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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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vivim39 (39) répond | Posté le 05-09-2008 à 15:49 | |||
merci nounette ca me convient tres bien surtout le tartare a l'air delicieux.bonne fin d'apres midi.bizz
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nounette (39) répond | Posté le 05-09-2008 à 12:39 | |||
oh! la belle faute, sans hésitation je mets un "h" au verbe hésiter
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nounette (39) répond | Posté le 05-09-2008 à 12:37 | |||
J'espère que ces recettes te conviennene et sont à ton gout;
N'ésite pas à me recontacter si besoin. |
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nounette (39) répond | Posté le 05-09-2008 à 12:36 | |||
Ce plat remplacera les crudités et le plat de viande ou poisson de ton menu
Tartare de saumon et de concombre Pour 4 personnes 60gde saumon fumé 120g de filet de truite de mer fraîche 1 citron vert Aneth haché 600g de concombre 2 cc huile d‘olive 2cc de vinaigre Persil haché 4 petites tomates Sel, poivre Hache finement le poisson en conservant une demie tranche de saumon. Verser dan un bol et ajouter l’aneth, le jus de citron, sel et poivre. Mélanger, couvrir d’un film et conserver au frais. Râper finement le concombre, saler et faire égoutter la pulpe. Verser dans un bol et ajouter huile, vinaigre, persil, poivre. Mettre du film étirable dans 4 ramequins et disposer au fond de chacun la tranche de saumon coupée en 4. Répartir la préparation au poisson puis celle au concombre. Tasser et couvrir d ‘un film étirable. Mettre une heure au frais |
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nounette (39) répond | Posté le 05-09-2008 à 12:34 | |||
Voici la recette
des champignons à la russe pour remplacer Ingrédients pour 1 personne : 125g de champignons 50g de filet de colin 1 petit oignon blanc 1 gros cornichon à la Russe Marche à suivre : Faire cuire le poisson au court bouillon pendant 10 minutes, puis laisser refroidir. Laver et émincer les champignons et les couper en fines lamelles. Émincer finement l'oignon et le cornichon et mélanger avec le poisson émietté. Dans une assiette disposer les champignons et recouvrir avec la préparation au poisson |
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vivim39 (39) répond | Posté le 05-09-2008 à 10:07 | |||
bonjour
nounette tu pourrais peut etre me renseigner la semaine prochaine au menu c'est pamplemousse aux harengs et je n'aime ni le pamplemousse ni les harengs!!!par quoi je pourrais remplacer,n'hesitez pas a me donner vos idees les filles.merci d'avance.bizz |
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nounette (39) répond | Posté le 05-09-2008 à 09:21 | |||
Vendredi 12 septembre midi :
Betteraves rouges Escalope de poulet Aubergines au four Fromage blanc allégé aux fruits Aubergines au four Ingrédients pour 1 personne : 1 grosse aubergine Jus de tomate 1 gousse d'ail pilée Oignons haché 25 g de fenouil haché 1 cuillère à soupe de persil haché 25 g de fromage râpé Sel, poivre 1. Peler l'aubergine et la couper en tranches de 1/2 centimètre d'épaisseur. Saler pour que l'aubergine rende son eau. Attendre 20 minutes puis essuyer délicatement les tranches avant de les ranger dans un plat allant au four. 2. Recouvrir avec les autres ingrédients. Verser le jus de tomate et laisser à four moyen pendant 3/4 d'heure. |
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nounette (39) répond | Posté le 04-09-2008 à 19:14 | |||
Jeudi 11 septembre soir :
Risotto au gorgonzola et aux noisettes Endives vapeur Salade verte Pamplemousse Risotto au gorgonzola et aux noisettes Pour 4 personnes Faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter 1 gousse d’ail hachée puis 120g de riz pendant 2 min (riz translucide). Verser 10cl de vin blanc en mélangeant. Ajouter 1 l de bouillon en plusieurs fois (remettre après absorption totale). A la fin de la cuisson, ajouter 100g de gorgonzola, 10g de beurre allégé et laisser reposer 2 min. Servir en parsemant de 2 poignées de noisettes concassées. |
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nounette (39) répond | Posté le 04-09-2008 à 18:43 | |||
Bonjour Louka, je n'ai pas encore testé la recette d'aubergine: c'est pour bientôt.
J'attends tes commentaires ou conseils pour la réalisation. A bientôt |
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nounette (39) répond | Posté le 04-09-2008 à 18:41 | |||
Effectivement, elles sont bonnes ses galettes.
Pour ma part, j'ai eu un problème de cuisson. belles au dessus mais brulées en dessous. je suis donc obligée de recommencer: il faut bien trouver une excuse. . . |
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