Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 04-01-2009 à 13:40
et pour mes petits gourmands

Chouquettes
Ingrédients:
-60g de beurre doux
-25cl d'eau
-125g de farine
-4 œufs
- gros sucre

Pour le gros sucre, allez à la boulangerie et demandez en, en général il vous en donne gratuitement.
1- Préchauffer votre four à 200°C
2- Mettre le beurre dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition
3- Retirer du feu et ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une texture lisse
4- Remettre sur le feu 2min. Le mélange doit former une boule au milieu de la casserole
5- Laisser refroidir 5min.
6- Transférer dans un saladier et ajouter les œufs un à un en battant bien après chaque ajout jusqu'à l'obtention d'une pate lisse et satinée.
7- Former des boules sur une plaque avec du papier sulfurisé ou du papier aluminium beurré. Puis ajouter le gros sucre sur chaque boule.
8- Enfourner 10min à 200°C et ensuite 15min à 180°C. Les chouquettes doivent être dorés.
Bon appétit à tous!


nounette (39) répond Posté le 04-01-2009 à 10:01
Pour le dessert de ce soir


Croustillant d’ananas

Pour 4 personnes
Préchauffer le four Th5.
Couper en petits dés un ananas.
Mixer 200G de framboises avec un jus de citron et 3 CS d’édulcorant.
Tamiser le coulis au chinois.
Etaler une portion de dés d’ananas au centre d’une feuille de brick (1 par personne).
Saupoudrer de vanille en poudre ou liquide.
Replier en rectangle. Faire dorer 10 min au four.
Servir avec du coulis de framboise.


nounette (39) répond Posté le 04-01-2009 à 09:54
Bonne épiphanie: attention aux tentations !!!!

Pour le repas de ce soir, vu ce qui me reste dans le frigo:

Courgettes farcies légères
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Temps total : 45 mn
4 courgettes moyennes
1 œuf
1 gros oignon
5 ou 6 champignons de Paris frais
150 g d'allumettes de bacon ou de jambon (ou simplement des restes de jambon)
Un peu de lait
Chapelure
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°).
Laver et couper les courgettes en deux dans la longueur. Les creuser avec une cuillère, garder la chair. Mettre le plat à gratin avec les courgettes vidées au four avec un demi-verre d'eau au fond.
Pendant ce temps-là, dans le bol d'un robot, mettre la chair des courgettes, l'oignon et les champignons coupés en gros morceaux et le bacon ou le jambon. Hacher grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.
Faire revenir le hachis dans une poele antiadhésive une dizaine de minutes.
Battre l'œuf avec une ou deux cuillères à soupe de lait et l'ajouter dans la poêle pour lier l'ensemble. Remuer rapidement puis arrêter la cuisson.
Sortir le plat du four et garnir les courgettes avec la farce. Saupoudrer de chapelure et enfourner pour une vingtaine de minutes.


nounette (39) répond Posté le 03-01-2009 à 21:09
et en entrée

Salade de concombre au pomelo

Pour 4 personnes
Emincer un concombre pelé et coupé en 2 en fines rondelles.
Arroser d’une CS d’huile d’olive et de sel.
Dégager les quartiers d’un pomelo rose (enlever la fine pellicule blanche).
Presser le jus d’une orange et d’un citron.
Mélanger ses jus avec une CS de vinaigre.
Poivrer et assaisonner le pomelo avec cette sauce.
Garnir un plat avec les tranches de concombre, ajouter par-dessus le pomelo
Garnir de ciboule hachée.


nounette (39) répond Posté le 03-01-2009 à 21:06
Pour le repas de demain midi, avec la papillote de poulet au citron, ce sera:

Purée de potiron à la cannelle

Ingrédients
Pour 4 personnes

Potiron : 800 g
Ail : 2 gousses
Lait écrémé en poudre : 2 cuillères à soupe
Crème fraîche à 4 %: 3 cuillères à soupe
Cannelle en poudre : 1 cuillère à café
Sel, poivre du moulin

Détachez le potiron de son écorce. Coupez la pulpe en morceaux en éliminant bien toutes les graines. Épluchez les gousses d'ail.
Faites cuire à la vapeur les morceaux de potiron et les gousses d'ail pendant 15 à 20 minutes.
Réduisez le potiron et l'ail en purée soit au mixeur (mais elle doit rester un peu granuleuse) soit au moulin à purée. Versez dans une casserole anti-adhésive. Ajoutez le lait écrémé en poudre. Mélangez.
A feu doux, ajoutez la crème fraîche et la cannelle en poudre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (et éventuellement en cannelle, selon votre goût). Servez bien chaud.


nounette (39) répond Posté le 03-01-2009 à 19:14
Pour moi ce soir

Endives au jambon diététique

Ingrédients pour 1 personne :
• 2 belles endives
• 2 tranches de jambon cuit supérieur découenné dégraissé
• 1 oeuf frais calibre moyen
• Sel, poivre
• Muscade râpée
• 2 g de maïzena
• 50 ml de lait écrémé

Marche à suivre :

1. Précuire les endives entières à l'étouffée 15 min.

2. Sortir les endives de la sauteuse et les enrouler dans le jambon.

3. Disposer les endives dans un plat adapté.

4. Préparer la béchamel diététique (Mettre 2 g de maïzena dans un bol et ajouter 10 ml de lait froid en mélangeant bien. Ajouter ceci dans 40 ml de lait porté à ébullition en remuant sans cesse jusqu'a épaississement soit environ 5 secondes. Assaisonner avec sel poivre et muscade)

5. Verser la béchamel sur les endives au jambon.

6. Mettre le plat au four 180ºC pendant 15 min


nounette (39) répond Posté le 03-01-2009 à 13:50
une autre recette pour l'épiphanie mais pas pour vous: je la teste cet après midi.

Galette des Rois bordelaise

400 g de farine (300 + 100)
230 g de beurre (200 + 30)
3 œufs
75 g de sucre
2 cuil. à café de sel fin
15 g de levure de boulanger
1 citron
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 cuil. à soupe de Cognac
Finition:
1 jaune d'œuf
80 g de fruits confits coupés en dés
60 g de sucre en grains
3 cuil. à soupe de nappage blond

Délayer la levure dans 2 cuil. à soupe d'eau tiède.
Verser dans la cuve du batteur: la farine, la levure délayée, le sucre, le sel, le zeste du citron, l'eau de fleur d'oranger et le cognac
Commencer à pétrir,incorporer les œufs et le beurre ramolli .
La pâte doit se ramasser en boule autour du crochet.
Former une boule.
Saupoudrer de farine la surface de la pâte. . . couvrir avec un linge propre et laisser lever 2 heures
Placer la boule de pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée en lui donnant la forme d'une couronne.
Couvrir et laisser lever 1 heure à température ambiante.
Dorer la surface de la couronne au jaune d'œuf battu.
Avec des ciseaux, inciser la pâte à intervalles réguliers
Enfourner à four préalablement chauffé à 210°C et laisser cuire 40 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer la couronne du four et la laisser refroidir sur une grille.
Passer une fine couche de nappage et décorer avec des fruits confits coupés en cubes. . . et du sucre en grains.


nounette (39) répond Posté le 03-01-2009 à 08:07
Demain, pour la galette des rois, une très bonne recette pour les gourmands de votre famille.
par contre, vous, n'appréciez que l'odeur et les yeux ravis de vos enfants.

Galette pommes cannelle

2 pommes Golden
2 pâtes à tarte feuilletées
2 œufs
125 g de poudre d'amandes
100 g + 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
100 g + 1 grosse noix (20 g) de beurre mou
1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
1 fève
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur.
Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en cubes.
Dans une poêle, faites fondre une grosse noix de beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez-les d'une cuillerée de sucre et faites-les dorer à feu vif.
A l'aide d'une fourchette, mélangez 100 g de beurre et 100 g de sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et la cannelle. Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Déroulez une pâte, en conservant la feuille de cuisson, sur la plaque de votre four.
Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les cubes de pommes et déposez la fève.
Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les deux pâtes en pressant avec vos doigts.
Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte et faites cuire la galette environ 25 minutes au milieu de votre four. Dégustez cette galette tiède ou froide.



nounette (39) répond Posté le 02-01-2009 à 18:42
et pour mes enfants gourmands, en dessert
Fondant au chocolat
Pour 8 personnes)

- 125 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 œufs
Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau ou de lait.
Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre.
Une fois le tout fondu et mélangé, ajoutez le sucre.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les jaunes des 3 oeufs un à un, puis enfin la farine.
Laissez reposer un peu, puis ajouter les blancs des 3 oeufs montés en neige.
Faites cuire à 165°C (thermostat 5/6) pendant 35 mn.





nounette (39) répond Posté le 02-01-2009 à 18:40
pour ce soir:
MACARONS DE BETTERAVES AUX NOIx (recette Cohen)
Ingrédients pour 1 personne :
• 100 g de betteraves rouges cuites sous vide
• 1 faisselle nature 0 %
• 10 g de noix
• Sel
• Poivre
• Ciboulette

Marche à suivre :
• Mixer 50 g de betteraves rouges puis mélanger avec la faisselle, un peu de sel, poivre et ciboulette ciselée. Rajouter les noix concassées
• Couper le restant de betteraves en rondelles. Poser dessus un peu de préparation au fromage blanc/betteraves mixées et noix, couvrir avec une autre rondelle de betterave.
• Saler, poivrer le dessus et décorer avec de la ciboulette.
• Réserver au frais jusqu'au service.



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