Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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VOS recettes dans la Newletter Savoir Maigrir!!

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par Alexia Posté le 30-03-2010 à 16:25
Bonjour à toutes!

Tout les mercredis, vous recevez une newletter (NL). Il y a une partie dédiée à une recette Savoir Maigrir.

Parce que vous avez des supers idées de recettes minceur, parce qu'on aime toutes (et tous!) le partage dorénavant ce sera une de vos recettes qui sera à l'honneur chaque semaine!!!

Afin de garantir le coté diététique et l'esprit Savoir Maigrir, l'équipe de diététiciennes les analyseront ;)

On pourra toutes les retrouver dans le programme par la suite!!

Je vous propose donc, au sein de cette discussion, de proposer (commenter) vos recettes !!!

Nous allons commencer avec une recette de Chris@14 (que vous connaissez surement et que j'ai eu le plaisir de rencontrer!!): jolie fleur de l'EA (équilibre alimentaire).

A vos recettes, couverts, fourneaux, idées ... !

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Jacoba (Fleurance, 32) répond Posté le 23-07-2010 à 21:03
Lily,
Merci pour cette recette allégée :) C'est un peu celle que j'ai créée, et que je faisais aussi avec des carambar :P Je prends du lait concentré, moins riche, un peu de maïzena, 2 oeufs et le parfum au choix ; pour la crème aux carambar, je les fais fondre dans le lait pendant qu'il chauffe. Qu'est-ce que c'est bon :P mais bonjour les calories @-) ; quand mon fils était là, pas le temps de la verser dans les pots.
Ca fait au moins trois ans que je ne l'ai pas faite. Tu me redonne envie d'en refaire.

Une astuce : je verse la crème dans des pots à couvercle, que je ferme immédiatement ; cela crée un vide et je peux les conserver ensuite une bonne dizaine de jours au frigo.


jenny (Arleux, 59), Membre de l'équipe répond Posté le 23-07-2010 à 17:51
une crème dessert au chocolat hummmmm MERCI lily :P mon pêché mignon le chocolat j'adore !


Lena, Membre de l'équipe répond Posté le 23-07-2010 à 17:27
J'adore lire vos recettes ! J'ai decidé de commencer cuisiner, ce forum c'est le meilleur commencement alors B-)


tikafrinedelph (06), Membre de l'équipe répond Posté le 23-07-2010 à 10:35
Ca donne faim tout çà!!


lily (06) répond Posté le 23-07-2010 à 10:01
oups j'ai oublié le nom de la recette

CREME DESSERT AU CHOCOLAT


lily (06) répond Posté le 23-07-2010 à 10:01
oups j'ai oublié le nom de la recette

CREME DESSERT AU CHOCOLAT


lily (06) répond Posté le 23-07-2010 à 10:00
ingrédients de la recette basique = 4 pots à 95 Kcal chacun :
- 250 ml de lait écrémé,
- 2 CS de choco dégraissé,
- 2 oeufs,
- aspartam (hermesestas dans la mesure où il sera chauffé et l'aspartam perd son pouvoir sucrant quand il est chaud)
- faire bouillir le lait avec le choco et l'aspartam
- mélanger au fouet les deux oeufs dans un récipient,
- quand le lait mélangé au choco a bouilli, le transverser dans la préparation des oeufs,
- continuez à fouetter le mélange,
- remettre tout le mélange, toujours en fouettant, sur le feu réduit
- continuez à fouetter pendant quelques minutes,
- quand la préparation s'épaissie :mettre dans des ramequins et hop hop hop servir bien frais

VERSION REGIME 900 KCAL 4 pots : 57 Kcal ou 2 à 115 kcal par pot
- 200 ml lait,
- 1 CS cacao dégraissé,
- 1 oeuf entier + 1 blanc,
- Hermesestas
meme préparation

ce soir je tente avec juste des blancs d'oeufs histoire de diminuer l'apport calorique et vous direz si ca marche également


SISSI 02850 (Trélou sur Marne, 02) répond Posté le 22-07-2010 à 22:51
Courgette farcie à la viande hachée et au chèvre,

Ingrédients :

1 Courgette
250g de viande hachée 5%
Champignons de Paris "surgelés ou une petite boite"
2oeufs
Un morceau de fromage de chèvre
sel, poivre, persil, ail, ciboulette

Lavez votre courgette, la coupez en deux, enlevez les pépins. Dans un saladier mettre la viande hachée 5%, 2 oeufs, champignons de paris, fromage de chèvre, sel, poivre, persil, ail, ciboulette et bien mélanger le tout. Ensuite farcir la courgette et huilé légèrement le plat à gratins, et enfournez dans le four à 180°. Regardez votre courgette avec une pointe de couteau et si elle est cuite alors à déguster chaud.

Moi je n'aime pas le chèvre mais je l'ai fait à mon mari ce soir et m'a dit que c'était très bon. Vous pouvez faire aussi cette recette avec poivrons ou tomates.

SISSI 02


Sab (85) répond Posté le 22-07-2010 à 21:03
PESTO (pour 2 personnes)

Cette recette est délicieuse avec des pâtes bien sûr, mais aussi des pommes de terre et surtout des haricots verts, comme ils le font en Italie. Attention de ne pas mettre d'huile dans votre entrée et vous pouvez toujours manger la moitié de votre ration de produit laitier pour votre dessert.

- un bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 10g de pignons de pin
- 25g de parmesan
- 2 c. à c. d'huile d'olive
- sel


Mixez tous vos ingrédients jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.

Quand vous passez vos pâtes, gardez une petite louche de liquide de cuisson et mélangez avec le pesto. Ajoutez des dés de tomates par exemple et 25g de mozzarella (pour 2 personnes)

Faites-en en grande quantité, ca se conserve !

Bon appétit et bon courage à tous !


jenny (Arleux, 59), Membre de l'équipe répond Posté le 22-07-2010 à 17:32
Des tonnes de recettes pour des tonnes de plaisir :D j'adore ! ce forum est extra car le partage est présent, les échanges sont super ;) des recettes à gogo j'en veux encore et encore :D miam miam ! :P



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