Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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trop de courses, trop de cuisine

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  par MARIE (st pierre de chandieu, 69) Posté le 03-11-2007 à 11:21
Bonjour à toutes,
Y en a-t-il une parmi vous qui vive seule et qui n'a pas envie de se lancer dans la cuisine ? Comment fait-elle ? Je commence lundi 5 et comme chaque fois je n'ai pas envie de cuisiner. Trois menus type par jour pour la semaine me conviendraient. Trop de choses à acheter, à préparer et en plus je ne suis pas une fada de la "bouffe". Avez-vous des conseils ? Une solution ? sinon je crois que je ne vais pas aller au bout, et pourtant j'aimerais bien perdre 10 kg. Allez soyez chouettes aidez moi. Merci et à bien vite. Marie (une mamie de 60 ans)
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Miquèla (11) répond Posté le 27-11-2007 à 12:51
Pas de soucis Kalili ! Tu verras à l'usage. . . Je n'ai jamais éprouvé la faim depuis que j'ai commencé (22/10). Il faut prendre les choses de façon logique, si tu n'as pas envie de qqchose à un moment donné, tu peux le prendre à un autre moment de la journée ou le remplacer par autre chose (voir "bonus et repas", en-bas "équivalences"). Après, c'est une question de jugeotte. Ce n'est pas un régime contraignant, il suffit de réfléchir et de ne pas entrer dans la frustration. J'ai perdu (lentement, mais sûrement) 4 bons kilos. Je ne suis pas pressée. . . Bon courage à toi !


KALILI (93) répond Posté le 27-11-2007 à 12:39
je viens de m'inscrire, je débute le 3 déc. moi aussi inquiète de la longueur de la liste des courses, j'ai pris connaissance de vos réflexions sur ce sujet. je vais tout de même tenter le challenge, et si la variété des menus était la solution à nos pbs? je vous tiendrais au courant de mes résultats. Il me semble que ceux-ci peuvent avoir une certaine valeur de test car dans les nombreux régimes que j'ai suivi je n'ai jamais appliqué le principe de diversité. question subsidiaire les repas sont-ils rassasiants ; mes habitudes c'est pas de petit déjeuner et un diner plus consistant. . . alors à suivre et ne lâcher pas courage et à bientôt.bisous


KALILI (93) répond Posté le 27-11-2007 à 12:39
je viens de m'inscrire, je débute le 3 déc. moi aussi inquiète de la longueur de la liste des courses, j'ai pris connaissance de vos réflexions sur ce sujet. je vais tout de même tenter le challenge, et si la variété des menus était la solution à nos pbs? je vous tiendrais au courant de mes résultats. Il me semble que ceux-ci peuvent avoir une certaine valeur de test car dans les nombreux régimes que j'ai suivi je n'ai jamais appliqué le principe de diversité. question subsidiaire les repas sont-ils rassasiants ; mes habitudes c'est pas de petit déjeuner et un diner plus consistant. . . alors à suivre et ne lâcher pas courage et à bientôt.bisous


caliméro le poussin voyageur (chezy s/marne, 02) répond Posté le 27-11-2007 à 09:02
on peut aussi faire fondre des poireux émincés avec un peu d'eau, sel poivre et muscade. Quand il n'y a plus de liquide et que les poireaux sont bien moelleux on les mets dans une papillote avec le poisson par dessus (15 à 20 mn four 6/2 = 200°) on peu mettre dans les poireaux un peu de crème à 5 ou 8%.C'est bon et pas d'odeur dans la maison avec le poisson !!


clo (62) répond Posté le 27-11-2007 à 00:24
je les prépare au cuit vapeur, je mets quelques rondelles de citron sur la grille et je pose les poissons dessus ,une branche de thym c'est un régal, le gout du poisson reste intact au cuit vapeur!!et comme il y a 2 étage je mets aussi parfois les légumes . . .


Cannelle (67) répond Posté le 27-11-2007 à 00:06
je les prépare souvent en papillote : je dépose le pavé de poisson sur du papier sulfurisé, j'arrose de jus de citron, d'herbes, d'épices et de fromage blanc. Je referme le tout puis je fais cuire environ 15-20 min à 200°C.
Bon appétit et bon courage


kalilola (06) répond Posté le 26-11-2007 à 19:22
j'avoue que je me débrouille mal avec les poissons surgelés .A part le saumon que je mets nature au micro-ondes ,je ne fais rien de bon avec les autres .comment les préparez-vous?
amitiés à toutes


viviane (Sierre, 39) répond Posté le 26-11-2007 à 08:50
Bonjours, c'est vrai les courses et préparer les repas peuvent paraitre difficile mais je trouve que les repas
sont rapidement prêt et même après une

journée de travail bien manger et agréable
je suis en 3 ème semaine et j'ai perdu 4 kilos alors courage cela en vaut la peine


Carine, modératrice du forum de Jean-Michel Cohen (75) répond Posté le 26-11-2007 à 00:54
Bonjour à toutes,
Clo, vous avez tout à fait raison !
Vous n'êtes pas obligées de suivre les suggestions de menu à la lettre, en faisant appel à votre bon sens et aux équivalences, vous pouvez adapter les menus à vos goûts. Maigrir sans plaisir est déprimant et on n'est pas là pour déprimer :)
Courage et surtout privilégiez les aliments que vous aimez !


clo (62) répond Posté le 25-11-2007 à 23:52
bonsoir mado,
je fais le régime depuis le 22/10 et j'ai perdu 5.600, moyenne . . . 1.200/semaine..je trouve que c'est bien (j'ai 61ans1/2) donc peut être plus de mal à perdre qu'à 30 ans. . .donc pour te dire que je consomme beaucoup de produits Picard , légmes, poissons , viandes et fruits ;;tout celà excellent et très pratique, pas besoin de toujours courir faire des courses puisque on peut avoir pas mal d'avance au congélo.au fait, je ne respecte pas à la lettre les menus, j'utilise les équivalences et ça marche..bon courage. . .



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