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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 15-09-2008 à 14:46 | |||
Vendredi 19 septembre soir :
Salade exotique au chèvre Saumon en croûte d’herbes Pamplemousse à la cannelle Salade exotique au chèvre Pour 2 personnes Eplucher un kiwi et le couper en quartiers. Peler à vif une orange et la couper en petits quartiers. Couper 2 tomates en petits dés ainsi que 50g de surimi Mélanger le tout dans un saladier et ajouter 50g de dés de fromage de chèvre allégé. Ajouter 2 cerneaux de noix coupés finement et 15g de raisins secs. Ajouter quelques feuilles de salade verte et une vinaigrette allégée préparée avec de la moutarde, du jus de citron vert, de la menthe, sel, poivre et eau. Saumon en croûte d'herbes Ingrédients pour 1 personne : 1 pavé de saumon (125 g) 1 CàC de moutarde 1 CàC rase de chapelure 1/2 jus de citron 1/4 de gousse d'ail pressée Persil, ciboulette Sel, poivre Préchauffer le four à 190 ºC. Mélanger dans un bol la moutarde, la chapelure, les herbes, l'ail pressé, le sel et le poivre. Déposer le pavé de saumon sur un plat à four anti adhérent, le badigeonner du mélange précédent, puis enfourner 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit coloré et croustillant. Servir de suite, avec un peu de jus de citron. |
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nounette (39) répond | Posté le 15-09-2008 à 14:45 | |||
Pamplemousse à la cannelle
Pour 6 personnes Couper 3 pamplemousses en 2. Détacher les quartiers au dessus d’un saladier pour récupérer le jus. Bien évider pour le service. Couper les quartiers en 2. Saupoudrer de cannelle (2 CC rases) et de 3 CS d’édulcorant. Répartir dans les pamplemousses vidés. Faire griller 30g d’amandes effilées à la poêle et parsemer les pamplemousses. |
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nounette (39) répond | Posté le 15-09-2008 à 09:53 | |||
Vendredi 19 septembre midi :
Concombre Gratin de blancs de poulet à la polenta Kiwi Gratin de blancs de poulet à la polenta. Pour 6 personnes Couper 600g de blancs de poulet en gros cubes Faire revenir 400g de champignons de Paris émincés et citronnés. Faire revenir 3 oignons émincés à blanc. Ajouter les cubes de poulet aux oignons, sel, poivre. Préparer 200g de polenta et à la fin de la cuisson ajouter poulet, oignons champignons, 25 g de parmesan râpé. Bien mélanger. Verser dans un plat à gratin et faire gratiner 15 min Th7. |
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Hélène (Gray, 70) répond | Posté le 13-09-2008 à 07:45 | |||
Je vais faire les p de t estivales, ça a l'air super bon !
Encore et encore, merci nounette |
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nounette (39) répond | Posté le 12-09-2008 à 20:27 | |||
Jeudi 18 septembre soir :
Pommes de terre estivales Salade de tomates Crème dessert allégée au chocolat avec des tranches d’orange Pommes de terres estivales Pour 4 personnes Porter à ébullition de l’eau salée et faire cuire 400g de pommes de terre (rattes) pendant 10 min. Vérifier la cuisson en les piquant. Les peler et les couper en rondelles. Emincer 4 échalotes roses. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les échalotes, le jus de 2 citrons, 1 CS d’huile d’olive et de l’eau, sel poivre, .Faire des zestes de citron et les ajouter. Couvrir avec 100g d’œufs de truites (ou saumon en lanières).Saupoudrer de zeste, de ciboulette. Servir frais |
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remalie (62) répond | Posté le 11-09-2008 à 16:08 | |||
je viens de découvrir ce site, et je te remercie beaucoup nounette pour toutes ces recettes, et je vois que tu as déjà bien perdu, j'espère perdre autant de kg que toi.
Je regarde chaque jour tes idées de menus. A PLUS |
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nounette (39) répond | Posté le 10-09-2008 à 19:55 | |||
Mercredi 17 septembre midi :
Tomates en salade Cabillaud en croûte de sésame Poivrons et aubergines grillés Yaourt à la vanille 0% Pamplemousse Cabillaud en croûte de sésame Saler et poivrer les filets de cabillaud. Les badigeonner d’huile d’olive. Poser les sur les graines de sésame pour que celles-ci s’accrochent et assaisonner l’autre face. Les faire dorer dans une poêle en faisant attention de les tourner délicatement. Mercredi 17 septembre soir : Salade de carottes et pommes râpées Steak haché à 5% grillé aux herbes de Provence Haricots verts persillés Fromage blanc 0% aux fruits Salade de carottes et pommes râpées Préparation : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses carottes - 1 pomme - 1 jus d'orange pressée - éventuellement raisins de Corinthe - sel, poivre Peler puis râper les carottes et la pomme. Arroser du jus d'orange pressée, assaisonner |
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nounette (39) répond | Posté le 10-09-2008 à 11:35 | |||
aujourd'hui des amis de mes enfants viennent à la maison.
Pour le gouter des enfants UNIQUEMENT: Cookies aux pépites de chocolat Pour 20 cookies Préchauffer le four Th 6. Mélanger 80g de beurre mou à 125g de cassonade et 2 sachets de sucre vanillé. Ajouter 1 œuf puis 150g de farine. Mélanger et incorporer 100g de pépites de chocolat. Mélanger et ajouter 1CS de lait. Déposer des boules de pâte avec 1CC sur une plaque de pâtisserie. Aplatir pour obtenir 1cm de hauteur. Cuire 15 min. |
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nounette (39) répond | Posté le 09-09-2008 à 14:55 | |||
Mardi 16 septembre soir :
Riz aux 3 fruits Pêche Riz aux 3 fruits Pour 6 personnes - Ingrédients 4 clous de girofle 180 g de riz long 1 blanc de poulet de 140 g environ 1 orange 1 pamplemousse rose 1 petit melon 1 CS d'huile d'olive 1 salade frisée Sel, poivre Préparation Laver et essorer la salade. Porter à ébullition une casserole d'eau salée avec les clous de girofle. Jeter le riz dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, cuire le blanc de poulet dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson. Laisser refroidir. Peler l'orange et le pamplemousse à vif au dessus d'un saladier pour récupérer le jus. Prélever les quartiers sans la peau. Mêler les agrumes et leur jus avec le melon coupé en petits dés, le poulet détaillé en morceaux, la salade en chiffonnade et l'huile d'olive. Saler et poivrer Ajouter le riz égoutté tiède. Mélanger doucement. Déguster tiède ou froid. |
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nounette (39) répond | Posté le 09-09-2008 à 13:02 | |||
Mardi 16 septembre midi :
Asperges Steak grillé aux échalotes Aubergines à l'italienne 100g de riz cuit Yaourt vanille avec 2 abricots coupés en morceaux Aubergines à l'italienne Ingrédients pour 1 personne : • 400 g d'aubergines coupées en dés et ébouillantées, bien égouttées • 4 gros champignons tranchés • 1 cuillère à soupe d'oignon émincé • 1 cuillère à soupe de persil haché • Sel et poivre 1. Recouvrir le fond d'un poêlon d'enduit végétal. Ajouter l'aubergine coupée en dés et retourner les morceaux dans le poêlon avec une spatule de bois jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée. Ajouter les champignons, l'oignon, le sel et le poivre. 2. Recouvrir et laisser mijoter 15 minutes. 3. Ajouter le persil et laisser mijoter 5 minutes de plus. Servir très chaud. |
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