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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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mumuch21 (chevigny, 21) répond | Posté le 21-01-2010 à 09:39 | |||
bonjour Nounette!tres contente que tu sois de retour tes recettes me manquaient!comme toi, le regime est en arret, et quelques kg,revenus!je n'ai pas repris d'abonnement, mais je vais suivre tes recettes,voir tes menus!
bonne journée, et bon courage a toi, avec les tracas quotidient! mumuch21 |
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nounette (39) répond | Posté le 21-01-2010 à 09:30 | |||
Bonjour,
ce midi: Papillote de colin à l'estragon semoule de couscous yaourt orange Papillotes de colin à l'estragon Pour 6 Personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min 6 pavés de colin 6 échalotes 3 carottes 3 branches de céleri 1 bouquet d'estragon 1 jaune d'oeuf 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG 2 c. à soupe de moutarde sel, poivre Préchauffez le four th.6 (180°C). Pelez les échalotes, les carottes et le céleri. Découpez-le tout en petits cubes. Découpez 6 rectangles de papier aluminium. Posez un pavé de colin et une branche d’estragon sur chaque rectangle. Répartissez les cubes de légumes, assaisonnez de sel, de poivre. Fermez hermétiquement les papillotes et déposez-les sur la plaque du four. Enfournez pour 8 min. Pendant ce temps, montez la mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et le fromage blanc. Lavez et ciselez le reste d’estragon avant de l’incorporer à la mayonnaise. Disposez le colin dans les assiettes avec les légumes et dans des bols à part, la sauce. Servez. |
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nounette (39) répond | Posté le 20-01-2010 à 15:09 | |||
Revenons à nos moutons, ce soir
Omelette à la ciboulette et paprika Salade verte composée (concombre, tomate) yaourt mandarine |
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nounette (39) répond | Posté le 20-01-2010 à 15:07 | |||
en fait, je n'ai pas fait ma papillote de poulet. . ..mais un steack haché.
J'avais oublié que nous étions mercredi et mes enfants m'avaient demandé hamburger maison frite. . . rassurez vous, pas de frite pour moi mais le menu prévu. Pour ce soir, pas beaucoup le temps de cuisiner. . ..c'est mercredi et les RV se succèdent 16h30 piscine pour U 16h45 Ophtalmo pour M 17h30 psy pour U 18h30 médecin pour M. . .. . . .. . .super les repos le mercredis et en plus de cela , ma voiture m'a laché ce matin, ils m'en ont prêté une. . .mais 2 places. . . |
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nounette (39) répond | Posté le 20-01-2010 à 09:38 | |||
pour midi:
salade carottes papillote de poulet purée de céleri fromage blanc kiwi Papillotes de poulet Pour 4 Personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min 4 escalopes de poulet 400 g de poireaux 1 tomate 1 c. à soupe de jus de citron + zestes 1 c. à café de bouillon de volaille dégraissé Ciboulette Estragon Sel et poivre Préchauffez le four à 210 ° C (th.7). Préparez les poireaux : lavez-les et émincez-les. Faites revenir les poireaux tout doucement. Préparez 4 feuilles de papier sulfurisé : mettez-y au centre, les poireaux. Faites saisir les escalopes de poulet dans la même poêle pendant 2 min. Puis déposez-les sur les poireaux. Coupez la tomate en rondelles et mettez-les sur le poulet. Versez le jus de citron dessus. Dans un bol, mélangez le bouillon de volaille avec la ciboulette, l’estragon et le zeste (en petits morceaux). Versez cette préparation sur les escalopes, puis refermez les papillotes. Enfournez 15 min et servez. |
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bichette répond | Posté le 18-01-2010 à 20:41 | |||
SUPER CE FORUM QUELLES BONNES IDEES DE RECETTES ON VA SE SOUTENIR
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bichette répond | Posté le 18-01-2010 à 20:40 | |||
SUPER CE FORUM QUELLES BONNES IDEES DE RECETTES ON VA SE SOUTENIR
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chouchoulou54 (54) répond | Posté le 18-01-2010 à 20:06 | |||
KIKOU
Une petite recette afin de participer, on ne va pas laisser notre Chère Nounette faire faire le travail toute seule. SURIMI AUX BLANCS DE POIREAUX ET CAROTTES RAPEES. - 150 gr de blanc de poireaux - 1 cc margarine végérale - 120 g de surimi - 150 g de carottes râpées - 8 cc crème allégée à 15 % - 1 cc curry - 1 pincée de sel, 1 cc poivre. - Faire revenir les blancs de poireaux avec 1 cc de margarine pour qu'ils deviennent translucides. - Mettre ensuite les batonnets de surimi coupés en 3 et les carottes râpées. - Laisser cuire 10 mn, ajouter la crème allégée, le curry, saler et poivrer. - Servir chaud avec du riz basmati. BON APPETIT. BISOUS. Jacqueline |
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nounette (39) répond | Posté le 18-01-2010 à 18:07 | |||
commr promis, je suis de retour. pour des questions d'organisation (courses. . .), je ne commencerai mon régime (le retour) que mardi soir.
je viens de préparer mon menu pour la semaine à venir (une recette par repas). pour mardi soir, voici mon menu: Salade verte Pâte aux brocolis et parmesan fuit Pâtes aux brocolis et au parmesan Pour 4 Personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min 500 g de brocolis frais ou surgelés 120 g de pâtes au choix 1 oignon 40 g de parmesan 1 pincée de piment Préparation Faites chauffer une casserole d'eau salée. Divisez les brocolis en petits bouquets puis plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez-les 5 min puis égouttez-les mais gardez l'eau de cuisson. Dans cette même eau, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet. Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir un oignon finement haché, en utilisant une grande poêle. Lorsque l'oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant avec la cuillère en bois. Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées. Remuez bien, puis ajoutez un peu de parmesan et une pincée de piment. Servez. |
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alex (46) répond | Posté le 18-01-2010 à 16:43 | |||
nounette si j'ai tout lu et fais des copier coller de ce qui m'interressait. . . j'y ai passé un certain temps c'est vrai!
donc je t'encourage a continuer et bon courage pour la reprise! |
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