Forum Savoir Maigrir

Ils commencent à maigrir avec Jean-Michel Cohen ce lundi !


Découvrez ci-dessous leurs premiers commentaires,
n'hésitez plus et vous aussi commencez à perdre vos kilos en
trop dès cette semaine !

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recettes sympa contre la morosité

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  par nounette (39) Posté le 12-07-2008 à 15:30
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond Posté le 26-08-2008 à 11:07
Je reprends d'anciens livres ou revues de cuisine et je transforme les recettes pour les alléger.
Un peu de travail et d'organisation mais le résultat est : - 15.4kg .
Alors , je n'hésite pas


sidonie (68) répond Posté le 26-08-2008 à 09:23
bonjour Nounette, merci pour tes recettes, c'est super. Comment fais-tu pour avoir autant d'idées chaque jour?


nounette (39) répond Posté le 26-08-2008 à 08:57
Mercredi 3 septembre midi :
Concombre en salade
Gratin de saumon au parmesan
1 prune

Gratin de saumon au parmesan
Pour 4 personnes
Nettoyer et cuire 6 endives à la vapeur, les couper en lanières, les faire revenir dans une poêle pour laisser caraméliser.
Verser un jus de citron et laisser cuire 10 min.
Mettre les endives dans un plat à gratin et disposer 400g de saumon coupé en gros dés, assaisonner et saupoudrer de parmesan.
Glisser le plat 5 min sous le gril au four préchauffé. Servir aussitôt.


nounette (39) répond Posté le 26-08-2008 à 08:44
Mardi 2 septembre soir :
Salade des 3 vallées
Haricots verts persillés
Pommes au four

Salade des 3 vallées
Pour 4 personnes
Préparer une salade verte.
Préparer la vinaigrette avec moutarde, sel, poivre, 1 CS huile noisette et de l’eau.
Couper des tomates cerises en 2.
Couper en rondelles 2 petits oignons et les faire revenir dans une poêle. Les égoutter.
Retirer la croûte de 100g de tomme des Bauges et la couper en fines lamelles.
Disposer la salade sur les assiettes, napper de vinaigrette, répartir les oignons, la tomme, les tomates et 12 tranches de viande des grisons.


nounette (39) répond Posté le 25-08-2008 à 21:51
Mardi 2 septembre midi :
Poulet à la provençale
Semoule de couscous
Yaourt 0%
Melon

Poulet à la provençale
Pour 6 personnes
1poulet
3 citrons
8 olives dénoyautées
1 CS d’huile d’olive
1 boite de champignons
Basilic
Sel et poivre
Couper 2 citrons en 2.
Couper le poulet en morceaux et le frotter avec les 2 citrons.
Presser le 3ème citron.
Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans l’huile pour le dorer.
Saler et poivrer.
Ajouter le jus d’un demi citron.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 min.
A mi cuisson, ajouter les champignons, les olives et le demi jus de citron restant.
Laisser cuire 5 min.
Ajouter le basilic ciselé avant de servir.



nounette (39) répond Posté le 25-08-2008 à 21:51
Mardi 2 septembre soir :
Salade des 3 vallées
Haricots verts persillés
Pommes au four

Salade des 3 vallées
Pour 4 personnes
Préparer une salade verte.
Préparer la vinaigrette avec moutarde, sel, poivre, 1 CS huile noisette et de l’eau.
Couper des tomates cerises en 2.
Couper en rondelles 2 petits oignons et les faire revenir dans une poêle. Les égoutter.
Retirer la croûte de 100g de tomme des Bauges et la couper en fines lamelles.
Disposer la salade sur les assiettes, napper de vinaigrette, répartir les oignons, la tomme, les tomates et 12 tranches de viande des grisons.


nounette (39) répond Posté le 25-08-2008 à 07:48
Lundi 1er septembre
Repas de midi au travail

soir :
Salade d’endives
Spaghetti et dés de tomates fraîches
Poire

Salade d’endives
Pour 4 personnes
6 endives
Une dizaine de noix
1 pomme
200g de dés de jambon
80g de comté en cubes
Vinaigre, moutarde, sel et poivre
Couper les endives en lanières dans un saladier.
Couper la pomme en dés.
Puis disposer dans le saladier.
Ajouter le jambon et le comté coupé en dés.
Préparer la sauce


nounette (39) répond Posté le 24-08-2008 à 20:55
Dimanche 31 août
Midi: repas au travail

Soir : Flammenküche
Salade verte
Salade de fruits frais

Flammenküche
Pour 4 personnes -
160g de farine
1 sachet de levure chimique
9cl d'eau
250g de fromage blanc (non battu) 0 %
2CS de crème fraîche 5% ou 8 %
300g d'oignons émincés
150g de bacon coupé en "allumettes"
Sel, poivre

Préchauffer le four à 220°C (th 7). Dans une terrine, verser la farine, 1 cc de sel et la levure. Mélanger. Ajouter l'eau progressivement en travaillant la pâte à la spatule afin d'obtenir une boule. Etaler la pâte à la main et la déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson. Mélanger le fromage blanc et la crème. Saler, poivrer. Etaler le fromage blanc sur la pâte puis répartir les oignons et le bacon.
Enfourner 15 minutes. Servir aussitôt.


nounette (39) répond Posté le 24-08-2008 à 16:15
Samedi 30 août

Midi: travail

Soir :
Salade pêches crevettes
Risotto aux champignons
Fromage blanc aux fruits rouges

Salade pêches crevettes
Pour 4 personnes
Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger 4 pêches pendant 1 à 2 min.
Sortir les fruits et laisser refroidir.
Décortiquer 250g de crevettes roses.
Couper 8 tomates cerises en 2.
La ver la salade verte et la couper en chiffonnade.
Une fois les pêches refroidies, retirer la peau et les couper en petits dés.
Mélanger dans un saladier les pêches avec les crevettes, les tomates et la salade.
Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant du yaourt, jus de citron, sel, poivre et ciboulette ciselée.
Répartir dans des assiettes individuelles et arroser avec la sauce juste avant de servir.


nounette (39) répond Posté le 24-08-2008 à 15:16
Vendredi 29 août soir :
Braisée d’endives à l’emmental
1 filet de poulet poché au thym
Compote de pomme à la cannelle

Braisée d’endives à l’emmental
Pour 2 personnes
Laver et émincer 4 endives.
Les faire poêler pour quelques deviennent translucides.
Les réserver au chaud.
Verser 1 CS de miel et 1 pincée de cumin dans la poêle.
Faire réduire 3 min.
Ajouter les endives et 50g d’emmental allégé coupé en cubes.
Faire revenir 2 min, saler et poivrer.
Servir de suite.



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