Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
|
nounette (39) répond | Posté le 19-09-2008 à 15:47 | |||
Lundi 22 septembre soir :
Gratin de pommes de terre et carottes Salade verte Orange Gratin de pommes de terre et de carottes Pour 4 personnes Préchauffer le four Th6. Peler 400g de pommes de terre, 300g de carottes et couper les en fines tanches. Détailler 33g de potiron en tranches fines. Faire revenir dans une noisette de margarine light les carottes avec 30g de raisins secs, du sel, du poivre pendant 4 min. Verser les dans un plat à gratin, ajouter le potiron et les pommes de terre. Faire chauffer 50cl de lait écrémé avec du sel, du poivre, de la muscade et laisser tiédir. Ajouter 20cl de crème allégée et mélanger. Verser sur les légumes, enfourner pour 30 min. |
||||
nounette (39) répond | Posté le 19-09-2008 à 12:38 | |||
Dimanche 21 septembre soir :
Carpaccio de feta et pastèque Haricots verts carbonara Pomme Carpaccio de feta et pastèque Pour 4 personnes Retirer l’écorce d’une grosse tranche de pastèque sans pépins. Couper la chair en tranches très fines. Couper 100g de feta en fines tranches. Disposer sur 4 assiettes de service la pastèque et la feta en alternant les tranches. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer légèrement de fleur de sel et de poivre. Décorer de basilic. |
||||
nounette (39) répond | Posté le 19-09-2008 à 12:37 | |||
Mais à ta place, je ferais un bon gateau: il faut savoir profiter des occasions qui s'offrent à nous en mangeant normalemeent (pas light), à l'occasion de fête familiale. C'est sans danger si le reste de la semaine tu suis ton régime.
Une galette de rattrapage au repas suivant: tout est oublié. |
||||
nounette (39) répond | Posté le 19-09-2008 à 12:35 | |||
tu peux faire une charlotte en utilisant des boudoirs imbibée de jus d'orange (au fond et sur les cotés et en alternenant avec la préparation de la rectte suivante:
Tiramisu au chocolat et à l’orange Pour 6 personnes Battre 3 jaunes d’œufs avec 300g de fromage blanc à 0% , 3 cuillères à soupe de chocolat amer en poudre « Van Houten » de l’édulcorant. Monter les blancs en neige et mélanger délicatement à la préparation. Couper 12 boudoirs en 2 et les tremper rapidement dans du jus d’oranges fraîchement pressé (prélever les zestes pour la décoration) Garnir le fond des ramequins de boudoir, mettre la préparation, saupoudrer de chocolat en poudre et renouveler une nouvelle fois cette opération. Placer 3 heures au frais et servir avec des zestes d’oranges sur le dessus. Augmente les proportions du double ou d'un peu moins selon la grosseur de ton moule |
||||
foxy74 (74) répond | Posté le 17-09-2008 à 21:47 | |||
nounette tu n'aurais pas des recettes de gateau pas trop enfin assez light pour l'anniv de ma fille merci d'avance
|
||||
nounette (39) répond | Posté le 17-09-2008 à 11:20 | |||
Aujourd'hui, mercredi: pour le gouter des enfants
CECI N'EST PAS UNE RECETTE DE REGIME, DESOLE Muffins au chocolat : 50 g de beurre en pommade 50 g de margarine 225 g de sucre 2 gros oeufs 5 cuillères à soupe de lait 275 g de farine 150 ml de yaourt au lait entier 175 g de pépites de chocolat 1 cuillère à café de bicarbonate de soude Préparation 1. Chemiser 12 moules à muffins avec des caissettes en papier plissées. 2. Battre la margarine, le beurre en pommade et le sucre, dans un saladier. Tu dois obtenir une mousse légère. Ajouter les oeufs, le yaourt et le lait. Battre le tout au batteur. 3. Ajouter la farine et le bicarbonate au mélange en remuant bien. 4. Incorporer les pépites de chocolat. 5. Garnir les moules en papier à l'aide d'une cuillère. 6. Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 190°. 7. Laisser tièdir dans les moules pendant 5 minutes à la sortie du four, les sortir du moule et laisser les refroidir dans leur caissette en papier sur une grille. |
||||
nounette (39) répond | Posté le 16-09-2008 à 20:27 | |||
Dimanche 21 septembre midi :
Tomates farcies à l’orientale Pavé de bœuf au grill Fromage blanc 0% aux fruits rouges Tomates farcies à l’orientale Pour 4 personnes Faire gonfler 100g de boulghour dans de l’eau bouillante salée. Faire gonfler 20g de raisins secs dans de l’eau chaude. Découper le chapeau de 4 tomates, les évider. Placer la chair dans une passoire. Détailler ½ ananas en petits dés. Plonger ½ poivron rouge et 1 :2 poivron vert 1 min dans de l’eau bouillante. Les détailler en dés. Dans un saladier, mettre le boulghour, les raisins secs, l’ananas, le poivron, sel, poivre, jus de citron, une pincée de cumin et coriandre ciselée. Garnir les tomates et servir bien frais. |
||||
nounette (39) répond | Posté le 16-09-2008 à 09:50 | |||
Samedi 20 septembre soir :
Brick de reblochon aux petits légumes Salade d’endive et noix (2 cerneaux par personne) Viande des grisons Poire Bricks de reblochon aux petits légumes Pour 4 personnes Tailler 2 carottes en dés. Hacher 250g de champignons. Faire revenir avec 1 CC d’huile d’olive sur feu doux, assaisonner et laisser refroidir. Couper 100g de reblochon en cubes en laissant la croûte. Couper 6 feuilles de brick en 2. Répartir les légumes sur les moitiés. Déposer le reblochon, plier et maintenir avec une pique en bois préalablement trempée dans de l’eau pour éviter qu’elle ne brûle. Faire cuire au four position grill et déguster. |
||||
papillon rose (08) répond | Posté le 15-09-2008 à 20:42 | |||
bonsoir NOUNETTE
super ton idée de nous transmettre tes menus je t'en remercie c'est super et cela donne envie de changer je cuisine beaucoup mais là tu me donnes de très bonnes idées merci encore je te lis vraiment avec plaisir et gourmandise !! |
||||
nounette (39) répond | Posté le 15-09-2008 à 18:31 | |||
Samedi 20 septembre midi :
Tomates en salade Poulet mariné au citron et sa purée de pommes de terre Compote Poulet mariné au citron Pour 4 personnes Emincer 2 blancs de poulet et les faire mariner 30 min dans un plat creux avec le jus de 2 citrons verts, un bâton de citronnelle coupé en fines tranches, de la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et remuer. Préparer une purée de pommes de terre avec du lait écrémé et de la muscade. Egoutter les lamelles de poulet et les faire revenir dans une poêle à feu moyen. Baisser le feu, verser la marinade et prolonger la cuisson 5 min. |
||||
L'accès et l'utilisation du forum sont réservés aux participant(e)s du programme de Jean-Michel Cohen. Vous pouvez commencer le programme « Savoir maigrir avec Jean-Michel Cohen » dès maintenant à un tarif préférentiel.
Si vous êtes déjà client(e), connectez vous en cliquant ici.