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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 24-11-2008 à 10:08 | |||
Bien sur, j'ai 40 ans
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CLARABELLE94-10kg (94) répond | Posté le 23-11-2008 à 10:42 | |||
bjr nounette
puis je te demander ton age ? merci |
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nounette (39) répond | Posté le 22-11-2008 à 08:59 | |||
Dimanche 23 novembre midi
Roulés de dinde à la moutarde à l’ancienne Clafoutis aux légumes Ananas frais Roulés de dinde à la moutarde à l’ancienne Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde fines 2 tranches de jambon de dinde fumée 2 fromages blancs à O% de matière grasse 4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne De la margarine Etalez les escalopes de dinde et aplatissez-les le plus possible. Salez. Tartinez-les de fromage blanc, puis étalez 1 cuillère à café de moutarde sur chacune. Coupez les tranches de jambon de dinde en 2 et mettez-en une sur chaque escalope. Roulez et ficelez-les. Cuire à la poêle. Clafoutis aux légumes Pour 6 personnes 3 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse à 4% 25 cl de lait écrémé 2 courgette 2 carotte 1 poivron rouge 1 oignon 1 tomate Sel, poivre thym (facultatif) Lavez tous les légumes. Coupez carottes, courgettes, le poivron en julienne. Emincez l'oignon. Cuisez 2/3 min à la poèle Réservez dans un plat à gratin anti-adhésif. 2°/ Dans une jatte mélangez la crème, le lait et les oeufs ainsi que le sel et le poivre. Versez ce mélange sur les légumes. 3°/ Coupez les tomates en rondelles, puis décorer votre gratin avec. Vous pouvez parsemez de thym. Cuire 40 min au four à 170° |
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nounette (39) répond | Posté le 22-11-2008 à 08:58 | |||
Riz arlequin aux légumes et au parmesan
Pour 2 personnes 30cl de bouillon de légumes 60g de riz complet 150g de brocolis 1 poivron rouge 1poivron jaune 50g de parmesan 5 branches de basilic Noix de muscade Poivre et sel Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz. Laver les brocolis et les détailler en fleurettes. Couper les poivrons en petits dés. Ajouter dans l’eau de cuisson du ruz, les brocolis et les poivrons et laisser cuire. Râper le parmesan et le mélanger au riz. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Couper grossièrement les feuilles de basilic. Dresser le riz aux légumes sur des assiettes, saupoudrer de basilic et servir. |
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nounette (39) répond | Posté le 22-11-2008 à 08:58 | |||
Samedi 22 novembre soir :
Carpaccio de St Jacques et aubergines grillées Riz arlequin aux légumes et au parmesan Mangue Carpaccio de St Jacques et aubergines grillées Pour 2 personnes * une grosse aubergine ou deux petites * 8 coquilles Saint Jacques * de l'huile d’olive * une cuillère à soupe de vinaigre balsamique * deux branches de thym * une poignée de haricots verts cuits * moutarde, sel et poivre Préparation: Allumer le four en position grill (240°). Laver les aubergines et les couper en tranches d'épaisseur moyenne dans le sens de la largeur. Déposer les tranches sur une plaque et les badigeonner rapidement d'huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Faire griller les tranches sur les deux faces en n’oubliant d'huiler la seconde face. Les saler et les réserver sur du papier absorbant Éponger les coquilles Saint Jacques et les émincer en lamelles assez épaisses (presque un demi-centimètre). Dresser l'assiette : disposer les rondelles d’aubergines, puis les lamelles de Saint Jacques et le fagot de haricots verts. Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, moutarde, eau, sel et poivre. Napper les éléments de l'assiette avec cette vinaigrette et servir sans attendre. |
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nounette (39) répond | Posté le 22-11-2008 à 08:57 | |||
Vendredi 21 novembre midi :
Salade riz tomates Chili aux endives sautées Yaourt aux fruits Chili aux endives sautées Pour 4 personnes Faire chauffer 1 CS d’huile d’olive dans une poêle. Mettre 2 oignons émincés à cuire pour qu’ils deviennent fondants. Ajouter 400g de bœuf haché à 5%, laisser cuire en remuant. Ajouter 1 boite de tomates concassées, 1 CS de concentré de tomates et une petite boite de haricots rouges. Laisser mijoter 10 min à couvert. Ajouter quelques gouttes de tabasco en fin de cuisson. Faire cuire 8 endives à la vapeur, les couper en lanières et les faire revenir dans une sauteuse. Saler, poivrer et ajouter du paprika. Servir le bœuf accompagné des endives. |
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nounette (39) répond | Posté le 22-11-2008 à 08:57 | |||
Samedi 22 novembre midi :
Poêlée de kiwi Salade verte Gratin de pomelo et orange Poêlée de kiwi Faire cuire 400g de pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Les peler et les couper en cubes. Couper en cubes 3 kiwis. Couper 400g de blancs de poulet en lanières et les saupoudrer de curry. Faire dorer les pommes de terre dans très peu d’huile dans une poêle. Ajouter le poulet, saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter les kiwis et 2 CS de raisins secs. Poursuivre la cuisson 5 min et servir. Gratin de pomelo et orange Peler les agrumes à vif : 4 oranges et 3 pomelos. Détacher les quartiers. Mélanger 300g de fromage blanc, 3 jaunes d’œufs, édulcorant à votre gout et 1 CS d’eau de fleur d’oranger. Préchauffer le four Th6. Répartir les quartiers d’agrumes dans 6 plats. Verser la préparation au fromage blanc par-dessus. Enfourner et faire cuire 10 min. Saupoudrer d’une CS de sucre roux et poursuivre la cuisson 5 min. Servez dès la sortie du four. |
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nounette (39) répond | Posté le 22-11-2008 à 08:56 | |||
Jeudi 20 novembre soir :
Blinis de coquillettes au bacon et au poivron Salade verte Fromage blanc aux fruits Blinis de coquillettes au bacon et au poivron Pour 6 personnes Faire cuire 200g de coquillettes Couper 1 poivron rouge en petits dés. Couper 4 tr de bacon en fines lamelles. Mélanger les coquillettes froides avec le poivron, le bacon, 50g de gruyère râpé et 2 œufs. Poivrer. Préchauffer le four Th 5. Faire une galette de coquillette à l’aide d’un cercle à pâtisserie dans une poêle chaude. Faire cuire 3 min, retourner et cuire 3 min encore. Poser les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 10 min en retournant à mi cuisson. |
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nounette (39) répond | Posté le 22-11-2008 à 08:55 | |||
Mercredi 19 novembre midi :
Céleri rémoulade Brochettes de cabillaud parfumées au citron vert Tomates provençales Croustillant au poires Brochettes de cabillaud parfumées au citron vert 400 g de cabillaud 1 courgette 2 citrons verts 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe d'origan 2 branches de thym 4 oignons nouveaux Poivre Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le jus du citron avec l'huile d'olive, l'origan et le thym émietté. Réservez-la. Coupez le poisson en gros dés de 3 cm environ. Lavez les citrons verts. Coupez-en un en fines rondelles, puis chaque rondelle en deux. Lavez la courgette et coupez-la en fines tranches également. Pelez et coupez chaque oignon en quatre. Sur 4 brochettes enfilez les cubes de poisson en y intercalant le citron, une petite rondelle de courgette et 1/4 d'oignon. Mettez les brochettes dans un plat et arrosez-les de marinade. Placez-les au frais et laissez-les macérer 30 min. Faites cuire sous le grill du four pendant 10 min en retournant les brochettes une ou deux fois et en les poivrant à chaque fois. Avant de servir, arrosez avec le restant de la marinade. |
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nounette (39) répond | Posté le 22-11-2008 à 08:55 | |||
Croustillant au poires
Pour 4 personne Couper 2 poires en petits dés après les avoir pelées. Les mettre dans un plat et arroser d’un jus de citron. Faire cuire 5min au micro ondes. Laisser refroidir et saupoudrer d’une cuillère d’édulcorant. Découper 4 triangles dans chacune des 4 feuilles de brick. Les badigeonner de beurre fondu et les faire cuire 10 min au four Th 6. Fouetter 250g de fromage blanc ave 2CS de miel. Monter chaque croustillant en intercalant feuille de brick, fromage blanc et les poires. Saupoudre de cannelle te décorer de brins de menthe |
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