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par Delphinetika (Vallauris, 06) | Posté le 21-02-2011 à 23:01 | ||
Tout est dans le titre, à vos recettes! |
Delphinetika (Vallauris, 06), Membre de l'équipe répond | Posté le 13-03-2011 à 22:25 | |||
Hummm. . . Elles ont l'air bonnes ces terrines!! Dommage que ma petite santé a fait que je n'ai pas pu venir avant ce soir pour partager ma recette de terrine de poisson que j'ai préparé à Noël. Mais mieux vaut tard que jamais!!
TERRINE AUX DEUX POISSONS PARFUMEE A LA FEUILLE DE NORI 600 g de filet de saumon 600 g de poisson blanc (cabillaud) 3 tranches de pain de mie sans croûte 1/2 verre de lait 20 cl de crème liquide 4 blancs d’oeufs Aneth Persil Poivre Sel 1 feuille de nori (magasin asiatique) Huile d’olive Un filet de jus de citron |
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salomé répond | Posté le 13-03-2011 à 19:50 | |||
tu es géniale linda, merci beaucoup, tu sais trouver les bonnes recettes :D ;)
j'ai copié, passe une bonne soirée et à demain ma belle |
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LINDA (mons, 70) répond | Posté le 13-03-2011 à 19:46 | |||
celle ci est geniale , poisson blanc et st jacques j'y mettrai peut etre quelques pointes d'asperges vertes.
J'ai lu que les poissons blancs doivent etre cuit avant car ils rendent bcp d'eau Ceci dit j'avoue que j'en fais jamais je prefere un beau filet entier lol |
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LINDA (mons, 70) répond | Posté le 13-03-2011 à 18:33 | |||
http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-32288939.html celle ci n'est pas mal la sauce est originale
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LINDA (mons, 70) répond | Posté le 13-03-2011 à 18:12 | |||
Terrine de poisson aux tomates confites pour 8 personnes : 1 litre de court bouillon de poisson 700 g de filet d'églefin ( j'ai mis du saumon) 3 oeufs moyens 80 g de lait concentré non sucré 2 cas de crème fraîche 1 cac de basilic surgelé 100 g de tomates confites sel et poivre Progression : 1/ Préchauffer le four à 180°, verser le court bouillon froid dans une sauteuse, ajouter les filets de poissons, porter à ébullition , baisser le feu et cuire 2 minutes, égoutter et émietter le poisson. 2/ Fouetter les oeufs avec le concentré et la crème, saler légèrement poivrer et ajouter le basilic, incorporer le poisson émietté et mélanger. 3/ Verser la moitié de la préparation dans un moule anti-adhesif d'une contenance d'un litre, répartir les tomates confites au milieu et recouvrir du reste de la préparation. 4/ Mettre le moule au bain marie et enfourner pour 40 mn. J'ai servi avec une sauce de tomates fraîches et pesto, se mange tiède ou froid. . .. . . pas mal celle ci |
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salomé répond | Posté le 13-03-2011 à 17:44 | |||
linda ce sont des terrines de poisson, j'ai regardé sur internet mais je n'ai pas trouvé une qui me plait, ce serait avec du poisson blanc
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LINDA (mons, 70) répond | Posté le 13-03-2011 à 16:11 | |||
flan et quiche permettent des mélanges plus en couleur, poivron poireau tomate. . . et d'autre gout ;lait de coco curry cayenne sauce salee sucrée, homardine vin blans fine herbe, carvi culin ,provençàle,, au capres salycornes
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LINDA (mons, 70) répond | Posté le 13-03-2011 à 14:50 | |||
Salomé tu as les terrines : 3poissons( 2 bl 1rose , de la mer(thon crevette surimi moule..)
coquille st jacques ,saumon fumé, rouget ,. . .. . .. . .asperge carottes brocoli..froides. les quiches sans pate : chaude, poisson frais ou fumét, thon., crevette .. champignon tomate poireau brocoli avec des épice plus relevées les apics :(idem verrine mais avec gelatine tu as une idée? |
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salomé répond | Posté le 13-03-2011 à 13:21 | |||
hello linda
as tu une recette d'entrée au poisson (je ne me rappelle pas comment ce plat s'appelle, on fait cuire au four dans un moule à cake) |
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LINDA (mons, 70) répond | Posté le 12-03-2011 à 17:07 | |||
Coucou Salomé sa depends de tes invités et du budget?
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