Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 19-09-2008 à 15:47
Lundi 22 septembre soir :
Gratin de pommes de terre et carottes
Salade verte
Orange

Gratin de pommes de terre et de carottes
Pour 4 personnes
Préchauffer le four Th6.
Peler 400g de pommes de terre, 300g de carottes et couper les en fines tanches.
Détailler 33g de potiron en tranches fines.
Faire revenir dans une noisette de margarine light les carottes avec 30g de raisins secs, du sel, du poivre pendant 4 min.
Verser les dans un plat à gratin, ajouter le potiron et les pommes de terre.
Faire chauffer 50cl de lait écrémé avec du sel, du poivre, de la muscade et laisser tiédir.
Ajouter 20cl de crème allégée et mélanger.
Verser sur les légumes, enfourner pour 30 min.



nounette (39) répond Posté le 19-09-2008 à 12:38
Dimanche 21 septembre soir :
Carpaccio de feta et pastèque
Haricots verts carbonara
Pomme

Carpaccio de feta et pastèque
Pour 4 personnes
Retirer l’écorce d’une grosse tranche de pastèque sans pépins.
Couper la chair en tranches très fines.
Couper 100g de feta en fines tranches.
Disposer sur 4 assiettes de service la pastèque et la feta en alternant les tranches.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Parsemer légèrement de fleur de sel et de poivre.
Décorer de basilic.



nounette (39) répond Posté le 19-09-2008 à 12:37
Mais à ta place, je ferais un bon gateau: il faut savoir profiter des occasions qui s'offrent à nous en mangeant normalemeent (pas light), à l'occasion de fête familiale. C'est sans danger si le reste de la semaine tu suis ton régime.
Une galette de rattrapage au repas suivant: tout est oublié.


nounette (39) répond Posté le 19-09-2008 à 12:35
tu peux faire une charlotte en utilisant des boudoirs imbibée de jus d'orange (au fond et sur les cotés et en alternenant avec la préparation de la rectte suivante:
Tiramisu au chocolat et à l’orange

Pour 6 personnes
Battre 3 jaunes d’œufs avec 300g de fromage blanc à 0% , 3 cuillères à soupe de chocolat amer en poudre « Van Houten » de l’édulcorant.
Monter les blancs en neige et mélanger délicatement à la préparation.
Couper 12 boudoirs en 2 et les tremper rapidement dans du jus d’oranges fraîchement pressé (prélever les zestes pour la décoration)
Garnir le fond des ramequins de boudoir, mettre la préparation, saupoudrer de chocolat en poudre et renouveler une nouvelle fois cette opération.
Placer 3 heures au frais et servir avec des zestes d’oranges sur le dessus.


Augmente les proportions du double ou d'un peu moins selon la grosseur de ton moule


foxy74 (74) répond Posté le 17-09-2008 à 21:47
nounette tu n'aurais pas des recettes de gateau pas trop enfin assez light pour l'anniv de ma fille merci d'avance


nounette (39) répond Posté le 17-09-2008 à 11:20
Aujourd'hui, mercredi: pour le gouter des enfants
CECI N'EST PAS UNE RECETTE DE REGIME, DESOLE
Muffins au chocolat :

50 g de beurre en pommade
50 g de margarine
225 g de sucre
2 gros oeufs
5 cuillères à soupe de lait
275 g de farine
150 ml de yaourt au lait entier
175 g de pépites de chocolat
1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation
1. Chemiser 12 moules à muffins avec des caissettes en papier plissées.
2. Battre la margarine, le beurre en pommade et le sucre, dans un saladier. Tu dois obtenir une mousse légère. Ajouter les oeufs, le yaourt et le lait. Battre le tout au batteur.
3. Ajouter la farine et le bicarbonate au mélange en remuant bien.
4. Incorporer les pépites de chocolat.
5. Garnir les moules en papier à l'aide d'une cuillère.
6. Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 190°.
7. Laisser tièdir dans les moules pendant 5 minutes à la sortie du four, les sortir du moule et laisser les refroidir dans leur caissette en papier sur une grille.


nounette (39) répond Posté le 16-09-2008 à 20:27
Dimanche 21 septembre midi :
Tomates farcies à l’orientale
Pavé de bœuf au grill
Fromage blanc 0% aux fruits rouges

Tomates farcies à l’orientale
Pour 4 personnes
Faire gonfler 100g de boulghour dans de l’eau bouillante salée.
Faire gonfler 20g de raisins secs dans de l’eau chaude.
Découper le chapeau de 4 tomates, les évider.
Placer la chair dans une passoire.
Détailler ½ ananas en petits dés.
Plonger ½ poivron rouge et 1 :2 poivron vert 1 min dans de l’eau bouillante.
Les détailler en dés.
Dans un saladier, mettre le boulghour, les raisins secs, l’ananas, le poivron, sel, poivre, jus de citron, une pincée de cumin et coriandre ciselée.
Garnir les tomates et servir bien frais.



nounette (39) répond Posté le 16-09-2008 à 09:50
Samedi 20 septembre soir :
Brick de reblochon aux petits légumes
Salade d’endive et noix (2 cerneaux par personne)
Viande des grisons
Poire
Bricks de reblochon aux petits légumes
Pour 4 personnes
Tailler 2 carottes en dés.
Hacher 250g de champignons.
Faire revenir avec 1 CC d’huile d’olive sur feu doux, assaisonner et laisser refroidir.
Couper 100g de reblochon en cubes en laissant la croûte.
Couper 6 feuilles de brick en 2.
Répartir les légumes sur les moitiés.
Déposer le reblochon, plier et maintenir avec une pique en bois préalablement trempée dans de l’eau pour éviter qu’elle ne brûle.
Faire cuire au four position grill et déguster.


papillon rose (08) répond Posté le 15-09-2008 à 20:42
bonsoir NOUNETTE

super ton idée de nous transmettre tes menus
je t'en remercie c'est super et cela donne envie de changer
je cuisine beaucoup mais là tu me donnes de très bonnes idées
merci encore
je te lis vraiment avec plaisir et gourmandise !!


nounette (39) répond Posté le 15-09-2008 à 18:31
Samedi 20 septembre midi :
Tomates en salade
Poulet mariné au citron et sa purée de pommes de terre
Compote

Poulet mariné au citron
Pour 4 personnes
Emincer 2 blancs de poulet et les faire mariner 30 min dans un plat creux avec le jus de 2 citrons verts, un bâton de citronnelle coupé en fines tranches, de la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer et remuer.
Préparer une purée de pommes de terre avec du lait écrémé et de la muscade.
Egoutter les lamelles de poulet et les faire revenir dans une poêle à feu moyen.
Baisser le feu, verser la marinade et prolonger la cuisson 5 min.



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