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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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bpbrigitte 92K600 1M69 (45) répond | Posté le 23-09-2008 à 00:00 | |||
merci pour tes recettes tes menu sont a 1400cal car moi je ne suis pas encor a la moitier donc tu crois que je peus tester les tiennent bize et merci encor
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Hélène (Gray, 70) répond | Posté le 21-09-2008 à 20:52 | |||
Tu as raison de faire de la soupe, on se gèle !!!! demain, je vais en faire.
Nous, on a rallumé l'insert mais j'ai passé la journée dans une maison sans chauffage, je n'arrive plus à me réchauffer ! |
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nounette (39) répond | Posté le 21-09-2008 à 20:19 | |||
Jeudi 25 septembre soir :
Potage de légumes 2 Tranches de blanc de dinde Yaourt nature avec 1 CC miel Potage de légumes Pour 6 pers Ingrédients et préparation Ingrédients : 1 poireau 1 carotte 1 navet 1 oignon 1/2 courgette 500 ml de bouillon de légumes (1 cube) 1 c. à soupe de crème fraîche Sel, poivre Nettoyer les légumes. Emincer le poireau et l'oignon. Couper en dés carotte, navet, pomme de terre et courgette. Dans une grande cocotte, ajouter la crème fraîche. Ajouter le poireau et le oignon en remuant. Ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition. Ajouter les autres légumes. Saler, poivrer. Mixer. Ajouter la crème fraîche. |
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nounette (39) répond | Posté le 21-09-2008 à 20:04 | |||
Mercredi 24 septembre soir :
Farfalles aux blettes et bacon Salade tomates mozzarella Ananas Farfalles aux blettes et au bacon Pour 6 personnes Couper 1 pied de blettes en morceau et les faire cuire 10 min dans l’eau bouillante. Faire cuire 200g de Farfalles. Couper 6 tranches de bacon en lanières. Faire suer les blettes dans une sauteuse pendant 20 min. Ajouter les pâtes et le bacon et cuire 5 min. Assaisonner et servir. |
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nounette (39) répond | Posté le 21-09-2008 à 20:03 | |||
Tu as bien eu raison.
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foxy74 (74) répond | Posté le 21-09-2008 à 19:31 | |||
hello nounette finalement j'ai écouté ton conseil et ce fut un fondant au chocolat noir et pour ce soir je me fais juste un velouté de courgette.Ainsi la vie est belle j'ai profité de la fête et en + j'adore les cougettes tes recettes sont vraiment sympas merci bonne soirée
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nounette (39) répond | Posté le 21-09-2008 à 12:54 | |||
Mercredi 24 septembre midi :
Céleri rémoulade Cabillaud en croûte de sésame Courgettes Fruit au choix Céleri rémoulade diététique 2 personnes 200 g de céleri râpé 3 c. à soupe de fromage blanc 20 % MG 1 c. à café de moutarde Sel, poivre, persil Préparation Peler et nettoyer soigneusement le céleri en retirant les yeux. Le couper en quartiers et citronner ceux-ci. Râper le céleri, avec une râpe à main, côté gros trous. Recueillir le céleri dans un saladier où l'on aura mis le reste du jus de citron. Préparer une sauce légère avec le fromage blanc et la moutarde dans un bol en fouettant. Incorporer, toujours en fouettant, le sel et le poivre. Mélanger la sauce et le céleri, puis mettre le saladier au réfrigérateur, à couvert, pendant une dizaine de minutes avant de servir. Cabillaud en croûte de sésame Saler et poivrer les filets de cabillaud. Les badigeonner d’huile d’olive. Poser les sur les graines de sésame pour que celles-ci s’accrochent et assaisonner l’autre face. Les faire dorer dans une poêle en faisant attention de les tourner délicatement. |
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nounette (39) répond | Posté le 20-09-2008 à 17:19 | |||
Mardi 23 septembre soir :
Salade verte, pain grillé et chèvre fondu Tomates au nid Poire Tomates au nid Pour 2 pers 4 tomates à farcir 4 oeufs Sel, poivre Persil Couper un chapeau aux tomates et enlever la chair à l'aide d'un couteau à pamplemousse et d'une petite cuillère. Saler ensuite légèrement l'intérieur et les faire dégorger tête en bas pendant un 1/4 d'heure. Mettre les tomates égouttées dans un plat légèrement huilé allant au four. Casser ensuite un oeuf dans chacune d'elle. Saler, poivrer. Faire cuire pendant 15 min. A la sortie du four, décorer avec du persil et servir aussitôt. |
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jeannie (56) répond | Posté le 19-09-2008 à 20:16 | |||
Nounette, je te remercie pour toutes tes recettes. J'en fait quelques une et la balance ne dit rien pour l'instant. Je continuerai à te lire. Jeannie
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nounette (39) répond | Posté le 19-09-2008 à 17:09 | |||
Mardi 23 septembre midi :
Gratin de macaronis aux aubergines Salade verte Fruit Gratin de macaronis aux aubergines Pour 6 personnes Hacher 2 gousses d’ail. Couper 2 tomates en dés, 1 poivron en lanières, 2 aubergines en fines rondelles. Faire revenir dans une sauteuse l’ail et les légumes 10 min. Ajouter 400g de bœuf haché à 5%. Cuire 20 min. Faire cuire 250g de macaronis. Préchauffer le four Th 8. Verser les légumes puis les macaronis. Parsemer avec 100g de râpé allégé et cuire 15 min |
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