Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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VOS recettes dans la Newletter Savoir Maigrir!!

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Alexia Posté le 30-03-2010 à 16:25
Bonjour à toutes!

Tout les mercredis, vous recevez une newletter (NL). Il y a une partie dédiée à une recette Savoir Maigrir.

Parce que vous avez des supers idées de recettes minceur, parce qu'on aime toutes (et tous!) le partage dorénavant ce sera une de vos recettes qui sera à l'honneur chaque semaine!!!

Afin de garantir le coté diététique et l'esprit Savoir Maigrir, l'équipe de diététiciennes les analyseront ;)

On pourra toutes les retrouver dans le programme par la suite!!

Je vous propose donc, au sein de cette discussion, de proposer (commenter) vos recettes !!!

Nous allons commencer avec une recette de Chris@14 (que vous connaissez surement et que j'ai eu le plaisir de rencontrer!!): jolie fleur de l'EA (équilibre alimentaire).

A vos recettes, couverts, fourneaux, idées ... !

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Anelor (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond Posté le 01-09-2010 à 10:00
Avec tout ce chocolat moi je n'ai qu'une hâte c'est que Cyrille se mette en cuisine:))
N'hésitez pas allez découvrir Loulou dans sa cuisine:))
http://www.youtube.com/watch?v=Dp_EuC_gfhA


jenny (Arleux, 59), Membre de l'équipe répond Posté le 31-08-2010 à 15:56

MOELLEUX AU CHOCOLAT :P

Il est très léger, moelleux. . .

Il faut :
- 100 gr de chocolat noir "light"
- 2 oeufs
- 100 gr de crème fraîche (sans trop de matières grasses)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 1 cuillère à café d'aspartame en poucre

° Préchauffer le four th° 5

° faire chauffer dans une casserole la crème fraîche à feu doux.

° Hors du feu ajouter le chocolat cassé en petits morceaux.

° Mettre la casserole sur le feu et mélanger bien le chocolat, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.

° Laisser refroidir quelques instants

° Ajouter la maïzena

° Mettre les deux jaunes d'oeufs

° Battre les deux oeufs en neige, et les incorporer au chocolat

° Beurrer très légérement un moule à gâteau

° Verser la préparation dans le moule

° Faire cuire 30 minutes

Un conseil :
° Laisser reposer 5 mn le four entrouvert, pour pas que le gâteau devienne tout raplapla.

Mélanger la cuillère de cacao et d'aspartame, et parsemer sur le gâteau.

Une part de gâteau, avec un bon thé ou café. . .une bonne pause goûter. ;) :-q



maryniele damour (saint denis, 97) répond Posté le 31-08-2010 à 15:50

:D ;) Cyrille (Adissan, 34)DU CHOCOLAT C'EST MON DEUXIÈME MARI
UNE RECETTE : OFFRANDE FRUITÉ
PRENDRE UN TABLETTE DE CHOCOLAT
CASE LES EN CUBES DE PETIT CUBE, LES LAISSER ATTENDRIR
PRENDRE DES CURE DENTS UNE DIZAINE ENVIRON OU +++
ENFILER DES FRUITS DE SAISON COUPER EN DES PETITS CUBE ET UN PETIT CUBE DE CHOCOLAT ATTENDRIR
ET FAIRE UN ASSORTIE DE FRUITS ET CHOCOLAT
ET AJOUTER POUR LA DECORATION DU SUCRE SPARTARME OU DU MIEL OU DES PAILLETTES DE FRUIT SECHE AU SOLEIL DE VOTRE PAYS
Maryniele Damour


Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 31-08-2010 à 12:16
C'est la recette de mousse que j'ai apprise à faire enfant ! :) Elle est très bien, pas besoin de sucre, de beurre et encore moins de crème fraîche comme on voit un peut partout :(

Je donnerais seulement deux conseils qui me viennent de ma grand-mère :
- les blancs doivent être battus au dernier moment, cela évite qu'ils retombent ; on peut aussi y ajouter une goutte de jus de citron ou de vinaigre ;
- fondre le chocolat au bain-marie, absolument ; ainsi il ne dessèche pas comme au micro-ondes ou dans une casserole sur le feu.

Anelor, deux à trois heures au frais suffisent. . .


Cyrille (Adissan, 34), Membre de l'équipe répond Posté le 31-08-2010 à 10:14

Jean Michel Cohen nous offre un beau cadeau pour la rentrée : la sortie d'un nouveau livre : 100 recettes plaisirs et légers au chocolat" !!

Pour fêter ça je partage avec vous une recette de mousse au chocolat ici
http://www.youtube.com/watch?v=Dp_EuC_gfhA

Et vous, avez vous de bonnes recettes au chocolat ?


maryniele damour (saint denis, 97) répond Posté le 30-08-2010 à 18:53
SISSI 02850 (Trélou sur Marne, 02) :D merci a toi
bonjour che toi
je ne suis pas cuisiniére mais j'adore faire la cuisine pour ceux que j'aime et mes amies is
ce don ma ete transmit par mon arriére grand mére et mon doudou mickael ""l'amour tu sais n'a pas de frontére"" :^> :^> et surtout pas en cuisine ;)
:-* :-* a toi et ta famille


olive (Saint-Mandé, 94) répond Posté le 29-08-2010 à 23:46
Je me permets de vs indiquer la recette préparée hier et mangée aujourd'hui :
1 boite (400grs) thon au naturel, 3 oeufs, fromage blanc 0%, 1 grand concentré de tomate + herbes (si vs voulez), et assaisonnement.
On mixe le tout, direction un plat à cake pas besoin de le chemiser et le four à 180°.Qd la pointe du couteau ressort séche, c'est cuit. Laisser froidir,Démoulage parfait
Ca peut faire au moins pour 6 en entrée, 4 bonnes fourchettes en plat principal. ma moitié qui n'a pas besoin de régime a aimé.
Ce velouté de betterave est délicieux. Moi, je l' utilise pour des verrines avec une pointe de raifort. Ca donne une super couleur à côté d'autres à base de courgettes cuites au micro ondes +cumin + ail (laissez parler votre imagination. . .)l'ensemble est esthétique, vraiment léger et. . .ne fait pas du tt régime
Bon début de semaine


carol (paris, 75) répond Posté le 29-08-2010 à 19:53
Pourquoi je ne reçois pas la newletter, je suis inscrite depuis le 21 juin,? :(


virkane (la seyne sur mer, 83) répond Posté le 29-08-2010 à 14:37

Velouté de betterave glacée

50g de fromage blanc battu à 0%
100 g de betteraves rouges cuites et épluchées
1/4 gousse d’ail
1/4 petit oignon rouge
1 c à café de vinaigre de framboise
1/4 concombre épépiné
2 brins de ciboulette
quelques goutes Tabasco
Sel
Poivre

Mixer le tout et réserver au frais au moins 1/2H :-q


SISSI 02850 (Trélou sur Marne, 02) répond Posté le 27-08-2010 à 18:23
Bonjour Marynièle D'amour,
Tes recettes sont toujours aussi belles et excellentes. Tu es une vrai CHEF en cuisine.
Bisous à toi
SISSI 02

Bonjour aussi à tout le monde ainsi qu'à Cyrille et Alexia. Bisous

SISSI 02



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