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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 23-01-2010 à 20:18 | |||
samedi midi:avec des haricots verts
Poulet chrono Pour 4 Personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min 4 blancs de poulet 1 oignon 1 carotte 1 concombre 15 cl de crème allégée à 3% de MG Quelques gouttes de viandox ou sauce soja Curry Poivre et sel Préparez les légumes : Emincez l’oignon pelé. Puis épluchez la carotte et râpez-la. Pelez le concombre et coupez-le dans la longueur. Retirez les pépins et découpez-le en petits dés. Coupez les blancs de poulet en fines lanières. Dans une poêle, faites sauter les blancs de poulet. Ajoutez l’oignon, la carotte. Mélangez sans cesse sur feu vif. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Versez quelques gouttes de Viandox et la crème. Laissez mijoter 5 min. Ajoutez le curry et les dés de concombre. Servez. |
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nounette (39) répond | Posté le 23-01-2010 à 20:12 | |||
vendredi soir avec une salade verte:
Aumônière de chèvre Ingrédient pour une personne : 40g de bacon 2 feuilles de bricks 1 tranche de chèvre léger 1 CS de crème fraiche 5% Ciboulette, ail, sel, poivre, échalotes. . . Préchauffer le four TH5 Emincer le Bacon en fines lamelles Etaler les feuilles de bricks et les humidifier à peine Mettre le bacon, le chèvre puis la cc de crème assaisonnée au préalable de ciboulette, etc… Fermer avec un cure-dent et déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. . . attendre 15 à 20 mn déposer une feuille d'alu sur le dessus des aumônières si trop doré par rapport à la cuisson du reste de la préparation. Servir sur un lit de salade. |
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nounette (39) répond | Posté le 23-01-2010 à 20:07 | |||
vendredi midi:
avec des endives braisées Emincés de volaille sauce moutarde 1 yaourt nature 0% 4 escalopes de poulet ou de dinde 1 cuillère à soupe de moutarde 1/2 citron Sel et poivre Coupez les escalopes de volaille en dés (de la taille d'une bouchée) et faites-les revenir 5 à 10 minutes dans une poêle. Salez, poivrez. Pendant ce temps, mélangez le yaourt nature 0% avec la moutarde. Une fois vos dés de volaille bien dorés, retirez-les de la plaque de cuisson et disposez-les sur le plat de service et maintenez-les au chaud. Reprenez votre poêle et déglacez-la sur feu vif avec le jus de citron. Retirez du feu et ajoutez le yaourt préalablement mélangé à la moutarde. Votre sauce est prête. Nappez les dés de poulet et servez immédiatement. |
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nounette (39) répond | Posté le 23-01-2010 à 20:04 | |||
jeudi soir, j'ai fait:
Pommes de terre et compotée d'oignons Pour 4 Personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min 4 pommes de terre 1 gros oignon doux 1 citron vert 1 branche de coriandre Piment Cannelle Fleur de sel Epluchez l'oignon et taillez-le en fines lamelles. Dans un sautoir, faites compoter à feu très doux. Mettez en cuisson les pommes de terre environ 15 min selon leur taille. Prélevez les suprêmes de citron. Une fois la compotée cuite, assaisonnez avec la fleur de sel, le piment d'Espelette en poudre et la poudre de cannelle; ajoutez le jus de citron récupéré. Une fois cuites, coupez les pommes de terre en deux encore chaudes, disposez dessus une cuillerée de compotée d'oignon, puis un quartier de citron et enfin une feuille de coriandre. Servez. |
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nounette (39) répond | Posté le 23-01-2010 à 20:03 | |||
me revoilà, problème d'internet. . ..
Pour cerise, quels sont les légumes que tu aimes et je te mettrai des milliers de recettes. . ..quelques unes seulement. |
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Orchidée06 (Nice, 06) répond | Posté le 23-01-2010 à 11:21 | |||
Bonjour à toutes
Je suis de la même cession qu'Aristote! qui vient de nous indiquer ce forum. Cela semble bien sympa !!Bisettes et @ plus pour des recettes sympa !! |
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cerise (82) répond | Posté le 22-01-2010 à 23:04 | |||
Bonsoir, je n'avais pas encore vu ce forum sur les recettes il m'a l'air bien sympa. J'ai commence lundi 18/01/10 c'est récent, j'ai un souci avec les légumes et polenta et autres je ne sais pas comment les faire cuire et toujours a l'eau même au bon de 5 jours ca lasse. Si vous pouviez me donner quelques trucs ce serait sympa. Merci par avance à tous ceux qui me répondront.
Cerise |
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Aristote (93) répond | Posté le 21-01-2010 à 23:21 | |||
Bonjour à toutes,
Je viens seulement de découvrir ce forum recettes, je suis de la promo du 8 juin, hélas je repars à Zéro (j'avais perdu 8 kg mais regagnés en septembre pff). C'est une bonne idée ce forum sur lequel je vois de super recettes, merci à toutes, j'essaierai de vous en communiquer. Bonne soirée et à bientôt !! |
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yaya22 (vassy, 14) répond | Posté le 21-01-2010 à 19:15 | |||
Bonjour a tous j'aimerai savoir si vous suivez a la lettre la liste de course qui vous ai proposez?
Répondez moi svp Merci d'avance Cordialement |
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nicole cabot (76) répond | Posté le 21-01-2010 à 11:01 | |||
formidables tes recettes bonne journèe
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