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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 28-11-2008 à 10:42 | |||
Mercredi 26 novembre midi :
Salade de mâche, champignons et betteraves Steak haché à 5% de MG Haricots verts Pamplemousse Salade de mâche, champignons et betteraves 2 betteraves rouges 200 g de champignons de paris 2 échalotes 250 g de mâche Sel, poivre, moutarde 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise Coupez les racines à la base de la mâche, puis lavez-la et essorez-la. Epluchez les betteraves et coupez-les en dés. Coupez la base sablonneuse des champignons et lavez-les sous l'eau. Egouttez-les puis émincez-les en fines lamelles. Epluchez les échalotes et émincez-les finement Dans un bol, mélangez le vinaigre, la moutarde et les échalotes avec un peu d’eau. Salez et poivrez. Versez dans un saladier la mâche, les betteraves et les champignons. Au moment de servir, versez la vinaigrette aux échalotes puis mélangez. |
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nounette (39) répond | Posté le 28-11-2008 à 10:42 | |||
Poireaux et navets à l’orientale
Pour 6 personnes Ingrédients : 1 botte de poireaux 3 navets 2 oignons jaunes 2 gousses d’ail 3 c. à café de cumin en poudre 2 c. à café de Raz El Hanout 2 c. à soupe de crème fraîche 1 c. à soupe de moutarde 1 cube de bouillon de légumes Beurre Sel, poivre Préparation : Faire dissoudre dans un demi verre d’eau chaude le cube de bouillon. Couper les poireaux en rondelles moyennes en ne gardant que les blancs. Eplucher les navets, oignons et les couper en rondelles également. Faire cuire le tout à la vapeur 10 min puis, faire revenir tous les légumes à feu vif dans du beurre. Parsemer des épices, de sel et poivre. Ajouter la cuillère de moutarde et l’ail écrasé. Verser le bouillon et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la crème fraîche juste avant la fin de la cuisson. |
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nounette (39) répond | Posté le 28-11-2008 à 10:41 | |||
Mardi 25 novembre midi
Salade verte, tomate, oignon Saltimbocca de veau à la sauge Epinards vapeurs Banane Saltimbocca de veau à la sauge Pour 1 personne : 100 g d'escalope de veau très fine 1/2 tranche de jambon de Parme 1 feuille de sauge 1 CàC de fond de volaille Sel, poivre Cure-dents 1. Aplatir l'escalope de veau au maximum, la séparer en 3 morceaux de même calibre. 2- Couper la 1/2 tranche de jambon de Parme en 3, déposer sur chaque portion de veau, surmonter d'une tranche de sauge. Rouler chaque portion, piquer à l'aide d'un cure-dent. 2 - Faire revenir ces saltimbocca dans une poêle anti-adhésive, sur tous les côté, pendant 10 minutes. Ajouter un peu de sel, de poivre, le fond de veau et un fond d'eau pour déglacer la poêle. Laisser mijoter 2-3 minutes jusqu'à évaporation du liquide. 3 - Servir immédiatement. Bon appétit ! |
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nounette (39) répond | Posté le 28-11-2008 à 10:41 | |||
Mardi 25 novembre soir
Crème multi vitamines Poireaux et navets à l’orientale Compote de poire vanillée tiède avec un fromage blanc allégé Crème multi vitamines 250 g de brocolis 4 oignons frais 150 g de pousses d’épinards 3 carottes 3 poireaux 100 g de céleri-rave 2 navets 1 branche de céleri 1 bouquet garni 30 g de parmesan 1 c. à soupe d’huile Sel et poivre Préparez le bouillon de légumes : lavez les légumes, épluchez les carottes, le céleri-rave et les navets. Emincez-les ainsi que les poireaux et la branche de céleri. Pelez 1 oignon et émincez-le. Dans une grande marmite, faites bouillir 2 l d’eau avec l’oignon, le bouquet garni et du poivre. Ajoutez ensuite les légumes et salez légèrement. Laissez cuire à petits bouillons, à demi couvert pendant 45 min. Filtrez le bouillon de légumes et reversez-le dans la marmite. Reportez à ébullition. Séparez le brocoli en bouquet. Pelez et émincez les 3 oignons restants. Versez tout dans le bouillon. Versez l’huile. Laissez cuire pendant 5 min. Pendant ce temps, rincez les pousses d’épinards et ajoutez-les. A la reprise de l’ébullition, retirez du feu. Servez avec du parmesan râpé. |
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nounette (39) répond | Posté le 28-11-2008 à 10:40 | |||
Lundi 24 novembre soir
Risotto à l’orange Salade d’endives et dés de jambon Poire Risotto à l’orange Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 5 Personnes) : - 1 bel oignon blanc - 2/3 belles carottes - 2 oranges pressées - 1 orange coupée en petits morceaux - 3 à 4 verres de riz (200 à 250g environ) - 1 verre de vin blanc - bouillon de légume ou de volaille au choix - huile d'olive - sel - parmesan Hacher l'oignon avec les carottes, les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le jus des 2 oranges pressées et l'orange coupée en petits morceaux après avoir enlever la plus grande partie des peaux blanches. Mettre le riz. Le faire revenir un peu et ajouter le vin blanc (facultatif) et le sel. Finir de cuire avec du bouillon (à ajouter progressivement au fur et à mesure que le riz l'absorbe). Servir avec du parmesan (facultatif). |
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nounette (39) répond | Posté le 28-11-2008 à 10:39 | |||
Lundi 24 novembre midi
Salade de concombre Pastilla de saumon à la ciboulette Endives vapeur Kiwi Pastilla de saumon à la ciboulette Couper en cubes de 3 X 3, 500g de saumon frais. Couper la ciboulette dans 25cl de crème allégée. Préchauffer le four Th5. Poser 2 feuilles de brick au fond d’une tourtière. Répartir les cubes de saumon, verser une CS de crème dessus. Saler, poivrer. Faire fondre un peu de beurre. Fermer la pastilla en posant une feuille de brick sur le poisson puis une seconde, un peu froissée. Avec un pinceau, badigeonner de beurre fondu et mettre 15 min au four. |
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Deb66 (77) répond | Posté le 27-11-2008 à 20:18 | |||
Merci pour toutes ces belles recettes!!! C'est vraiment un petit trésors de recettes pour ceux et celles qui veulent changer leurs habitudes de manger sans tomber dans l'ennuie de otujorus manger la même chose. Merci de ce partage et j'ai prit les recettes gourmandes pour mes petites :-)
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nounette (39) répond | Posté le 27-11-2008 à 10:13 | |||
Quand il y a du fromage dans une recette, il n'y a pas de laitage en dessert mais un fruit. Bonne continuation
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MOUMOUNE (42) répond | Posté le 26-11-2008 à 14:51 | |||
BRAVO C'EST DE LA GRANDE CUISINE? MAIS IL Y A SOUVENT DU FROMAGE OR DANS LES MENUS QUE JE DOIS SUIVRE, il est très rare que ce soit autorisé. je peux suivre ces recettes?
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choupette 54 (54) répond | Posté le 24-11-2008 à 18:13 | |||
bonsoir nounette
vous êtiez en pleine forme pour écrire toutes ses bonnes recettes,nous allons nous régaler.A bientôt de vous lire,en espérant que tout va bien chez vous amitiés ,choupette |
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