerée à café d'huile 1 cuillerée à café d'herbes de Provence En savoir plus Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Lavez et coupez les poivrons en lanières. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les poivrons avec l'oignon environ 2 minutes, ajoutez les dés de tomates et les herbes de Provence. Prolongez la cuisson d'1 minute. Sur 4 feuilles de papier sulfurisé, déposez la fondue de poivrons et de tomates, posez dessus les cuisses de lapin, saupoudrez de Fond Kub Or. Fermez hermétiquement les papillotes et faites cuire dans votre four environ 40 minutes. Et si vous remplaciez les herbes de Provence par du basilic ciselé ? Manger équilibré ne signifie pas manger sans plaisir ! Profitez sans arrière-pensée de l'association lapin + légumes du soleil, pour un apport en protéines idéal, avec peu de matières grasses. |
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céline (87) répond | Posté le 04-06-2009 à 14:15 | |||
Fraises infusées à la menthe et glace vanille
Convives 1 Difficulté MOYEN Préparation 20 mn 10 fraises 1 boule de glace Vanille Intense LA LAITIERE 12 feuilles de menthe + 3 pour le décor 2 cuillerées à café de sucre de canne 1 tranche de pain d'épices 100 ml d'eau En savoir plus Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles. Lavez et ciselez la menthe. Faites chauffer l'eau. Versez-la dans un bol, ajoutez le sucre et la menthe ciselée. Laissez infuser pendant 5 minutes. Ajoutez les fraises et laissez refroidir au réfrigérateur pendant une heure. Découpez le pain d'épices avec un emporte-pièces en forme de fleur. Versez les fraises infusées dans une assiette creuse, déposez au milieu une boule de crème glacée à la vanille et décorez avec de feuilles de menthe et le pain d'épices. Vous pouvez remplacer les feuilles de menthe par deux sachets de thé à la vanille ou thé vert par exemple. une association de bienfaiteurs (fruits - glace - menthe) qui marie plaisir et équilibre sans complexe ! |
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céline (87) répond | Posté le 04-06-2009 à 14:15 | |||
Fraises infusées à la menthe et glace vanille
Convives 1 Difficulté MOYEN Préparation 20 mn 10 fraises 1 boule de glace Vanille Intense LA LAITIERE 12 feuilles de menthe + 3 pour le décor 2 cuillerées à café de sucre de canne 1 tranche de pain d'épices 100 ml d'eau En savoir plus Lavez, équeutez et coupez les fraises en fines lamelles. Lavez et ciselez la menthe. Faites chauffer l'eau. Versez-la dans un bol, ajoutez le sucre et la menthe ciselée. Laissez infuser pendant 5 minutes. Ajoutez les fraises et laissez refroidir au réfrigérateur pendant une heure. Découpez le pain d'épices avec un emporte-pièces en forme de fleur. Versez les fraises infusées dans une assiette creuse, déposez au milieu une boule de crème glacée à la vanille et décorez avec de feuilles de menthe et le pain d'épices. Vous pouvez remplacer les feuilles de menthe par deux sachets de thé à la vanille ou thé vert par exemple. une association de bienfaiteurs (fruits - glace - menthe) qui marie plaisir et équilibre sans complexe ! |
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céline (87) répond | Posté le 04-06-2009 à 14:12 | |||
Lasagnes aux courgettes
Cette recette a été sélectionnée par une diététiciennes. prépa: 20 minutes cuisson : 45 minutes 4 personnes 12 feuilles de lasagnes,600 g de courgettes,1 kg de tomates fraîches, 2 gousses d’ail,1 gros oignon,50 cl d'eau,Sel, poivre,Un peu de chapelure Pelez les tomates : faites bouillir de l'eau, mettez-y les tomates; pour faciliter l'épluchage, prévoyez une entaille en forme de croix sur celles-ci avant de les plonger dans l’eau bouillante.Laissez-les environ 2 à 5 minutes, sortez-les de l'eau bouillante avec précaution, et ôtez la peau, celle-ci doit se détacher toute seule;Réservez les tomates;Epluchez et émincez l’oignon en tranches fines; Lavez et coupez les courgettes en rondelles fines;Coupez les tomates mondées en petits cubes, profitez-en pour éliminer les pépins ;Coupez l'ail en minces rondelles, ôtez le germe si vous le trouvez indigeste;Dans une sauteuse, mettez les légumes : les tomates, l’oignon, les courgettes et l’ail haché.Couvrez, et laissez mijoter le tout sans matière grasse durant 3 à 5 minutes;Ajoutez-y 50cl d’eau, couvrez et laissez cuire environ 15 à 20 minutes, remuez de temps à autre à la cuiller de bois pour éviter que ça n'attache;Dans un plat allant au four, mettez une belle louche de sauce préparée ci-dessus et commencez à monter en alternant successivement les couches de feuilles à lasagnes et de sauce/courgettes |
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céline (87) répond | Posté le 04-06-2009 à 14:12 | |||
la suite:
Parsemez le dessus de la préparation avec un peu de chapelureFaites cuire pendant 35 à 40 minutes à 200°C. |
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céline (87) répond | Posté le 04-06-2009 à 13:55 | |||
Poulet au quinoa
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 35 mn Pour 4 personnes : 200 g de quinoa gourmand 1 petit poivron rouge 1 petit poivron vert 1 grosse tomate bien mûre 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de d’huile d’olive 2 cuillères à soupe rases de curry sel et poivre Préparation 1 Mettre à bouillir 2 litres d’eau salée dans une casserole. Couper les poivrons, l’oignon et le poulet en petits morceaux et les faire sauter à feux vif avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. Utiliser une poêle haute ou un wok. 2 Ajouter ensuite la tomate coupée en petits morceaux, l’ail écrasé, le curry, le sel et le poivre et un fond de verre d’eau. Bien remuer et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes. 3 Quand l’eau bout dans la casserole, verser le quinoa et le laisser cuire 12 minutes à petit bouillon comme les pâtes. Une fois cuit, égoutter la casserole en tenant le couvercle car le quinoa est fin et il risque de passer au travers d’une passoire classique. Pour finir. . . Service : servir sur un plat rond avec au centre le quinoa en pyramide et le poulet en ceinture. Décorer d’un peu de menthe fraîche au sommet. Utiliser le mélange "Quinoa gourmand" de Tipiak composé de quinoa rouge et blanc et de boulgour est une bonne approche. |
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céline (87) répond | Posté le 04-06-2009 à 13:53 | |||
Poêlée aux légumes fondants, quinoa et crevettes
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