Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 24-01-2009 à 16:09
Filets de sandre au caviar de betteraves

Pour 4 personnes
Préparation: 8 min
Cuisson: 7 min
Ingrédients :
600 g de filets de sandre
1 cuil. à soupe d'huile
400 g de betterave cuite
3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuil. à café de moutarde
1 cuil. à dessert de vinaigre
4 brins de ciboulette
2 pincées de semoule d'ail
Sel, poivre
Préparation des filets de sandre :
Rincez les filets, épongez-les, salez-les et poivrez-les des deux côtés.
Préparation du caviar de betterave :
Pelez la betterave et passez-la au robot pour obtenir une purée grossière.
Ajoutez la moutarde, le vinaigre, la semoule d'ail, puis la crème. Salez et poivrez.
Faites tiédir à feu très doux ou au four à micro-ondes.
Cuisson des filets de sandre et dressage :
Faites chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Faites-y cuire les filets à feu vif 2 min de chaque côté.
Rincez la ciboulette, épongez-la et hachez-la finement.
Déposez les filets sur un plat chaud, parsemez-les de ciboulette et servez avec le caviar de betterave à part.


nounette (39) répond Posté le 23-01-2009 à 18:11
Cabillaud grillé et son flan d’endives au fromage de chèvre

Pour 4 personnes
Emincer 500 d’endives, faire cuire à la vapeur.
Faire revenir ensuite avec un jus de citron.
Ajouter 20cl de crème allégée et 50g de fromage de chèvre allégé écrasé à la fourchette.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter jusqu’à épaississement.
Réserver au chaud.
Cuire 4 pavés de poisson au grill.
Servir .



nounette (39) répond Posté le 23-01-2009 à 18:09
cette recette est très bonne. Pour un extra, très bon avec une boule de glace vanille

Triangles aux pommes et amandes

Pour se faire plaisir, un petit dessert marocain. . .

Ingrédients pour 4 personnes :
• 4 feuilles de brick
• 1cuillère à soupe de miel
• 2 pommes
• 20g d'amandes concassées
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Marche à suivre :
• Laver les pommes, les éplucher et les couper en lamelles pas trop fines.
• Les faire dorer dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
• Baisser le feu et ajouter le miel et l'eau de fleur d'oranger, laisser cuire.
• Retirez du feu et laissez tiédir.
• Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
• Mélangez les amandes concassées dans un saladier avec la cannelle.
• Au centre d'une feuille de brick, mettre une couche du mélange amandes/cannelle puis une couche de pommes au miel et fleur d'oranger. Replier la feuille de brick en forme de triangle. Procéder de la même façon avec chaque feuille de brick.
• Disposer les triangles dans un plat allant au four, sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 15 min en surveillant de très près la cuisson.
• La cuisson est parfaite lorsque la brick est dorée !



FLEUR (59) répond Posté le 23-01-2009 à 17:39
QUI A DEJA FAIT LES TRIANGLES AUX POMMES ET AMANDES ?


nounette (39) répond Posté le 23-01-2009 à 10:39
Gratin de légumes à la cancoillotte

Ingrédients:
2 courgettes, 4 tomates, 4 gousses d’ail, sel, poivre, basilic, 6cs de cancoillotte
- ébouillanter les tomates, les peler, les couper en rondelles
- couper les courgettes en rondelles et idem, les ébouillanter 5 min
- dans un plat à gratin, disposer les légumes en alternant tomate/courgette
- saler, poivrer
- écraser l’ail et l’ajouter, ainsi que le basilic
- couvrir de cancoillotte
- enfourner 15/20 min à 170°


nounette (39) répond Posté le 23-01-2009 à 09:49
Salade de Poissons Fumés et de Clémentines

Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 Personnes
- 1 citron jaune
- 1 cœur de laitue
- 6 clémentines
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 6 brins de cerfeuil
- 2 cuillères à soupe d’œufs de saumon
- sel, poivre
- 4 cœurs de palmiers
- 1 carotte
- 3 cuillères à soupe de crème fleurette 4%
- 250 g de poisson fumé
Découpez les poissons fumés en fines lanières à l'aide de ciseaux de cuisine.
Lavez et épongez le cœur de laitue puis taillez-le en lanières.
Grattez et lavez la carotte et râpez-la avec la râpe à gros trous. Salez-la puis poivrez-la.
Partagez les cœurs de palmier en quatre et émincez-les. Découpez 3 clémentines en 4 rondelles chacune, avec la peau.
Pressez le jus des autres agrumes, citron compris. Ajoutez l'huile, la crème liquide, du sel et du poivre.
Emulsionnez bien cette sauce.
Répartissez la laitue dans quatre assiettes creuses, installez dessus les rondelles de clémentines, les carottes et les cœurs de palmier, puis les poissons fumés.

Arrosez de vinaigrette et parsemez de cerfeuil découpé à la main. Décorez d'œufs de saumon puis servez.



nounette (39) répond Posté le 23-01-2009 à 09:21
Saumon et effilochée d'endives
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de saumon,
2 c a café d'huile d'olive,
3 ou 4 endives émincées,
2 c a café de fond de poisson diluées avec 4 c a soupe d'eau,
Le jus d'un demi-citron,
4 c à café de crème fraiche,
Aneth, poivre sel
Préparation
Dans une poêle, mettre l'huile et les endives effilochées.
Faire revenir 3 mn, puis ajouter le fond de poisson et le jus de citron, couvrir et laisser cuire doucement 7 mn.
Ajouter le sel, le poivre, remuer et mettre le poisson dessus.
Laisser cuire 5 mn de chaque coté "toujours à couvert", puis ajouter l'aneth et la crème fraiche, servir.


blabla (78) répond Posté le 21-01-2009 à 19:46
bravo nounette,c'est un régal rien qu'à la lecture de tes recettes.
Génial quand on reçoit, d'y puiser des idées!
merci d'y avoir songer
ET BON APPETIT!


nounette (39) répond Posté le 21-01-2009 à 11:10
Œufs cocotte aux poireaux et roquefort
Pour 4 personnes
Couper 1 botte de poireaux nouveaux en tronçons.
Peler et émincer 2 oignons.
Emietter 75g de roquefort
Faire revenir dans une poêle sans MG les poireaux et les oignons en remuant.
Ajouter 30cl de bouillon de légumes dégraissé et poivrer.
Préchauffer le four T8.
Egoutter les poireaux et les répartie dans 6 ramequins.
Parsemer de roquefort.
Verser 30cl de crème liquide allégée à 4%, poivrer.
Casser un œuf dans chaque ramequin et enfourner 5 minutes.
Servir dès la sortie.


nounette (39) répond Posté le 21-01-2009 à 11:08
Clafoutis végétarien
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 courgettes
4 tomates rondes
4 pommes de terre
4 oeufs
20 g d’emmental râpé allégé
500 ml de lait écrémé
2 c. à soupe de maïzena
1 c. à soupe de persil frais haché
Sel, poivre

Préparation :
Lavez les pommes de terre sans les éplucher puis déposez-les dans un plat à micro-ondes et laissez cuire environ 10 min puissance maximum.
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles sans les éplucher.
Lavez les tomates et coupez-les en tranches assez épaisses.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine puis versez progressivement le lait 1/2 écrémé pour délayer.
Salez et poivrez puis versez cette préparation dans un plat allant au four légèrement graissé. Répartissez ensuite les légumes dans ce plat et saupoudrez d’emmental et de persil frais haché. Laissez cuire environ 25 min.



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