Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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alex (46) répond Posté le 24-01-2010 à 21:02
Non les petits pois ne sont pas des feculents! ce sont bien des legumes: voir les equivalences: il faut en manger moins que des legumes verts mais on ne les considere pas comme des legumes!

bonne soirée et merci nounette pour ces recettes!


Hélène (Gray, 70) répond Posté le 24-01-2010 à 20:56
Coucou ! je ne suis pas assidue mais je passe faire un petit tour de temps en temps. . .j'ai fait la recette du 15/01 avec les légumes et la tranche de gigot. . .un régal, je vous la recommande.
Courage à toutes et à tous


cerise (82) répond Posté le 24-01-2010 à 20:36
nounette,
Oups. . . Désolée, je ne savais pas que les petits pois étaient des féculents.
J'ai vu que tu as mis plusieurs recettes de légumes et je t'en remercie infiniment. . . je vais voir avec mes menus de la semaine prochaine comment les adapter.
A bientôt
Cerise 82


mounette (BOULIGNY, 55) répond Posté le 24-01-2010 à 17:53
J'ai découvert ce site par hasard mais FELICITACIONS c'est une superbe idée.
BRAVO et bonne cuisine!!!


nounette (39) répond Posté le 24-01-2010 à 17:30
Crumble du jardinier à la persillade

Pour 6 personnes
Préchauffer le four Th6.
Faire revenir 6 tranches de bacon coupées en lanières dans une poêle.
Ajouter 450g de julienne de légumes surgelés, du persil haché et de l’ail.
Incorporer 20cl de crème allégée 4%.
Saler et poivrer.
Laisser cuire quelques minutes.
Répartir la préparation dans un plat à gratin,.
Ajouter de la ciboulette et recouvrir de chapelure
Mettre au four 25 min et servir chaud.


nounette (39) répond Posté le 24-01-2010 à 17:29
j'adore cette recette

Côtes de bettes à la Suédoise


Pour 3 personnes :
300 g de côtes de blettes,
40 cl de bouillon dégraissé de légumes,
Muscade,
15 cl de crème liquide allégée
3 c à soupe de fromage blanc 0%,
50 g de parmesan râpé,
300 g de saumon fumé en cubes.
Faire suer les blettes dans une cocotte.
Mouiller avec le bouillon, assaisonnez, muscadez, couvrir et laisser cuire 15 min..
Sortir les blettes et réduire le fond de cuisson à 10 cl (5 c à soupe).
Incorporer les deux crèmes, ajouter les blettes et le parmesan.
Mettre avec également les cubes de saumon.
Verser la préparation dans 3 ramequins individuels et faire gratiner sous le grill environ 5 minutes.


nounette (39) répond Posté le 24-01-2010 à 17:29
Gratin aux poireaux et tomates

Recette pour 4 personnes
Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
Faire cuire les blancs de 1.5Kg de poireaux en tronçons de 5cm.
Couper 6 tomates en quartiers.
Dans une cocotte, mettre les tomates, 75g d'oignon, 2cc d'ail, 1CS de persil et 2CS de basilic. Saler et poivrer.
Faites cuire à couvert le tout 10mn à feu doux. Disposer les poireaux et les tomates dans un plat au four.
Parsemez 4 CS de parmesan.
Enfourner 15mn.


nounette (39) répond Posté le 24-01-2010 à 17:28
PUREE DUBARRY

Pour 4 personnes
800 g de chou-fleur
200 g de blanc de poireau
15 cl de lait écrémé
1 jaune d'œuf
4 CS de crème fraîche à 4% de m.g.
Quelques pluches de cerfeuil
Sel – poivre - muscade

Eplucher et laver les légumes, puis les couper en morceaux.
Diviser le chou-fleur en bouquets, les laver à l'eau vinaigrée, rincer.
Emincer finement les blancs de poireau.
Cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée, pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les blancs de poireau à couvert, dans un peu d'eau.
Lorsque les légumes sont cuits, les passer ensemble au moulin à légumes.
Faire chauffer le lait.
Ajouter le lait chaud à la purée de légumes, puis la crème légère, en mélangeant bien.
Rectifier l'assaisonnement.
Lier avec le jaune d'œuf et décorer avec les pluches de cerfeuil.
Déguster aussitôt


nounette (39) répond Posté le 24-01-2010 à 17:28
TULIPE DE POIREAU AU BACON ET CHEVRE
Pour 4 personnes

*4 petits poireaux
* 100g de bacon
* 100g de chèvre frais
* 4 cc de crème fraîche à 4%
* 2 feuilles de filo
* 1 tablette de bouillon de bœuf dégraissé
* 1 échalote
* 1 gousse d'ail

Laver puis émincer les poireaux en rondelles. Les cuire à l'eau bouillante avec la tablette de bouillon une quinzaine de minutes.
Faire revenir dans une poêle antiadhésive l'échalote et l'ail émincé et le bacon coupé en lamelles.
Mélanger le bacon et les poireaux, rajouter la crème fraiche. Poivrer
Rajouter le chèvre coupé en morceaux.
Couper les feuilles de filo en 4, superposer 2 carrés dans des ramequins assez hauts pouvant passer au four. Répartir la préparation dans les ramequins et passer au four préchauffé à 210°C 6-7 minutes


nounette (39) répond Posté le 24-01-2010 à 17:26
Endives braisées aux champignons
Pour 2 personnes

Préparation :
Parez les 4 endives : retirez les feuilles flétries et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur ; lavez-les rapidement sous l'eau et partagez-les dans la longueur si elles sont trop épaisses. Les cuire à la vapeur.
Coupez les pieds sableux des 100 g de champignons, lavez-les et hachez-les grossièrement.
Dans une grande cocotte, mettre les endives tête-bêche et le hachis de champignons ; poivrez et saupoudrez de noix de muscade.
Emiettez le bouillon, versez 30 cl d'eau chaude et amenez doucement à ébullition.
Découpez 150g de jambon en petits dés.
Répartissez les dés de jambon
Dressez les endives et le jambon sur un plat de service chaud, replacez-le au chaud.
Faites réduire le jus de cuisson en augmentant le feu, pour ne garder que la valeur d'un verre; à ce moment, retirez du feu et ajoutez le fromage blanc 0 % avec un petit fouet à sauce et le 1/4 d'un jus de citron.



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