Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 24-02-2009 à 07:14
Courgettes à l'auvergnate
pour 2 personnes


2 courgettes
20 g de bleu 45% ou autre fromage
1 jaune d'oeuf
herbes de Provence
2cc chapelure
poivre

couper les courgettes en 2 dans la longueur
cuire 10 min a la vapeur
enlever la pulpe
écraser bleu, jaune d'oeuf, pulpe et aromates
ne pas saler
saupoudrer de chapelure et faire gratiner 10 min à 240 (th8)
avec une salade,


nounette (39) répond Posté le 22-02-2009 à 17:39
pour ce soir

Soupe de carottes au gingembre
4 personnes
Préparation : 15 mn
Ingrédients :
750 g de carottes ; 1 oignon ; 1 cuillère à café de gingembre moulu ; sel, poivre
Réalisation :
Epluchez les carottes et l'oignon, râpez-les.
faites-y revenir l'oignon et les carottes, salez, poivrez, ajoutez le gingembre, puis arrosez avec 75 cl d'eau. Laissez mijoter 10 minutes, puis passez au mixer. Versez dans une soupière.


nounette (39) répond Posté le 22-02-2009 à 09:57
et en dessert , mais UNIQUEMENT POUR MES 3 PETITS GOURMANDS ET MON MARI

Gâteau ananas caramélisé

Pour 8 personnes
Préchauffer le four Th6.
Egoutter les tranches d’une petite boite d’ananas.
Préparer un caramel avec 50g de cassonade.
Le verser dans un moule à manqué de 22cm de diamètre.
Dans une terrine, battre au batteur 3 œufs entiers, 140g de cassonade.
Ajouter 140g de beurre fondu, 140g de farine et 1 CC de levure chimique.
Tapisser le fond du moule caramélisé avec les rondelles d’ananas.
Couper le reste en petits morceaux et l’ajouter à la pâte.
Remplir le moule et laisser cuire 35 min.


nounette (39) répond Posté le 22-02-2009 à 09:51
et avec. . .

Risotto verde
Pour 4 personnes
Couper en petits cubes 300g de courgettes avec la peau.
Emincer 1 gousse d’ail et 2 échalotes.
Ciseler la ciboulette.
Verser une cuillère d’hile d’olive et faire revenir la courgette pendant 10 min.
Dans une autre casserole, faire blondir ail et échalote dans huile d’olive
Ajouter du persil ciselé et 200g de riz, arroser de 10cl de vin blanc.
Ajouter 25cl de bouillon de volaille, laisser absorbez et renouveler l’opération pour utiliser 1l de bouillon
Quand tout est absorbé, ajouter 15cl de crème, 50g de parmesan râpé, les dés de courgettes, la ciboulette, sel, poivre et servir aussitôt.




nounette (39) répond Posté le 22-02-2009 à 09:41
en fait pas de cabillaud pour ce midi dans le congélateur alors ce sera:

Croustillant de saumon au sésame
Pour 5 personnes :
4 pavés de saumon
100 g de graines de sésame
1 citron
1 blanc d'oeuf
2 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à café de thym
4 pincées de curry
4 pincées de cumin en poudre
Sel, poivre

Préparation
1 Détailler le saumon en gros dès. A l'aide d'un fouet, faire mousser le blanc d'œuf. Ajouter en fouettant le jus d'un citron, le curry, le cumin, le thym, le vin blanc.
Saler, poivrer. Verser sur les dès de poisson. Mettre le tout dans un plat creux, filmer et laisser mariner environ 1 heure.
2 Poser les cubes de poisson sur du papier absorbant. Etaler le sésame dans une assiette creuse. Enrober généreusement le poisson. Déposer les cubes sur une plaque anti-adhésive.

3 Placer sous le grill du four déjà chaud et cuire 5 à 6 minutes, puis sortir la plaque, retourner les cubes et remettre à cuire 5 à 6 minutes. Servir arrosé d'un jus de citron, avec du riz.
4 Avec le jaune d'œuf restant et la marinade réservée, vous pouvez faire une sauce d'accompagnement : verser la marinade dans une casserole. Délayer le jaune au fouet. Mettre sur feu très doux et remuer sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Retirer tout de suite du feu. Fouetter encore un peu, puis déposer sur le poisson.



nounette (39) répond Posté le 21-02-2009 à 16:07
pour demain midi

Tajine de cabillaud aux amandes

Pour 4 personnes
Presser 1 citron dans un plat creux, incorporer 1 pointe de harissa, sel, poivre.
Découper 4 dos de cabillaud en morceaux et les faire mariner dans la préparation précédente.
Détailler 2 carottes en rondelles.
Faire revenir 1 oignon émincé dans une cocotte.
Mettre les rondelles de carottes, 1 CC de cannelle et 1 CC de ras-el-hanout.
Mouiller avec 1 CS de fumet de poisson en poudre dilué dans un verre d’eau.
Ajouter 4 abricots secs coupés en morceaux.
Laisser mijoter 10 min.
Placer le poisson et 1 Cs d’amandes entières émondées dans la cocotte.
Verser la marinade et poursuivre la cuisson 10 min.
Servir en parsemant de coriandre.


nounette (39) répond Posté le 21-02-2009 à 11:26
pour ce soir:

Haricots verts en gratin ok
Pour: 6 personnes
Préparation: 20 min.
Cuisson: 45 min.

600g haricots verts cuits
3 petits suisses
50 g de bacon
Sel, poivre
1/4 l de lait
1 c à s de farine
3 oeufs entiers
50 g de fourme d'ambert ou autre bleu light

Equeuter ou éplucher soigneusement les haricots verts afin d'ôter les fils. Sectionner à chaque extrémité en retirant le fil éventuellement. Les laver, les égoutter. Les haricots verts sont prêts pour la cuisson. Elle peut être faite à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 30 minutes à feu vif, sans couvrir la casserole, vous garderez leur belle couleur verte. Egoutter. Réserver sur votre plan de travail.

Dans un plat à gratin, mettre les haricots verts et le bacon. Verser dans le mixer, le lait, les oeufs entiers, les petits suisses, la fourme d'Ambert, la farine, sel, poivre. Mélanger quelques secondes. Verser la préparation et cuire pendant 40 minutes Th 7.


nounette (39) répond Posté le 21-02-2009 à 11:19
POUR LE GOUTER DE MES PETITS GOURMANDS CET APRES MIDI: JE ME CONTENTERAI DE L'ODEUR. . .. . .

Gaufres poire amande
Pour 12 gaufres
250g de farine
125g de beurre
125gde sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
30 cl de lait
3 CS de poudre d’amande
1 poire
Mélanger farine, sucre, 1 pincée de sel.
Ajouter le beurre fondu puis le lait, les jaunes d’œufs et la poudre d’amande.
Monter les blancs en neige, les incorporer
Ajouter la poire coupée en dés.
Laisser reposer 1h et cuire les gaufres


marie105,5 le 25 /03/ O8 et 87 KG le 1 /07/09 (POIGNY LA FORET, 78) répond Posté le 21-02-2009 à 11:06
merci Nounette pour tes supers recettes Marie


nounette (39) répond Posté le 21-02-2009 à 09:08
framboise, une fine couche suffit pour donner un aspect gratiné plus sympa.



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