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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 26-08-2008 à 11:07 | |||
Je reprends d'anciens livres ou revues de cuisine et je transforme les recettes pour les alléger.
Un peu de travail et d'organisation mais le résultat est : - 15.4kg . Alors , je n'hésite pas |
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sidonie (68) répond | Posté le 26-08-2008 à 09:23 | |||
bonjour Nounette, merci pour tes recettes, c'est super. Comment fais-tu pour avoir autant d'idées chaque jour?
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nounette (39) répond | Posté le 26-08-2008 à 08:57 | |||
Mercredi 3 septembre midi :
Concombre en salade Gratin de saumon au parmesan 1 prune Gratin de saumon au parmesan Pour 4 personnes Nettoyer et cuire 6 endives à la vapeur, les couper en lanières, les faire revenir dans une poêle pour laisser caraméliser. Verser un jus de citron et laisser cuire 10 min. Mettre les endives dans un plat à gratin et disposer 400g de saumon coupé en gros dés, assaisonner et saupoudrer de parmesan. Glisser le plat 5 min sous le gril au four préchauffé. Servir aussitôt. |
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nounette (39) répond | Posté le 26-08-2008 à 08:44 | |||
Mardi 2 septembre soir :
Salade des 3 vallées Haricots verts persillés Pommes au four Salade des 3 vallées Pour 4 personnes Préparer une salade verte. Préparer la vinaigrette avec moutarde, sel, poivre, 1 CS huile noisette et de l’eau. Couper des tomates cerises en 2. Couper en rondelles 2 petits oignons et les faire revenir dans une poêle. Les égoutter. Retirer la croûte de 100g de tomme des Bauges et la couper en fines lamelles. Disposer la salade sur les assiettes, napper de vinaigrette, répartir les oignons, la tomme, les tomates et 12 tranches de viande des grisons. |
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nounette (39) répond | Posté le 25-08-2008 à 21:51 | |||
Mardi 2 septembre midi :
Poulet à la provençale Semoule de couscous Yaourt 0% Melon Poulet à la provençale Pour 6 personnes 1poulet 3 citrons 8 olives dénoyautées 1 CS d’huile d’olive 1 boite de champignons Basilic Sel et poivre Couper 2 citrons en 2. Couper le poulet en morceaux et le frotter avec les 2 citrons. Presser le 3ème citron. Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans l’huile pour le dorer. Saler et poivrer. Ajouter le jus d’un demi citron. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 min. A mi cuisson, ajouter les champignons, les olives et le demi jus de citron restant. Laisser cuire 5 min. Ajouter le basilic ciselé avant de servir. |
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nounette (39) répond | Posté le 25-08-2008 à 21:51 | |||
Mardi 2 septembre soir :
Salade des 3 vallées Haricots verts persillés Pommes au four Salade des 3 vallées Pour 4 personnes Préparer une salade verte. Préparer la vinaigrette avec moutarde, sel, poivre, 1 CS huile noisette et de l’eau. Couper des tomates cerises en 2. Couper en rondelles 2 petits oignons et les faire revenir dans une poêle. Les égoutter. Retirer la croûte de 100g de tomme des Bauges et la couper en fines lamelles. Disposer la salade sur les assiettes, napper de vinaigrette, répartir les oignons, la tomme, les tomates et 12 tranches de viande des grisons. |
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nounette (39) répond | Posté le 25-08-2008 à 07:48 | |||
Lundi 1er septembre
Repas de midi au travail soir : Salade d’endives Spaghetti et dés de tomates fraîches Poire Salade d’endives Pour 4 personnes 6 endives Une dizaine de noix 1 pomme 200g de dés de jambon 80g de comté en cubes Vinaigre, moutarde, sel et poivre Couper les endives en lanières dans un saladier. Couper la pomme en dés. Puis disposer dans le saladier. Ajouter le jambon et le comté coupé en dés. Préparer la sauce |
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nounette (39) répond | Posté le 24-08-2008 à 20:55 | |||
Dimanche 31 août
Midi: repas au travail Soir : Flammenküche Salade verte Salade de fruits frais Flammenküche Pour 4 personnes - 160g de farine 1 sachet de levure chimique 9cl d'eau 250g de fromage blanc (non battu) 0 % 2CS de crème fraîche 5% ou 8 % 300g d'oignons émincés 150g de bacon coupé en "allumettes" Sel, poivre Préchauffer le four à 220°C (th 7). Dans une terrine, verser la farine, 1 cc de sel et la levure. Mélanger. Ajouter l'eau progressivement en travaillant la pâte à la spatule afin d'obtenir une boule. Etaler la pâte à la main et la déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson. Mélanger le fromage blanc et la crème. Saler, poivrer. Etaler le fromage blanc sur la pâte puis répartir les oignons et le bacon. Enfourner 15 minutes. Servir aussitôt. |
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nounette (39) répond | Posté le 24-08-2008 à 16:15 | |||
Samedi 30 août
Midi: travail Soir : Salade pêches crevettes Risotto aux champignons Fromage blanc aux fruits rouges Salade pêches crevettes Pour 4 personnes Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger 4 pêches pendant 1 à 2 min. Sortir les fruits et laisser refroidir. Décortiquer 250g de crevettes roses. Couper 8 tomates cerises en 2. La ver la salade verte et la couper en chiffonnade. Une fois les pêches refroidies, retirer la peau et les couper en petits dés. Mélanger dans un saladier les pêches avec les crevettes, les tomates et la salade. Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant du yaourt, jus de citron, sel, poivre et ciboulette ciselée. Répartir dans des assiettes individuelles et arroser avec la sauce juste avant de servir. |
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nounette (39) répond | Posté le 24-08-2008 à 15:16 | |||
Vendredi 29 août soir :
Braisée d’endives à l’emmental 1 filet de poulet poché au thym Compote de pomme à la cannelle Braisée d’endives à l’emmental Pour 2 personnes Laver et émincer 4 endives. Les faire poêler pour quelques deviennent translucides. Les réserver au chaud. Verser 1 CS de miel et 1 pincée de cumin dans la poêle. Faire réduire 3 min. Ajouter les endives et 50g d’emmental allégé coupé en cubes. Faire revenir 2 min, saler et poivrer. Servir de suite. |
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