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par nounette (39) | Posté le 12-07-2008 à 15:30 | ||
Je vous propose de vous présenter les recettes que je vais réaliser dans la journée pour lutter contre la tristesse des plats fades
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nounette (39) répond | Posté le 29-08-2008 à 19:59 | |||
Dimanche 7 septembre soir :
Brick d’aubergines au bacon Salade verte, tomates, concombre Agrumes rafraîchis au pavot Brick d’aubergines au bacon Pour 4 personnes Faire revenir 100g de bacon coupé en lanières dans une poêle. Couper 1 boule de mozzarella allégé en dés. Couper une aubergine en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec 1 CC d’huile d’olive. Prendre 8 feuilles de brick Superposer 2feuilles, ajouter 2 à 3 rondelles d’aubergines. Recouvrir de pulpe de tomates, parsemer de bacon, de dés de mozzarelle, sel, poivre, basilic haché. Refermer en portefeuille pour obtenir un carré et renouveler l’opération pour les 3 autres bricks. Cuire 6 à 8 min sur la plaque du four. Agrumes rafraîchis au pavot Pour 6 personnes Faire chauffer dans une poêle à blanc 2 CS de graines de pavot et les faire griller quelques secondes. Presser une orange et verser le jus dans un saladier. Ajouter 2 CS d’édulcorant et 2 CC d’eau de fleur d’oranger. Peler 3 pamplemousses roses et 5 oranges à vif. Mélanger les quartiers dans le jus d’orange. Parsemer de graines de pavots et mettre au frais 2h. Décorer de feuilles de menthe. |
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nounette (39) répond | Posté le 29-08-2008 à 19:58 | |||
Rappel de la recette de mon dessert favori
Tiramisu diététique Ingrédients pour 1 personne : 3 boudoirs 100 g de faisselle nature 0 % 1 CàC de cacao en poudre sans sucre dégraissé 5 cl de café soluble froid Edulcorant Extrait de vanille liquide 1 oeuf clarifié (blanc et jaune séparés) Marche à suivre : Battre le blanc d'oeuf en neige ferme. Fouetter la faisselle avec le jaune d'oeuf, un peu d'édulcorant et de l'extrait de vanille liquide. Incorporer délicatement le blanc en neige, à l'aide d'une spatule. Tremper rapidement chaque boudoir dans le café soluble froid. Couper un boudoir en deux parties égales. Mélanger le cacao avec un peu d'édulcorant. Disposer un boudoir entier et une moitié au fond d'un verre transparent assez large. Répartir dessus la moitié de faisselle fouettée. Saupoudrer d'1/2 cuillère à café de cacao édulcoré. Rajouter par-dessus un boudoir et demi, puis le reste de faisselle fouettée. Tamiser par dessus le restant de cacao édulcoré. Disposer au frais pendant 1/2 journée, déguster bien frais ! |
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Hélène (Gray, 70) répond | Posté le 29-08-2008 à 19:57 | |||
P.S "allégée". Trop tard, j'ai vu ma faute après l'envoi du message
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nounette (39) répond | Posté le 29-08-2008 à 19:56 | |||
Dimanche 7 septembre midi :
Pamplemousse Courgettes farcies au poulet Tiramisu diététique Courgettes farcies au poulet Pour 4 personnes Couper le chapeau de 4 courgettes rondes, les évider. Les faire cuire avec les chapeaux à la vapeur. Détailler la chair récupérée en petits morceaux. Couper 2 carottes en petits dés ainsi que 3 escalopes de poulet (400g) Couper 3 abricots secs en petits morceaux. Faire blanchir les dés de carottes 5 min à l’eau bouillante. Faire dorer à la poêle le poulet, ajouter les carottes, la chair de courgette, les abricots secs et 25g de raisins secs. Saler, poivrer et laisser cuire 15 min à feu moyen. Remplir les courgettes de la préparation au poulet, couvrir avec les chapeaux et passer 10 min au four. |
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Hélène (Gray, 70) répond | Posté le 29-08-2008 à 19:55 | |||
Quand fais-tu un livre de cuisine allégé ? succès assuré.
Je me régale d'avance des limandes au roquefort |
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nounette (39) répond | Posté le 29-08-2008 à 14:07 | |||
Samedi 6 septembre midi :
Concombre Limandes gratinées au roquefort Purée de pommes de terre Kiwi Limandes gratinées au roquefort Pour 6 personnes Préchauffer le four en position grill. Ecraser grossièrement 150g de roquefort à la fourchette. Peler 600g de pommes de terre et ¼ de boule de céleri, les couper en cubes et les faire cuire dans de l’eau salée pour qu’ils soient tendres. Passer au moulin à légumes et ajouter 10cl de crème allégée. Saler et poivrer. Garder au chaud. Faire cuire 6 filets de limande à la vapeur. Poser les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les recouvrir du roquefort et de poivre. Les faire gratiner au four. Servir le poisson avec de la purée. Samedi 6 septembre soir : Courgettes au riz Salade verte, tomates Poire Courgettes au riz Pour 6 personnes Couper 2 kg de grosses courgettes en rondelles et les cuire 20 min dans de l’eau salée. Les égoutter dans une passoire en les écrasant du dos de la fourchette. Les verser dans le plat à gratin, saupoudrer de 4 CS de riz. Battre 3 œufs avec 20cl de crème liquide à 4%, 150g de mimolette râpée, sel, poivre, muscade. Verser sur les courgettes. Mettre au four Th5 pendant 40 min |
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nounette (39) répond | Posté le 29-08-2008 à 10:49 | |||
Vendredi 5 septembre midi :
Betteraves rouges Mijoté de lanières de poulet Champignons de Paris à l’ail et au persil Cancoillotte Pamplemousse Mijoté de lanières de poulet au paprika Pour 6 personnes Peler et hacher 3 gousses d’ail. Ciseler quelques brins de persil. Emincer 3 oignons nouveaux. Couper en lanières 600g d’escalopes de poulet. Les faire dorer sur feu vif. Ajouter l’ail, les oignons, remuer et ajouter 10cl de vin blanc puis 2 CC de paprika, sel, poivre. Laisser mijoter 20 min et ajouter le persil Vendredi 5 septembre soir : Carpaccio de feta et pastèque Haricots verts carbonara Pomme Carpaccio de feta et pastèque Pour 4 personnes Retirer l’écorce d’une grosse tranche de pastèque sans pépins. Couper la chair en tranches très fines. Couper 100g de feta en fines tranches. Disposer sur 4 assiettes de service la pastèque et la feta en alternant les tranches. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer légèrement de fleur de sel et de poivre. Décorer de basilic. |
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Hélène (Gray, 70) répond | Posté le 26-08-2008 à 21:06 | |||
Je n'avais jamais vu ce forum. . .c'est super, je vais m'en inspirer car je n'ai pas beaucoup à perdre et ça va m'aider à faire un maintien "gourmand".
J'ai fait aussi le pavé de saumon en croûte d'herbe donné dans les recettes de JMC. . .un régal ! Merci Nounette |
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nounette (39) répond | Posté le 26-08-2008 à 20:46 | |||
Jeudi 4 septembre soir :
Pâtes aux poires et gorgonzola Salade de tomates au basilic 1 orange Pâtes aux poires et gorgonzola Pour 6 personnes Faire cuire 180 g de pâtes dans l’eau bouillante. Laver 3 poires et les couper en petits morceaux. Verser 20cl de crème liquide à 4% dans une casserole et ajouter 120g de gorgonzola. Mettre sur feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu avec les dés de poires. Mélanger la sauce aux pâtes. Poivrer généreusement. Verser dans les assiettes, parsemer de thym frais et décorer de brins de ciboulette. |
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nounette (39) répond | Posté le 26-08-2008 à 20:45 | |||
Mercredi 3 septembre soir :
Taboulé au chèvre et raisins secs Omelette aux herbes du jardin Salade verte Compote Taboulé au chèvre et raisins secs Pour 2 personnes 50g de dés de chèvre 60g de semoule de couscous 15g de raisins secs 1 tomate 1 concombre 2 CS de jus de citron 1CS d’huile d’olive 2 CS de persil haché 1 CS de menthe ciselée Sel et poivre Epépiner la tomate, couper le concombre épluché et la tomate en petits dés. Emulsionner l’huile et le jus de citron, saler et poivrer. Dans un saladier, mélanger la semoule, les dés de chèvre et de légumes, les herbes et les raisins secs. Verser la sauce sur le taboulé et remuer délicatement. Servir bien frais. |
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