Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

Je suis H F
Mon prénom
Mon e-mail


Je commence lundi 6 octobre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


  par Solenne, Diététicienne - Equipe Savoir Maigrir (Paris, 75) Posté le 29-09-2008 à 12:10
Bonjour, je suis Cathy, l'une des diététiciennes du programme Savoir Maigrir avec Jean-Michel Cohen.

Je crée cette discussion pour accompagner toutes les personnes qui vont commencer lundi prochain, le 6 octobre. Je me ferai un plaisir de répondre à vos questions et vous donner des explications pour que votre première semaine de programme puisse démarrer sur les chapeaux de roue.

Cette rubrique est aussi une belle opportunité pour prendre contact et rencontrer celles et ceux qui vont commencer le programme Savoir Maigrir en même temps que vous. Nul doute que vous y découvrirez vos futurs compagnons de régime !

Une chose est sûre, c'est beaucoup plus facile de maigrir quand on est plusieurs. Alors, surtout n'hésitez pas à participer et lancez-vous dans la discussion...
Retour au forum
céline (87) répond Posté le 02-05-2009 à 20:18
5/ Répartissez les ailes de raies dans les assiettes, ajoutez la sauce aux tomates et aux herbes, décorez de feuilles de basilic et de brins de ciboulette. Servez aussitôt.

Astuce
Utilise de préférence des grosses tomates, fermes et pas trop mûres qui ne se déferont pas à la cuisson


céline (87) répond Posté le 02-05-2009 à 20:14
6/ Remplissez quatre verres hauts en alternant une couche de chantilly à la coriandre et une couche de crème d’asperge. Servez frais.

Astuce
Décorez les capuccino d’œufs de saumon. Si vous faites un buffet, présentez les capuccino dans des tout petits verres avec des cuillères à café


céline (87) répond Posté le 02-05-2009 à 20:13
Capuccino d’asperges à la coriandre
moyen, 85 min,Prép : 40 min,Pause : 1h
Cuisson : 45 minutes pour 4
800 g - Asperges vertes,1 - Oignon,2 - Echalotes,80 g - Beurre,40 g - Farine,
10 cl - Lait,25 cl - Crème fraîche épaisse,30 cl - Crème liquide,1 gros bouquet - Coriandre,Sel, poivre
Recette
1/ Epluchez les asperges. Plongez-les dans un litre d’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant 20 minutes environ. Egouttez-les et gardez l’eau de cuisson. Coupez les asperges en tronçons.2/ Epluchez l’oignon et les échalotes. Hachez-les. Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y l’oignon et l'échalote à fondre en remuant pendant 2 minutes. Poudrez de farine, mélangez et versez l’eau de cuisson des asperges en mélangeant puis ajoutez les tronçons d’asperges et faites cuire pendant 15 minutes.
3/ Retirez la casserole du feu et passez le bouillon et les asperges au mixeur en incorporant le lait. Salez et poivrez le velouté et remettez-le sur feu doux. Faites cuire 10 minutes en remuant.4/ En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche. Versez la crème d’asperge dans un saladier et placez au frais pendant une heure.
5/ Au moment de servir, lavez, séchez, effeuillez et hachez très finement la coriandre. Montez la crème liquide en chantilly très ferme. Ajoutez la coriandre, sel et poivre. Mélangez délicatement et mettez cette chantilly aux herbes dans une poche à douille.
6/ Remplissez quatre verres hauts en alternant une couche de chantilly à la coriandre et une couc


céline (87) répond Posté le 02-05-2009 à 20:04
Salade de haddock à la mozzarella

Difficulté : facile
Temps : 10 minutes
Préparation : 10 minutes
Catégories : Poisson, Salade, Pique-nique et barbecue


Ingrédients pour 6

1 filet - Haddock
3 grosses poignées - Mâche
250 g - Mini mozzarella
3 cuillères à soupe - Huile de sésame
1 cuillerée à soupe - Jus de citron
1 cuillerée à café - Moutarde à l’ancienne
Sel, poivre


Recette
Lavez, essorez et séchez la mâche. Mettez-la dans un saladier.

Coupez les mini-mozzarellas en deux. Ajoutez-les dans le saladier.

Coupez le haddock en très fines lamelles. Ajoutez-les dans le saladier.

Fouettez à la fourchette la moutarde et le jus de citron. Salez et poivrez puis ajoutez l’huile de sésame en fouettant.

Versez la sauce sur la salade, mélangez bien et servez aussitôt.


céline (87) répond Posté le 02-05-2009 à 20:03
Salade de soja

Difficulté : facile
Temps : 30 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Catégories : Entrée, Salade, Diététique, Asie


Ingrédients pour 6

200 g - Germes de soja
2 - Carottes
1 poignée - Haricots verts
3 tranches - Jambon
3 - Ciboules
5 cuillerée à soupe - Huile de sésame
2 cuillerée à soupe - Vinaigre de Xérès
2 pincées - Sucre
Sel, poivre


Recette
Epluchez les haricots verts, coupez-les en petits tronçons et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egouttez-les et laissez refroidir.

Lavez et épluchez les germes de soja. Pelez et taillez les carottes en julienne (très fins bâtonnets).
Coupez le jambon en fines lamelles. Lavez, séchez et émincez les ciboules dans la longueur.

Dans un saladier, mélangez les germes de soja, la julienne de carotte, les tronçons de haricots verts, les lamelles de jambon et la ciboule. Réservez au frais.

Fouettez à la fourchette l’huile de sésame avec le vinaigre, le sucre, sel et poivre.
Versez sur la salade. Mélangez bien et servez aussitôt.




céline (87) répond Posté le 02-05-2009 à 20:01
Salade de crabe

Difficulté : facile
Temps : 15 minutes
Préparation : 15 minutes


Ingrédients pour 4

300 g - Chair de crabe
2 - Pamplemousses roses
1 - Avocat
1 - Oignon rouge
Le jus d’un demi-citron
1 cuillère à soupe - Huile d’olive
Sel
Poivre blanc du moulin


Recette
1/ Pelez les pamplemousses à vif. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant avec un couteau à dents.
Coupez ensuite les quartiers de pamplemousses en morceaux et mettez-les dans un saladier.

2/ Ouvrez l’avocat en deux, retirez le noyau. Epluchez-le et coupez-le en petits cubes. Arrosez-les de deux cuillères à soupe de jus de citron et ajoutez-les dans le saladier de pamplemousses.

3/ Pelez et hachez l’oignon. Emiettez la chair de crabe.

4/ Ajoutez l’oignon haché et la chair de crabe dans le saladier. Arrosez du reste de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Astuce
Ajoutez quelques crevettes roses décortiquées et coupez en petits morceaux dans la salade


céline (87) répond Posté le 02-05-2009 à 19:50
Pêches caramélisées à la verveine citronnelle

Difficulté : facile
Temps : 45 minutes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Catégories : Dessert, Diététique, Familial



Ingrédients pour 4
4 - Pêches
70g - Sucre
1 branche - Verveine citronnelle
Quelques gouttes de jus de citron
Beurre


Recette
1/ Préchauffez le four th 6 (180°).
Epluchez les pêches et coupez-les en deux. Retirez les noyaux. Et posez les pêches, coté bombé en dessous dans un plat à four beurré.

2/ Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 8 cl d’eau et mélangez jusqu’à complète dissolution du sucre dans l’eau. Ajoutez les feuilles de verveine citronnelle. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes.

3/ Versez le sirop sur les pêches et enfournez. Faites cuire 20 minutes en arrosant régulièrement les pêches de sirop.

4/ Sortez du four et laissez tiédir. Servez avec de la crème glacée à la vanille.

Astuce
Choisissez des pêches pas trop mûres qui tiendront mieux à la cuisson. Préférez les pêches jaunes aux pêches blanches.



céline (87) répond Posté le 02-05-2009 à 19:49
Papillotes d’ananas aux épices

Difficulté : facile
Temps : 50 minutes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Catégories : Dessert, Diététique


Ingrédients pour 4
1 - Ananas Victoria
2 cuillères à soupe - Miel liquide
4 petits bâtons - Cannelle
1 cuiller à café rase - Vanille en poudre
4 - Etoiles de badiane


Recette
1/ Préchauffez le four th 6 (180°).
Découpez quatre grands carrés de papier sulfurisé. Epluchez l’ananas et coupez-les en tranches.
Répartissez les tranches d’ananas au centre des feuilles de papier sulfurisé. Arrosez-les de miel.
Saupoudrez de vanille en poudre, ajoutez un bâton de cannelle et une étoile de badiane.

2/ Refermez le papier sulfurisé de manière à former une papillote et enfournez.
Faites cuire 40 minutes.
Sortez les papillotes du four et laissez tiédir.

3/ Servez tiède ou froid.

Astuce
Pour une présentation plus originale, repliez les feuilles de papier sulfurisé en forme d’aumônière et ficelez-les avec un brin de raphia.



céline (87) répond Posté le 02-05-2009 à 19:47
Soupe glacée melon orange



Difficulté : facile
Temps : 17 minutes
Préparation : 15 minutes
Pause : 1h
Cuisson : 2 minutes


Ingrédients pour 4
1 - Melon Charentais
3 - Oranges à jus
30 - Amandes effilées
1 cuillère à soupe - Cointreau


Recette
1/ Ouvrez le melon en deux et épépinez-le. Prélevez la chair avec une cuillère à soupe et mettez-la dans le bol d’un mixeur.

2/ Lavez soigneusement une orange et taillez-la en fins quartiers. Réservez-les au frais sous film alimentaire.
Pressez le jus des deux autres oranges. Ajoutez-le dans le mixeur ainsi que le Cointreau.

3/ Mixez le melon et le jus d’orange jusqu’à obtention d’une soupe fine. Versez-la dans un saladier. Placez au frais pendant au moins une heure.

4/ Au moment de servir, répartissez la soupe dans des assiettes creuses, décorez de quartiers d’orange, parsemez d’amandes effilées et servez aussitôt.

Astuce
Si vous manquez de temps pour faire refroidir la soupe, ajoutez-y quelques glaçons et mettez-la 15 minutes au congélateur.



céline (87) répond Posté le 02-05-2009 à 19:46
Pavés de saumon à l’unilatérale, concassée de tomates et pommes aux câpres

Difficulté : moyen
Temps : 55 minutes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4
4 pavés - Saumon avec la peau
2 - Tomates
2 - Pommes
1 cuillère à soupe - Câpres
3 cuillères à soupe - Huile d’arachide
Sel, poivre


Recette
1/ Lavez les tomates. Retirez les pédoncules et coupez les tomates en tous petits dés. Epluchez les pommes et coupez-les en tous petits dés.

2/ Versez deux cuillères à soupe d’huile dans une casserole. Ajoutez les tomates et placez sur feu doux. Faites revenir 3 minutes en remuant et ajoutez les pommes. Mélangez bien. Salez et poivrez, couvrez et faites cuire doucement pendant 15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez les câpres. Réservez au chaud.

3/ Faites chauffer l’huile restante dans une poêle. Quand elle est bien chaude, posez les pavés de saumon, côté peau dans la poêle et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes environ. La peau doit être bien grillée. Poivrez.
Retirez les pavés de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

4/ Faites un lit de concassée de tomate et de pommes dans le fond de chaque assiette. Posez un pavé de saumon dessus, côté peau vers le haut et recouvrez-le d’un peu de concassée.
Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

Astuce
Accompagnez ce plat d’un mélange de riz blanc et riz sauvage très légèrement safrané.




3491 - 3500 de 10574
  • «
  • 1 - 10
  • 11 - 20
  • 21 - 30
  • 31 - 40
  • 41 - 50
  • 51 - 60
  • 61 - 70
  • 71 - 80
  • 81 - 90
  • 91 - 100
  • 101 - 110
  • 111 - 120
  • 121 - 130
  • 131 - 140
  • 141 - 150
  • 151 - 160
  • 161 - 170
  • 171 - 180
  • 181 - 190
  • 191 - 200
  • 201 - 210
  • 211 - 220
  • 221 - 230
  • 231 - 240
  • 241 - 250
  • 251 - 260
  • 261 - 270
  • 271 - 280
  • 281 - 290
  • 291 - 300
  • 301 - 310
  • 311 - 320
  • 321 - 330
  • 331 - 340
  • 341 - 350
  • 351 - 360
  • 361 - 370
  • 371 - 380
  • 381 - 390
  • 391 - 400
  • 401 - 410
  • 411 - 420
  • 421 - 430
  • 431 - 440
  • 441 - 450
  • 451 - 460
  • 461 - 470
  • 471 - 480
  • 481 - 490
  • 491 - 500
  • 501 - 510
  • 511 - 520
  • 521 - 530
  • 531 - 540
  • 541 - 550
  • 551 - 560
  • 561 - 570
  • 571 - 580
  • 581 - 590
  • 591 - 600
  • 601 - 610
  • 611 - 620
  • 621 - 630
  • 631 - 640
  • 641 - 650
  • 651 - 660
  • 661 - 670
  • 671 - 680
  • 681 - 690
  • 691 - 700
  • 701 - 710
  • 711 - 720
  • 721 - 730
  • 731 - 740
  • 741 - 750
  • 751 - 760
  • 761 - 770
  • 771 - 780
  • 781 - 790
  • 791 - 800
  • 801 - 810
  • 811 - 820
  • 821 - 830
  • 831 - 840
  • 841 - 850
  • 851 - 860
  • 861 - 870
  • 871 - 880
  • 881 - 890
  • 891 - 900
  • 901 - 910
  • 911 - 920
  • 921 - 930
  • 931 - 940
  • 941 - 950
  • 951 - 960
  • 961 - 970
  • 971 - 980
  • 981 - 990
  • 991 - 1000
  • 1001 - 1010
  • 1011 - 1020
  • 1021 - 1030
  • 1031 - 1040
  • 1041 - 1050
  • 1051 - 1058
  • »

L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.

Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.

Retrouvez votre ligne en changeant vos habitudes alimentaires

J'ai déjà fait mincir des milliers de personnes et aujourd'hui, c'est vous qui allez en profiter.

Retrouvez la méthode sur

Rejoignez la communauté Savoir Maigrir sur Facebook et suivez les dernières nouveautés

Retrouvez toutes les vidéos et l'actu de votre coach grâce à sa chaîne Youtube

Suivez toute l'actualité de Jean-Michel Cohen sur Instagram

Restez connecté à la méthode Savoir Maigrir de Jean-Michel Cohen grâce à Twitter

Passez votre analyse minceur gratuite avec le Dr Jean-Michel Cohen