Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 06-04-2009 à 20:29
Rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 3 personnes :
3 escalopes de dinde fines
75 g de chèvre frais
2 tranches de jambon cru
8 feuilles de sauge
4 brins de persil
Poivre
1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans le bol d'un mixeur, hacher le jambon, la sauge et le persil. Mélanger ensuite dans un saladier, le fromage de chèvre et les ingrédients mixés.

2 Aplatir la viande. Sur chaque escalope, étaler 1/3 de la préparation au fromage. Rouler les escalopes puis les poser dans un plat à four (pas besoin de piques car elles se tiennent bien).

3 Poivrer. Cuire 30 min à 180°C (thermostat 6). A la sortie du four, découper chaque rouleau en tranches de 2 à 3 cm.




nounette (39) répond Posté le 05-04-2009 à 09:49
Salade aux endives et au pamplemousse
Ingrédients
2 endives
1 pamplemousse
1 pomme
1 poignée de cerneaux de noix
1 brin de persil
Sauce vinaigrette ou sauce au yaourt
Préparation:
Enlever la peau du pamplemousse afin d'obtenir des quartiers pelés et les couper en morceaux
Eplucher et couper la pomme en cubes
Laver et couper les endives en morceaux
Dans un saladier, mélangez les cubes de pomme, les endives, les morceaux de pamplemousse
Préparer une sauce vinaigrette classique ou une sauce au yaourt dans un bol
Mélanger le tout et parsemer de cerneaux de noix et de persil finement ciselé


nounette (39) répond Posté le 05-04-2009 à 09:48
Crème de fruits à la vanille
Pour 2 personnes :
25cl de lait écrémé
1 gousse de vanille
Vanille en poudre ou extrait
Edulcorant
2 cuillères à soupe de maïzena
1 banane
1 poire
Verser le lait dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille coupée en 3, vanille en extrait, canderel et la maïzena. Chauffer et cuire en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une crème liquide.
Par ailleurs, éplucher les fruits et les couper en morceaux, les saupoudrer avec de la vanille. Les cuire 3 minutes au micro ondes (puissance 850W ou quelques minutes à la casserole).
Retirer la vanille de la crème. Mélanger crème et fruits, les répartir dans 2 coupes ou verrines. Réserver au frais une heure.


nounette (39) répond Posté le 04-04-2009 à 18:05
Pâtes aux asperges
Nombre de personnes : 4
150 g de tagliatelles
1 botte d'asperges vertes
60 g de parmesan frais
sel, poivre

Coupez l'extrémité de la tige des asperges. Réservez les pointes. Utilisez les tiges pour une autre recette, un velouté par exemple. Formez des copeaux de parmesan avec l'épluche-légumes. Réservez. Faites blanchir les pointes d'asperges dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 min. Elles doivent rester croquantes. Sortez-les avec une écumoire, puis épongez-les avec du papier absorbant. Dans un grand faitout, faites chauffer de l’eau salée. À ébullition, jetez-y les pâtes et laissez cuire 3 min. Egouttez les pâtes aussitôt la cuisson terminée. Remettez-les dans le faitout avec les pointes d'asperges.faire une sauce allégée. Remuez délicatement à la spatule. Assaisonnez et servez chaud avec des copeaux de parmesan frais.


nane222 (reims, 51) répond Posté le 01-04-2009 à 20:38
bonsoir, nouvelle sur ce forum, je voulais vous faire profiter de ma dernière trouvaille :
moussaka (1 pers)
1 ptt pomme de terre au fond d'un plat à gratin
1 steack haché 5% en petits morceaux
sel + poivre + muscade + herbes de provence
1/2 aubergine coupée en rondelles
1 tomate coupée en rondelle
20g emmental rapé
verser 1/2 verre eau + cube de boeuf dégraissé
cuire au four 30mn
Hummmmmmmmmm, c'est bon!!


nounette (39) répond Posté le 30-03-2009 à 11:04
j'ai oublié le bouillon dans la recette précédente.Vérifier en cours de cuisson et en ajouter si besoin. . ..
et pour les légumes, laissez vous aller, mettez en plus, c'est sans danger


nounette (39) répond Posté le 30-03-2009 à 11:01
pour ce soir avec une salade verte

Gratin de pommes de terre au paprika
Pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre pelées et coupées en deux
1 gros oignon coupé en rondelles
1/2 tasse de champignons coupés en deux
1/2 tasse de poireaux coupés en deux
3 c. à soupe de fromage allégé
1/2 tasse de bouillon de légumes
1 c. à café de persil
1 c. à café de romarin
1 c. à café de paprika
Sel, poivre
Dans un plat beurré au préalable, étaler alternativement les pommes de terre, oignons, champignons et poireaux en finissant par une rangée de pommes de terre.
Garnir le tout de fromage et parsemer les herbes et épices.
Enfin, enfourner à th. 6 environ 40 minutes.


cricri (83) répond Posté le 30-03-2009 à 10:43
je suis nouvelle sur ce forum et j'apprecie bp vos recettes, Nounette!
Merci et specialement pour l'orange givrée!


nounette (39) répond Posté le 29-03-2009 à 22:53
Gnocchis de semoule gratinés

Pour 4personnes
Préchauffer le four Th7.
Porter 60cl de lait et 10cl d’eau à ébullition
Verser 80g de semoule fine en mélangeant avec un fouet.
Cuire 10 min à petit feu.
Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Verser la semoule cuite sur une plaque.
Lorsqu ‘elle est froide, la couper en losange.
Disposer les gnocchis dans un plat à gratin, saupoudrer de 30g de fromage râpé et faire gratiner 10 min.
Eplucher et émincer un oignon et une gousse d’ail et faire revenir dans une poêle.
Puis verser 1 boite de tomates pelées. Saler, poivrer, ajouter le basilic et laisser mijoter 10 min.
Servir les gnocchis gratinés accompagnés du coulis de tomates.


nounette (39) répond Posté le 29-03-2009 à 22:51
Lapin à la crème et à l’estragon
Pour 4 personnes
Faire dorer les morceaux de lapin avec sel, poivre, 2 échalotes émincées et la moitié d’un bouquet d’estragon.
Ajouter 30cl de bouillon dégraissé.
Laisser mijoter 45 min.
Emincer 300g de champignons et les faire cuire dans de l’eau salée et citronnée.
Retirer le lapin et faire réduire le fond de cuisson de moitié.
Ajouter 20cl de crème à 4% de MG et le reste de l’estragon ciselé.
Faire réchauffer le lapin avec les champignons.



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